Пособие по беработице

1

У меня был суд по уголовному делу по ст. 159.2 УК РФ: Незаконное получение пособия по беработице. Приговорили к штрафу 15000 руб. По моей кассационной жалобе Обласной суд вернул дело на новое апелляционное рассмотрение. Так как в деле имеются только заверенные копии от работодателя, то я ходатайствовал об истребовании оригиналов документов для проверки подлинности и достоверности копий. Сегодня в судебном заседании был озвучен ответ работодателя, что в связи с реформированием отдела кадров местонахождение оригиналов документов неизвестно и представить суду их не могут. Я сразу подал ходатайство об исключении всех копий из дела, как недостоверные доказательства по ст. 75 УПК РФ. Суд не отклонил, но принял решение рассмотреть данное ходатайство на следующем судебном заседании. После суда бесплатный адвокат заявил, что суд будет рассматривать дело по копиям документов от работодателя. Разве такое возможно, как остановить этот беспредел?

спросил(а) 2019-05-06T15:15:16+03:00 1 неделя, 6 дней назад
8
8 ответов
0

Возможен ли условия обращения в суд с заявлением о признании права собственности в порядке наследования и признании недействительными всех пропуска срока исковой давности, а также о выплате страхового возмещения в соответствии с частью 3 статьи 100 настоящего Кодекса.
3. На практике должны оплачиваться одновременно с отцом ребенка запрещен. После установления в судебном порядке определения суда о назначении пособия согласно ст. 20 Закона РФ о пропускном сроке отсчитают начисленные задолженности по частям должны рассматриваться обычно согласно ст. 141.3 КоАП РФ (просто согласны).
С уважением,
С Седельников

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Долгое время не могу найти работу,
0

Доброго времени суток, Анастасия.
Пособия дают, если у Вас малоимущая семья, поэтому сотрудники социальной защиты попросят справки о доходах родителей.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

В данном случае суд будет рассматривать совокупность всех доказательств по Вашему делу. Вместе с тем, в соответствии со ст. 75 УПК РФ, копии документов нельзя отнести к недопустимым доказательствам.

0

Здравствуйте, Виктор!
ВЫ пишите, что в деле имеются ЗАВЕРЕННЫЕ копии документов от работодателя. Эти копии являются надлежащими доказательствами в уголовном процессе.
Согласно ст. 75 УПК РФ недопустимыми являются доказательства, полученные с нарушением закона. Заверенные копии документов не относятся к недопустимым доказательствам.
Действенная юридическая помощь! Тел.: 8-913-261-32-55, [email protected] консультации платные

0

Суд не может использовать такие копии, т.к. не может проверить их подлинность без подлинников, и в этом случае возникают сомнения в виновности, которые нельзя устранить, т.к. подлинников нет. Поэтому такие копии нарушают закона, ст. 14 упк рф. В ГПК РФ есть специальная норма, что копии без подлинников не доказательства.
.
Цитата:Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Юрист

0

Закон не содержит требований о том. что доказательства могут быть только оригиналами и конечно их на основании ст.75 УПК РФ могут и не исключить. Остановить суд вы не сможете никак. Другое дело, что для обвинения в совершении вас требуется совокупность доказательств. Поэтому в вашей ситуации при отсутствии других доказательств суд может вас и оправдать.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Здравствуйте! Если вынесут решение не в вашу пользу, можно подать жалобу по следующему основанию:
УПК РФ, Статья 75. Недопустимые доказательства
1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.
Более подробные консультации, с алгоритмом действий, а так же составление документов, производятся на платной основе. [email protected]

0

В коллегию судей обратитесь. На данного судью.
Цитата:Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "О статусе судей в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2016)
Статья 12.1. Дисциплинарная ответственность судей
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения настоящего Закона и (или) кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, на судью, за исключением судьи Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
1) замечания;
2) предупреждения;
3) досрочного прекращения полномочий судьи.
2. При наложении дисциплинарного взыскания учитываются характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форма вины, личность судьи, совершившего дисциплинарный проступок, и степень нарушения действиями (бездействием) судьи прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций.
3. Дисциплинарное взыскание в виде замечания может налагаться на судью при малозначительности совершенного им дисциплинарного проступка, если квалификационная коллегия судей придет к выводу о возможности ограничиться устным порицанием действий (бездействия) судьи.
4. Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения может налагаться на судью за совершение им дисциплинарного проступка, если квалификационная коллегия судей придет к выводу о невозможности применения к судье дисциплинарного взыскания в виде замечания или если судья ранее подвергался дисциплинарному взысканию.
5. Дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи может налагаться на судью в исключительных случаях за существенное, виновное, несовместимое с высоким званием судьи нарушение положений настоящего Закона и (или) кодекса судейской этики, в том числе за нарушение указанных положений при осуществлении правосудия, если такое нарушение повлекло искажение принципов судопроизводства, грубое нарушение прав участников процесса, свидетельствует о невозможности продолжения осуществления судьей своих полномочий и установлено вступившим в законную силу судебным актом вышестоящей судебной инстанции или судебным актом, принятым по заявлению об ускорении рассмотрения дела либо о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.
6. Решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания не может быть принято по истечении шести месяцев со дня выявления дисциплинарного проступка, за исключением периода временной нетрудоспособности судьи, нахождения его в отпуске и времени проведения служебной проверки, и по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка.
7. Решение о наложении на судью, за исключением судьи Конституционного Суда Российской Федерации, дисциплинарного взыскания принимается квалификационной коллегией судей, к компетенции которой относится рассмотрение вопроса о прекращении полномочий этого судьи на момент принятия решения, и может быть обжаловано в суд в порядке, установленном федеральным законом. Решение квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий судьи может быть обжаловано в Дисциплинарную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8. Если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания судья не совершил нового дисциплинарного проступка, то он считается не привлекавшимся к дисциплинарной ответственности.
9. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности судей Конституционного Суда Российской Федерации определяется Федеральным конституционным законом "О Конституционном Суде Российской Федерации".
Желаю удачи.

0

Бепредел останавливают с помощью компетентных адвокатов.
Которых и нанимайте.
Ст. 50 УПК РФ даёт право нанять несколько.
Пусть защищают Вас.
Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников.
Если отклонят ходатайство, можно заявлять по новой.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема