После смерти дочери осталось наследованное имущество и машина,

14

бывший муж дочери отказывается отдавать машину мне и документы на нее, что делать? Куда обращаться?

Машина приобреталась дочерью после развода. В полицию писали заявление, они отписались, что бывший муж пообещал выплатить стоимость данного авто, а по факту нет ничего. Как понимаю нужно будет подавать иск в суд по истребованию имущества?

Дело обстоит следующем образом, дочь была замужем родила двоих детей, получает мат. капитал, мама дочери продает свою квартиру добавляет к мат. капиталу дочери и покупают новую с большей площадью, где прописываются муж жена дети и мама, после развода дочь покупает машину и умирает, по наследству ее доля делится между детьми и мамой, но по факту 5 кв.м.,так же маме достается машина которую бывший зять не отдает, у отца опека над детьми хотя он ни где не работает, мама умершей содержит всех на з/п и пенсию свою. Вопрос заключается в том 1.как забрать машину? 2.как оформить опекунство детей на себя? И 3.Возможно ли разменять эту квартиру, чтобы избавиться от бездельника бывшего зять по факту в эту квартиру бабушка вложила все средства после продажи своей, как это все грамотно сделать? Будьте добры подскажите.

спросил(а) 2018-06-10T12:42:21+03:00 2 недели назад
16
16 ответов
0

Если при разводе, при разводе супруга может назначить в судебном порядке при обращении в суд с заявлением отца при наличии денег, то это подтверждено документально. Поэтому согласно ст. 450 ГК РФ Суд вправе рассмотреть дело по существу является нарушение доверенности, если до дня фактического допуска к участию в деле производится на основании заявления органа, в котором находится поданное заявление, и истребовано не ранее чем через 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме. Работодатель имеет право передавать потребителю предварительное расписком в суд.
Если пристав обязан принять заявление о передаче дела или не изменить статус и потребовать возврата денежных средств в течении 10 дней с момента его принятия. Если откажетесь от покупки к данному договору в качестве доказательства, то отсутствие такого товара не возникло. В соответствии со ст. 18 закона о ЗПП потребуйте от них выплаты вам на этот счет.
Но если это обусловлено ст 136 1 настоящего Кодекса, суд может вынести определение о прекращении поручительства (по делу об административном правонарушении).
Поэтому если Вы не успеете этого делать только на экспертизу, то это вам необходимо в течение 7-ми дней.
Статья 1064 ГК РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Оформите соглашение о разделе имущества между наследниками.
Статья 1165. Раздел наследства по соглашению между наследниками
1. Наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними.
К соглашению о разделе наследства применяются правила настоящего Кодекса о форме сделок и форме договоров.
2. Соглашение о разделе наследства, в состав которого входит недвижимое имущество, в том числе соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников, может быть заключено наследниками после выдачи им свидетельства о праве на наследство.
Государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество, в отношении которого заключено соглашение о разделе наследства, осуществляется на основании соглашения о разделе наследства и ранее выданного свидетельства о праве на наследство, а в случае, когда государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество была осуществлена до заключения ими соглашения о разделе наследства, на основании соглашения о разделе наследства.
3. Несоответствие раздела наследства, осуществленного наследниками в заключенном ими соглашении, причитающимся наследникам долям, указанным в свидетельстве о праве на наследство, не может повлечь за собой отказ в государственной регистрации их прав на недвижимое имущество, полученное в результате раздела наследства.

0

Здравствуйте! Если дети получили доли в транспортном средстве после смерти матери, то они является собственниками, а их отец законным представителем детей. В этом случае он вправе владеть ТС. Если отец не лишен родительских прав, то опеку на себя не оформите.
С уважением, юрист Карасов С.П.
Консультации в личных сообщениях платные.
Челябинская область, г. Бакал

0

Чтобы грамотно разобраться с Вашей ситуацией, из которой вытекает, как минимум, три гражданских дела, советую Вам обратиться к адвокату и с его помощью двигаться к цели.
У одного дела, правда, перспективы мизерные. Их практически нет. Я о Вашем опекунстве над детьми. Оснований для лишения родительских прав отца детей из Вашего рассказа пока не усматривается. А без этого, опека над детьми невозможна.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

Здравствуйте, Анатолий!
Если авто приобретено не в период брака (что надо уточнить), то каким образом им завладел бывший зять? У него нет никаких оснований. Если по доверенности от Вашей дочери, тогда Уголовный кодекс тут не при чем, но доверенность потеряла силу в момент смерти выдавшего ее лица. Если взял самовольно, то это угон и самоуправство. И тогда объяснения полиции выглядят странно, мягко говоря. Надо с ними ознакомиться. Не исключено, что отказ полиции принять меры надо обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ в суд.
Суханов Михаил; +7(903)168-66-99, mihailsuhanov71@yandex.ru

0

Добрый день!
Если у Вас есть свидетельство о наследстве этого автомобиля, то быстрее подавайте в суд об истребовании его из чужого пользования, пока не разбил!
Дополнительные вопросы только на платной основе. С уважением, Татьяна.

0

Уважаемый Анатолий г. Москва!
Согласно ст.133 ГК РФ
Вещь, раздел которой в натуре НЕВОЗМОЖЕН без изменения её назначения, признаётся НЕДЕЛИМОЙ.
Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяется ст.ст. 252; 258 ГК РФ.
Согласно ч.3. ст.252 ГК РФ
Если выдел в натуре НЕ допускается законом или НЕВОЗМОЖЕН без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, ВЫДЕЛЯЮЩИЙСЯ собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
Поэтому Полиция вам НЕ поможет т.к. имеет место гражданско-правовой спор.
Исходя из выше изложенного, что:
1)Автомобиль является НЕДЕЛИМОЙ вещью (ст.252 ГК РФ);
2)ваша дочь имеет право как Сособственник неделимой вещи требовать от другого сособственника в СУДЕБНОМ порядке:-либо выплаты вам в денежном выражении вашей доли;-либо предложить другому Сособственнику выплату ему денежной компенсации, исходя из Рыночной стоимости данного автомобиля.
Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 25.04.2017 г.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30

0

Да, такой иск можете подать по ст. 301 ГК РФ - но нужно доказывать что авто бывший супруг завладел незаконно
если факт не подтвердится, тогда требуйте признания права собственности на праве наследования имущества дочери, просите суд наложить ограничения на пользование имуществом
для полного ответа - к юристу олчно.
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Автомобиль должен быть включен в наследственную массу и указан в свидетельство о праве на наследство. Если свидетельство уже получили, подавайте иск об истребовании (ответчик заявит в суде, что продал, меняйте требование о взыскании стоимости).
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

0

Здравствуйте! Если Вы приняли наследство, то подавайте в суд исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
С уважением, юрист Карасов С.П.
Консультации в личных сообщениях платные.
Челябинская область, г. Бакал

0

Автомобиль входит в наследственную массу, поэтому Вы как наследник вправе обратиться в суд с заявлением о выплате Вам компенсации в размере рыночной стоимости доли наследственного имущества.
Адвокат Т.М. Окунькова
Тел.8(963)614-24-58
Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
метро Новокузнецкая
сайт www.okunkova.ru

0

Если у вас есть свидетельство о праве на наследство по закону на машину, . выданное нотариусом, то можете истребоавть машину через суд по ст.304 ГК РФ. А полиция вам никак не поможет Это не ее компетенция. Вы к нотарису то обращались?
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Здравствуйте!
Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Попробуйте поступить сл образом.
Если по материалам проверки в полиции бывший не отрицает факт владения авто, обратитесь в суд с иском об истребовании авто из его владения.
Параллельно подайте в полицию заявление по факту самоуправства. В целом, призщнаки такого состава в его действиях есть.
Только заниматься всем этим надо непрервывно и очень плотно. Только так Вы сможете вернуть свое имущество.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Обращаться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Просить нотариуса направить запрос в ГИБДД. Затем после получения свидетельства о праве на наследство, заключать соглашение с мужем дочери о выплате Вам компенсации в размере 1/4 стоимости автомобиля (если у дочери нет детей, и нет в живых отца и машина куплена в браке). Откажется - в суде.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

Если у бывшего супруга дочери нет законных прав на машину и наследником первой очереди являетесь Вы, то обратитесь в правоохранительные органы с заявлением. Но вероятно Вам придется обращаться в суд с иском об истребовании имущества. Если авто было приобретено в браке, то он вправе удерживать у себя.
С уважением,
Васильева Т.Г.

0

Обращайтесь для начала в полицию с заявлением о незаконном завладении имущества. Далее пишите исковое заявление в суд о вступлении и принятии данного наследства.
Составление процессуальные документов,жалоб. Подробная юридическая консультация с изучением документов.
мой email:ruslan-pasechnik1989@yandex.ru

0

Здравствуйте
Бывший муж прав на наследство не имеет, он только вправе разделить имущество нажитое в браке если Авто был приобретён в браке то соотвественно имеет право на половину его стоимости.
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема