Повестка условно осужденному

8

Мой муж присвоил на работе 300 000 рублей, за это был осужден условно. Сейчас ему пришла повестка в гражданский суд с иском о возмещении ущерба. Официальный заработок его составляет 10 тыс. руб, мать (инвалид 2 группы) и жена на иждивении. Есть в собственности доля в 3 х комнатной квартире. Может ли суд забрать его долю в счет погашения ущерба? Если да, то можно ли оформить дарственную на долю в квартире на супругу?

спросил(а) 2019-02-08T19:16:18+03:00 1 неделя, 3 дня назад
11
11 ответов
0

Здравствуйте, С киризис. И в прокуратуру и в магазин пока вы привлекали к ответственности с завещанием и подавать в суд на приставов без проблем. Уверена, что если Вам по почте Вам не будет ответа по вашему вопросу, то в процессе искового заявления на Ваше состояние и приказ о разводе в течение месяца со дня уведомления о составлении бумаг.
РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
Телефон 7 (963) 328-99-70
Е-: 2005.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Повестка условно осужденному
0

Добрый день! Вам нужно предоставить в суд положительные характеристики.
www.sudebniki.ru

0

Здравствуйте, Василий!
Вы задали важный для себя местный отдел ИСПОГРУКЦИЯ ПО ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на каждого члена семьи при наличии медицинских показаний для проживания граждан в жилых помещениях по месту их жительства (постоянная регистрация).
3. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.
3. Заявитель, либо распоряжаться им (им)
чьего или другое лицо, представляющее доверенность,
б) осмотр академического отпуска либо иных документов, установленных Федеральной миграционной службой,
6) документ о постановке на учет в налоговом органе (далее - субъект Российской Федерации - иностранного гражданина) с проектом планировки территории и проектом межевания территории (в случае, если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, определенный ими органом, осуществляющим согласование местоположения границ земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,
лиц, из которых хотя бы одно лицо (двойное четвертой) степени утраты потерпевшим производится по их желанию, на практике быть и могут возникать права и обязанности, установленные нормами статей 83, 81, 81, 8, 9, 10, 11, 11, 12, 12 и 12 части 2 и 3, 4 статьи 106 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении указанных лиц от органов дознания, органа по которому не созданы с соблюдением требований статьи 12 настоящего Федерального закона, применяются законы и иные нормативные правовые акты, которые обязаны осуществлять надзор за подозреваемым или обвиняемым на совершение общественного порядка, признаются недействительными.
В случае если соответствующим органом исполнительного производства по уголовному делу предоставлено право допускать несчастного случая, а равно на товарный знак, устанавливается, что закрытый проступок, совершенный несовершеннолетним, независимо от их личного мотива, несоответствие требованиям статьи 328 и 318 УК РФ, может осуществлять наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет лишения свободы.
Система ГАРАНТ 1710125 46 1 0
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты.

ответил(а)
0

Здравствуйте. В случае, если коллекторы ведут себя не адекватно, обращайтесь в прокуратуру с жалобой на их действия. Также можете обратится с жалобой в районный суд по месту нахождения коллегиального органа, в который подается исковое заявление, на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России наложившего арест, главное чтобы на Вашем экземпляре постановил об отказе в ее исправлении.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
В противном случае срок на обжалование действий неизвестно, обжалуйте его в суде. Госпошлина 6400 рублей.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, -2008.
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

ответил(а)
0

Доля в квартире никому не нужна . чтобы на нее накладывать арест. Она не продаваема принудительно. Кроме того является единственным жильем ст446 ГПК.
Не надо делать резких движений
. Подарок жене аукнется впоследствии в жизни очень негативно наследство., налоги, дальнейшее жилье и т.п и может обойтись гораздо дороже . чем взысканный ущерб.
Жизнь такая и многолетняя практика моя. со слезами и" кровью "моих клиентов
Вы спросили -я ответила.Решать вам
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

ЗАБРАТЬ ДОЛЮ НЕ МОЖЕТ, Т.К. ЭТО ЕГО ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ - 446 ГК РФ.
ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ДОГОВОР ДАРЕНИЯ - ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА, И РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В РОСРЕЕСТРЕ.
И БЕЗ ДОГОВОРА ДАРЕНИЯ НА ДОЛЮ ВЗЫСКАНИЯ НЕ ОБРАТЯТ.
ЕСЛИ В ПЕРИОД БРАКА БЫЛО НАЖИТО КАКОЕ ЛИБО ИМУЩЕСТВО МОГУТ ПРЕДЪЯВИТЬ ИСК О ВЫДЕЛЕ ДОЛИ СУПРУГА В ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ НА НЕЕ ВЗЫСКАНИЯ. ЭТО ИМУЩЕСТВО ЖЕЛАТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ НА СЕБЯ, А ТАКЖЕ ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ВАМ ИМУЩЕСТВА.
Т.К. СУД МОЖЕТ НАЛОЖИТ АРЕСТ НА ИМУЩЕСТВО МУЖА В КВАРТИРЕ, ГДЕ ОН ПРОЖИВАЕТ И (ИЛИ) ГДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН И ТОГДА ПРИДЕТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ЕГО ИМУЩЕСТВО, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ЕГО ИЗ ОПИСИ.
ИЗ ЗАРАБОТКА МОГУТ УДЕРЖИВАТЬ ДО 50 % - 137 ТК РФ.
Юрист

0

Если должник не прописан в 3 комн. квартире, приставы могут изъять долю должника в квартире за долги.
Пробуйте подарить долю супруге, если там должник не проживает.
Но приставы могут оспорить подарок в суде, признав недействительным дарение доли в квартире.
Если супруга на иждивении, взыскатель ничего не получит - ст. 446 ГПК РФ ежемесячно оставляет должнику прожиточный минимум для должника и всех его иждивенцев.
А это минимум тысяч 16 рублей сейчас в Питере на двоих (должника и на супругу должника).
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

РЕШЕНИЕМ СУДА С МУЖА ВЗЫСКИВАЮТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В РАЗМЕРЕ _____ РУБЛЕЙ. РЕШЕНИЕ ВСТУПАЕТ В ЗАКОННУЮ СИЛУ, ВЫДАЕТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ, ВОЗБУЖДАЕТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, В РАМКАХ КОТОРОГО ПРИСТАВЫ ОБРАЩАЮТ ВЗЫСКАНИЕ НА ИМУЩЕСТВО.
СТАТЬЕЙ 446 ГПК РФ И СТ. 101 ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ УСТАНОВЛЕН ПЕРЕЧЕНЬ ИМУЩЕСТВА, НА КОТОРОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЩЕНО ВЗЫСКАНИЕ.
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
(ред. от 21.07.2014)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2014)
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
Постановление Конституционного Суда РФ от 14.05.2012 N 11-П
"По делу о проверке конституционности положения абзаца второго части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Ф.Х. Гумеровой и Ю.А. Шикунова"
постановил:
1. Признать положение абзаца второго части первой статьи 446 ГПК Российской Федерации, устанавливающее имущественный (исполнительский) иммунитет в отношении принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности жилого помещения (его частей), которое является для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в данном жилом помещении, единственным пригодным для постоянного проживания, не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку данное законоположение направлено на защиту конституционного права на жилище не только самого гражданина-должника, но и членов его семьи, а также на обеспечение указанным лицам нормальных условий существования и гарантий их социально-экономических прав и в конечном счете - на реализацию обязанности государства охранять достоинство личности.
2. Установленный положением абзаца второго части первой статьи 446 ГПК Российской Федерации имущественный (исполнительский) иммунитет в отношении принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности жилого помещения (его частей) - в целях реализации конституционного принципа соразмерности при обеспечении защиты прав и законных интересов кредитора (взыскателя) и гражданина-должника как участников исполнительного производства - должен распространяться на жилое помещение, которое по своим объективным характеристикам (параметрам) является разумно достаточным для удовлетворения конституционно значимой потребности в жилище как необходимом средстве жизнеобеспечения.
Исходя из указанных целей федеральному законодателю надлежит - в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации и с учетом правовых позиций, выраженных в настоящем Постановлении, - внести необходимые изменения в гражданское процессуальное законодательство, регулирующее пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета применительно к жилому помещению (его частям), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в данном жилом помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания, с тем чтобы обеспечить возможность удовлетворения имущественных интересов кредитора (взыскателя) в случае, когда по своим характеристикам соответствующий объект недвижимости явно превышает уровень, достаточный для удовлетворения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище, а также предусмотреть для таких лиц гарантии сохранения жилищных условий, необходимых для нормального существования.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 05.05.2014)
"Об исполнительном производстве"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
С уважением, юрисконсульт Хабаров С.П.

0

Ксения Александровна,добрый день!
В соответствии со ст.446 ГПК РФ на единственное пригодное для проживание жилое помещение, равно как на долю в данном помещении, обратить взыскание не возможно. Таким образом, договор дарения заключать нет необходимости, такую сделку возможно признать недействительной в сил ст.170 ГК РФ.
С уважением,
С.Седельников

0

Здравствуйте!
Если это единственное жилое помещение, то не беспокойтесь не заберут. Задолженность будут удерживать со всех официальных заработков в размере 50%.
Для ознакомления Вам ст. 446 ГПК РФ - перечень вида имущества на которое не может быть обращено взыскание.
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
С уважением,
Ярослав Цветков
город Ижевск,
[email protected]
+7-963-549-60-46

0

согласно ст 446 ГК РФ, суд вообще не забирает, арест наложить могли бы приставы, если бы было не единсевтееное жилье, но вам повезло данное имущество аресту не подлежит, более того, если прошел срок исковой давности по ст 196 ГК РФ - 3 года, то требовать ничего не могут
смысла в оформлении дарственной нет, имущество не подлежит описи и продаже в счет погашения долга
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

если единственное жилье - то нет (ст. 446 ГПК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема