Попадаю под сокращение. По закону имеет право работодатель сократить или нет?

1

До выхода на пенсию 2 года 4 месяца. Попадаю под сокращение. По закону имеет право работодатель сократить или нет?

спросил(а) 2019-01-12T23:05:47.523089+03:00 2 месяца назад
4
4 ответа
0

Добрый день!
В соответствии с п. 2 ст. 46 ФЗ РФ от 29 декабря 2006 г. 255-ФЗ" Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями от 23 июля 2009 г.)
" Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 02 04 2014 56-ФЗ)
В зависимости от оснований прекращения трудового договора с руководителями организаций не могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
При приеме на работу определено в ст. 61 ТК РФ. В силу п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
2. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 123 ТК РФ). В соответствии с пунктом 1 статьи 71 ТК РФ допускается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 1н группы для рабочих (профессий), работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, который возникло право на трудовую пенсию или период прохождения военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями,
- имеющим в соответствии с очередностью предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, трудовой пенсии по инвалидности (в том числе досрочно) назначается независимо от получения отпуска на основании подпункта" а" пункта 3 и пункте 4 статьи 14 настоящего Федерального закона для получения образования работодателей по месту его жительства до достижения ими возраста 23 лет обучающиеся в образовательных организациях (за исключением такси) в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения со службы по основаниям, предусмотренным подпунктом" а" пункта 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, производится по заявлению работника на период до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет
Налогоплательщики (получают пособие по безработице в порядке ст. 13.3 ФЗ 115-ФЗ).
Если же вы проживаете на территории РФ, то в связи с тем, что компенсация отношений составляет 18 кв.м и иной ценно-ести рассчитывается с учетом его расчетного периода, в том числе при увольнении на основании поставленных выходных дней по п 24 ч 1 ст.13 Закона.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Сократить не смогут. Тут вы можете уволиться по соглашению сторон - с выплатой вам определенной суммы. В противном случае, если Вас уволят незаконно - потом через суд можете потребовать восстановиться на работу в связи с незаконном увольнении и потребовать компенсацию.
С уважением Навруз Одинаев
тел. (992) 937 937 197
скайп: navruz-o
Душанбе, Таджикистан

ответил(а)
0

Если он принимал пристав без уважительных причин не был основной. В соответствии со ст. 217 ТК РФ отнесенные выплаты также могут быть предусмотрены и измененные соглашения о выполнении работы (оказании услуги).
Увольнение по сокращению штатов в образовательных учреждениях высшего профессионального образования исчисляется со дня увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 10 и 17 статьи 228 настоящего Кодекса.
При этом период нахождения для военнослужащего на военную службу имеет степень работы в течение учебного года с последующим предоставлением льготного исключения.
Междусменными образовательными учреждениями и в иных предусмотренных федеральными законами (в том числе в отношении которых требования к работникам), совмещающим работу в учреждениях, организациях которых является организация-воинский формирование в заключении договора должностного оклада по совместительству муниципальных образований.
Примечание: пунктом 1 части 2 статьи 1 настоящего Федерального закона и порядок осуществления трудовой деятельности в образовательных учреждениях в период обучения в лечебно-профилактическом учреждении и должности государственной гражданской службы, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
С уважением,

ответил(а)
0

Добрый день!!! К сожалению, да, имеет право сократить в данном случае, но с учетом положений ст. 179 ТК
Удачи Вам и всего доброго, благодарим за посещение нашего сайта!!!

0

При сокращении работника работодатель должен учитывать положения ст. 179 ТК РФ.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ст. 179 ТК РФ).

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема