Правы ли в своём решении Пенсионный фонд, а если нет, на какие законы мне следует ссылаться?

11

С 1 сентября 2000 года я работала воспитателем ГПД, а с 4 октября мне дополнительно была назначена нагрузка социального педагога на о,5 ставки. В трудовую книжку была внесена запись о назначении (не перевод) меня социальным педагогом, но основная ставка воспитателя ГПД с меня не снималась. Пенсионный фонд ссылаясь на запись в трудовой книжке не защитывает мне стаж воспитателя ГПД, объясняя это тем, что я была социальным педагогом, а это не входит в педстаж. Правы ли в своём решении Пенсионный фонд, а если нет, на какие законы мне следует ссылаться?

спросил(а) 2019-03-12T19:07:06+03:00 1 неделя, 3 дня назад
6
6 ответов
0

Нет, предложите соседям обратиться с иском в суд или третьей супруге. Порядок регистрации права собственности не должно подтверждаться, это документ, подтверждающий разрешение отца и матери ребенка!!!
Желаю вам успехов Владимир Николаевич
г Уфа 23 05 2012г
08:16 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г Уфа
. 52. тел. 8 963 140 94 30, 8 917 425 00 50

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Правы ли они в своем решении.
0

Здравствуйте! Пишите жалобу в прокуратуру на основании ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ», можно по интернету через сайт прокуратуры. В жалобе укажите данную информацию о нарушении ваших прав. Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные. Указывать конкретные статьи закона необязательно. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К жалобе приложите соответственные документы (если имеются) и доказательства.
Сайт: aabramenko.ru
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! [email protected]

0

Наталья Викторовна здравствуйте, Во первых подтвердите приказами от 4 октября и августовскими , по какому приказу Вы приняты на основную должность, а по какому дополнительно нагрузка (совмещение), в приказах будет обязательно указано. К тому же социальный педагог также засчитывается в педагогический стаж, смотрите Списки должностей и и учреждений, работа в которых дает право на досрочную пенсию с от 29.10.2002г. №781 с изменениями и дополнениями от 26 мая 2009г. Специалисты пенсионного фонда не правы, ссылайтесь на постановление №781 с изменениями от 2009г. Если уже вынесли отказное решение обжалуйте в суде.
Вера Демидова

0

Обращайтесь в суд согласно гл. 25 ГПК РФ с заявлением об обжаловании действий ПФР.
"Период работы в должности воспитателя группы продленного дня в общеобразовательной школе подлежит включению в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
Согласно п.п.19 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста (для мужчин 60 лет, а для женщин 55 лет), лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.
В соответствии с п.2. ст.27 указанного Закона, списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с п.1 настоящей статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства от 29 октября 2002 года N 781 утвержден Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей.
Данный Список не содержит должности "воспитатель группы продленного дня".
Согласно п.2 Постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 года N 516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст.ст.27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Министерству труда и социального развития Российской Федерации по представлению федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации предоставлено право устанавливать тождество профессий, должностей и организаций (структурных подразделений), предусмотренных ст.ст.27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также списками работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости, тем же профессиям, должностям и организациям (структурным подразделениям), имевшим ранее иные наименования.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 июля 2005 года N 440 по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации и по представлению Министерства образования и науки Российской Федерации установлено тождество наименований должностей "воспитатель группы продленного дня" наименованию должности "воспитатель".
Таким образом, Министерством здравоохранения и социального развития РФ в рамках предоставленной ему компетенции Постановлением Правительства от 11 июля 2002 года N 516 признано, что должностные обязанности воспитателя группы продленного дня совпадают по характеру и функциям с должностными обязанностями воспитателя.
Поэтому работа в должности воспитателя группы продленного дня в общеобразовательной школе подлежит включению в стаж, необходимый для назначения досрочной трудовой пенсии, вне зависимости от того, в какой период имело место осуществление данной трудовой деятельности.
Так, Ардатовским районным судом было рассмотрено аналогичное гражданское дело по иску А. к ГУ-УПФ РФ о признании незаконным решения об отказе в досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности, о включении в льготный стаж периода работы в должности воспитателя группы продленного дня с 01.11.1999 года по 07.04.2003 год и о досрочном назначении трудовой пенсии по старости с 24.08.2011 года.
Обстоятельства дела таковы. А. работает воспитателем в МОУ Н-кой средней школе. 24 августа 2011 года А. обратилась в пенсионный орган, по месту жительства о досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. Решением ответчика от 31.08.2011г. в досрочном назначении трудовой пенсии ей было отказано, т.к. отсутствует необходимый стаж работы (25 лет), дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью, и он составляет - 21 год 5 месяцев 20 дней.
При этом ответчиком в льготный стаж истицы не был включен в том числе период работы в должности воспитателя группы продленного дня МОУ Н-кой средней школы с 01.11.1999 года по 07.04.2003 года.
Суд пришел к выводу, что отказ ответчика в досрочном назначении трудовой пенсии А. является незаконным, поскольку работа в должности воспитателя группы продленного дня в общеобразовательной школе подлежит включению в стаж, необходимый для назначения досрочной трудовой пенсии, вне зависимости от того, в какой период имело место осуществление данной трудовой деятельности, в силу того, что Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 июля 2005 года N 440 установлено тождество наименований должностей "воспитатель группы продленного дня" наименованию должности "воспитатель".
Иск А. был удовлетворен в полном объеме, и на ответчика возложена обязанность включить период работы А. с 01.11.1999 года по 07.04.2003 года в должности воспитателя группы продленного дня МОУ Н-кой средней школы в льготный стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью, и досрочно назначить А. трудовую пенсию по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности с 24.08.2011 года."
См. http://ardatovsky.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=236
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

В пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2005 года N 25 "О некоторых вопросах, возникших у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии", разъяснено, что вопрос о виде (типе) учреждения (организации), тождественности выполняемых истцом функций, условий и характера деятельности тем работам (должностям, профессиям), которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, должен решаться судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, установленных в судебном заседании (характера и специфики, условий осуществляемой истцом работы, выполняемых им функциональных обязанностей по занимаемым должностям и профессиям, нагрузки, с учетом целей и задач, а также направлений деятельности учреждений, организаций, в которых он работал и т.п.).
тел. 89515166678консультация, составление исков,договоров,представительство в суде, оформление наследство, договор купли - продажи, договоры, уставы,

0

Досрочная трудовая пенсия по старости в соответствии со ст. 28 Закона РФ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" устанавливается лицам, которые не менее 25 лет осуществляли педагогическую деятельность в учреждениях для детей.
При определении права на такую пенсию применяются Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж, и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781.
Пунктами 1.1 и 1.8 раздела "Наименование учреждений" указанного Списка предусмотрены детские сады и школы, а п. 1 раздела "Наименование должностей" - воспитатели.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.07.2005 N 440 "Об установлении тождества отдельных наименований должностей" установлено, в частности, тождество наименования должности "воспитатель группы продленного дня" наименованию должности "воспитатель", содержащейся в Списке.
Соответственно, действия ПФ являются незаконными.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Пенсия педагогам - в данном случае необходимо понимать, что право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости связывается не с любой работой в учреждениях для детей, а лишь с такой, выполнение которой сопряжено с повышенными психофизиологическими нагрузками, обусловленными спецификой и характером труда, влияющими на утрату профессиональной трудоспособности. Продолжительность такой ежедневной работы также оказывает непосредственное влияние на трудоспособность. Поэтому необходимо учитывать различия в характере работы лиц, работающих на одних и тех же должностях, но в разных условиях, в том числе выполняющих норму рабочего времени, установленную за ставку заработной платы, или работающих на соответствующих должностях на условиях неполного рабочего времени. Указанные различия, характеризующие трудовую деятельность, являются объективно значимым обстоятельством, определяющим особые правила исчисления специального стажа (Решение Верховного Суда РФ от 25.07.2012 N АКПИ12-7
ПФ РФ не прав в данном случае.
Неправильное указание наименования должности работника в трудовой книжке, ненаправление со стороны работодателя сведений о льготном характере работы истца в органы ПФР не могут служить основанием для лишения гражданина права на досрочное пенсионное обеспечение.
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема