Получится что удостоверения я не сдам потому что не смогу присутствовать на заседании...

0

Сегодня, 14.05.15 г, в горГАИ командиром ОБ ДПС было вынесено определение о передаче дела об адм. правонарушении по ч.2 ст.12.17 КРФ об АП (непредоставление преимущества проезда спецмашине) для применения наказания иного вида в мировой суд. Время рассмотрения назначено на 25.05.15 г. Но, 19.05.15 г. я уезжаю в длительную командировку за границу, переговоры по которой велись полгода, билеты уже куплены. Т.о. присутствовать на заседании не смогу, что необходимо сделать или написать, чтобы моё отсутствие не рассматривалось как умышленное уклонение... И ещё, я так понимаю если сегодня в ГАИ сразу не выписали штраф, то грозит лишение (статьёй предусмотрено от одного до трёх месяцев), повлияет ли это при выезде за границу, т.к. получится что удостоверения я не сдам потому что не смогу присутствовать на заседании...

спросил(а) 2019-05-10T19:32:07+03:00 1 неделя, 6 дней назад
2
2 ответа
0

Здравствуйте!
Согласно ст. 31 ЖК РФ
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены. (ст ст. 246, 250 ГК РФ)
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
0

Получается, ещё один срок. Незнание закона не освобождает об ответственности.
Документ этот называется Кодекс об административных правонарушениях. И там эта обязанность прописана...
С уважением,
Антон Жаров

0

Добрый день, Александр! Согласно ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Таким образом, Вам необходимо подать ходатайство об отложении рассмотрении дела с приложением документов,подтверждающих невозможность участия в судебном заседании (ст. 24.4 КоАП РФ).
С уважением, К.Н. Марков

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема