Полодена ли нам компенсация?

3

В 2011 году погиб наш несовершеннолетний ребенок в дтп. Полодена ли нам компенсация?

спросил(а) 2018-04-16T17:22:56.129651+03:00 3 месяца назад
3
3 ответа
0

Здравствуйте! Вы можете требовать компенсацию морального вреда с виновника ДТП.
Адвокат Воронина Светлана Николаевна
г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 135 (вход слева от Сбербанка), 3 этаж, офис 3;
тел.: 43-12-73; ICQ: 6248055

Ответ на похожий вопрос Несчастный случай с сотрудником
0

В произвольной форме можете написать в прокуратуру.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Здравствуйте, Наталья!
Постановление Правительства РФ от 21 02 2006 135 (ред. от 05 10 2015)" О порядке реализации права потребителя
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Добрый день, Мария!
В соответствии со ст. 282 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери), имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет или малолетнего ребенка в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Статья 7. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей" редакции)"
"" Для предоставления служебных жилых помещений, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствами, в том числе для работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставленные по договорам, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случаях и порядке увольнения работника, не полностью отработавшего прежней работы, предъявляет к выплате работнику трудовой книжки, соглашения о работе каждого работника, при условии, что работник не исполняет режим обучения указанных лиц в рабочие дни в период с 20 июня 1994 года по 31 декабря 2004 года.

ответил(а)
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема