Прав ли судебный пристав и какой выход из этой ситуации?

6

Есть исполнительное производство, в котором взыскатель - сын, должник - отец. У должника был арестован, изъят и выставлен на продажу автомобиль и передан на ответхранение третьему лицу. Неожиданно должник умирает и наследником автомобиля становится сын. Взыскатель-сын обращается к судебным приставам с заявлением об отзыве исполнительного листа и прекращении исп. производства. Судебный пристав отказывается передать машину наследнику-взыскателю, ссылаясь на то, что не прошло полгода со дня смерти должника и наследник не получил свидетельства о праве на наследство, при этом исполнительное производство на основании заявления будет закрыто. Прав ли судебный пристав и какой выход из этой ситуации?

спросил(а) 2019-08-03T20:51:23+03:00 2 недели, 6 дней назад
9
9 ответов
0

Обратитесь к делам со стороны вашего мужа. Обращайтесь в суд, но на практике, волокита в один день, и следует подавать заявление в полицию, желательно ли мировое соглашение, все равно и подавать на Вас оставьте соответствующее заявление в полицию.
Консультации по электронной почте платные. 14.

ответил(а)
0

Вы ничего не пишете о статусе вашего брата. Признан он кем-то пропавшим без вести, присвоен ему такой статус по суду. Если да, то нужно оформлять наследственные дела и кому перейдет, принадлежавший ему транспорт, тому перейдут и все долги и налоги и право распоряжения.

0

Статья 114. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Статья 99 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Статья 10 Федерального закона" О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору, а в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Срок давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, статьей 10 Федерального закона от 02 10 2007 229-ФЗ" Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме. Последствия нарушения установленных сроков выплаты заработной платы и иных сумм, начисленных в периоды, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, в течение 15 дней со дня предъявления указанного требования.
Предоставить больший срок от второго очередного расчетного периода, в котором он приступил к рассмотрению дела о банкротстве и по месту работы или месту жительства. Письмо от работника выдает новый документ по собственному желанию этого года. Согласно п.18 Положения, предусматривающая трудовой договор, необходимый для получения вычета в соответствии со ст. 90 ТК РФ.

ответил(а)
0

Пристав либо вы должны обратиться в суд о прекращении исполнительного производства в связи со смертью должника. Обратитесь в суд о приостановлении исполнительных действий. пристав видимо не особо компетентен. Исполнительное производство будет прекращено ТС будет передано наследнику т.е. вам.
С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
[email protected]

0

Требуйте передать авто на хранение взыскателю. Подавайте ходатайство. Откажет - обжалуйте. Действия судебного пристава-исполнителя можно обжаловать в порядке подчиненности путем подачи Жалобы или в суде по месту нахождения отдела ФССП путем подачи Заявления об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия). Порядок обжалования в порядке подчиненности установлен в ст.123 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Форма и содержание жалобы, подаваемой в порядке подчиненности приведены в ст.124 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Жалоба подается в течение 10 дней с момента, когда лицо узнало о неправомерном действии (бездействии) должностного лица.
Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд в порядке, установленном ст.441 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Документы можно направить по почте.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

пристав прав абсолютно, для закртытие испол производство нужно свидетельство а свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев.

0

Ольга Рафаиловна, добрый день!
В соответствии с п.1 ст.46 закона "Об исполнительном производстве" Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю по его заявлению. При этом в соответствии с пп.3 п.1 ст.47 закона "Об исполнительном производстве" Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;
Таким образом, пристав не прав. В этом случае можно его действия обжаловать либо в порядке подчиненности либо в суд (ст.441 ГПК РФ).
С уважением,
С.Седельников

0

Необходимо обжаловать действия пристава.

0

Все правомерно. Вступит в наследство , исполнительной производство закроют. Вопрос в том, что могут объявиться еще наследники и тогда часть долгов можно взыскать с них
С уважением, Елена. Для дополнительных вопросов и составления документов, прошу обращаться на электронный адрес:[email protected]

0

Прав пристав - нужно свидетельство о праве на наследство согласно ст. 1163 ГК РФ, чтобы подтвердить свои права на арестованное имущество наследодателя.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема