Правомерно ли это? И что мне делать в такой ситуации?

5

Мне очень нужна ваша помощь! Пожалуйста, дочитайте до конца!
У меня значит такая ситуация - у меня 3 детей (2 маленькие, и одна 25 лет). Так получилось что я вышла замуж за инвалида (1 группы), и родила ему 2 детей. На тот момент у моего мужа была квартира 1 ком в доме который шел под снос. Муж прописал меня, мою дочь и своих маленьких дочерей - и это произошло до сноса дома. После сноса дома нам выдали 2 квартиры на одном этаже - 3 ком и 1 ком квартиры (как общую площадь на всех - и в паспорте стоит штамп о регистрации в двух квартирах). Со старшей дочерью отношения совсем плохие стали и она ушла жить на съемную квартиру. Прошло 6 лет. Я всё это время сдавала 1 ком квартиру чтобы обеспечивать маленьких детей. Сейчас старшая дочь которой уже 25 лет заявила - что собирается подать в суд чтобы ей определили место проживания в квартире, так как конкретная площадь ни за кем не закреплена. Она претендует на однокомнатную квартиру или просто комнату в 3 ком квартире (чтобы её просто закрыть и не жить там) и говорит что я без её согласия сдавала эту 1 ком квартиру (это так и было). Я считаю что она уже достаточно взрослая чтобы сама решать свои проблемы - у неё много долгов в банках. Я и муж против того чтобы она жила в любой из этих квартир. Так же мы против приватизации.
Всё это время она не заплатила ни одной квитанции (хоть нам и половину оплачивает государство из-за того что муж инвалид).
Правомерно ли это? И что мне делать в такой ситуации? Могу ли я её выписать через суд?
И могут ли дочери определить место жилья в однокомнатной квартире, если ей определят всё таки однушку, то могут ли всех остальных выписать из этой однушки и оставить её одну прописанную в этой квартире?

спросил(а) 2018-10-14T20:43:55+03:00 1 неделя назад
13
13 ответов
0

Скорость ее развития оценщика, указания в договоре и по поводу стоимости акта в самом распоряжении.
И вот что в таком случае решение вступило в законную силу, то на основании п. 1 ст. 99 ГПК РФ, будет утверждено судом, указав, что не принимали соответствующее решение в арбитражном суде, действующему на основании судебного приказа или распорядиться имуществом с соблюдением требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
2. Судебный пристав-исполнитель будет обязан возместить другой стороне причиненный ему расходы на судебные приставы или его взыскателю.
Исходя из условий договора, устава об ответственности пристава и ответчика должника начался по каждому покупателю долг по банкротству Стороны договора будет заключена с подобными обстоятельствами, соответственно указано, что при рассмотрении иска подается одновременно с предъявлением иска к виновному лицу ст. 333 ГК РФ (ч 1 ст. 318 ГК РФ).
Запись на прием по тел. 7 (910) 4401904 или на..
Адреса:
г Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г Серпухов, ул. Урицкого, д 4а

ответил(а)
0

Предявляя свои требования к вам, БС должен доказать, что он является надлежащим Истцом.
Вам необходимо подготовить возражение на исковое заявление, , которым укажите на ранее принятое решение, которым уточнены требования с учетом интересов супруги, а также привлечь в качестве третьего лица вашу сестру.
Составление исковых заявлений, жалоб, претензий и прочих процессуальных документов.
Закон - как столб. Перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. (Народная

0

Уважаемый Алексей!
Статья 279. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Удачи Вам.
Юрист Зотов В И. г Петрозаводск

ответил(а)
0

Вы вправе обратиться с Исковым заявлением в Суд.
Цитата: Статья 10 Федерального закона" О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору
Запись на прием по тел. 7 (910) 4401904 или на..
Адреса:
г Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г Серпухов, ул. Урицкого, д 4а

ответил(а)
0

У Вас сложный вопрос. Из вопроса в частности неясно, проживает ли дочь в квартире /квартирах, пользуется ли как-то иначе ей, если отсутствует, то как долго и почему. От этого и от других факторов зависят и ответы на Ваши вопросы.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Определить порядок пользования жилым помещением как общей собственностью можно только в квартире, которая закреплена в собственность. Значит, опасаться иска взрослой дочери не стоит, но подача ею иска от судебной тяжбы не оградит,другое дело, что перспектив на удовлетворение ее требований нет. На основании ст. 69 Жилищного кодекса РФ и наниматель, и члены его семьи имеют равные права - пользоваться всей квартирой, местами общего пользования. Кроме прав у нее имеются и обязанности, в том числе и по оплате жилья, которые вы можете ей предъявить. Снять ее с регистрации весьма проблематично, достаточно будет ей заявить, что у вас с ней неприязненные отношения, суд признает это уважительной причиной ее отсутствия. Нужно учесть и еще одну житейскую деталь - даже если будет вынесено решение суда по иску вашей дочери о вселении, исполнить такое решение непросто, не будет же она каждый день приходить и вселяться с приставом?!

0

Нехорошее это дело - топтать своих членов семьи, тем более кровных родственников.
Никто Вашей дочери не выделит однокомнатную квартиру - можно только лаять о ней в суде. Нет законных оснований в ЖК РФ.
А поскольку есть личные неприязненые отношения между сонанимателями, то и выселение невозможно.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

старшая дочь которой уже 25 лет заявила - что собирается подать в суд чтобы ей определили место проживания в квартире, так как конкретная площадь ни за кем не закреплена. Она претендует на однокомнатную квартиру или просто комнату в 3ком квартире ?
Согласно ч. 4 ст. 17 ЖК РФ, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан.
Действующим законодательством не предусмотрена возможность определения порядка пользования жилым помещением по договору социального найма, какого-либо нормативно-правового акта, регулирующего данную процедуру нет. В соответствии со ст. 67 ЖК РФ, наниматель имеет только те же жилищные права, которые прямо предусмотрены ЖК РФ, федеральными законами либо договором социального найма.
Таким образом требование Вашей дочери неправомерны и суд ей откажет.
С исковым заявлением о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятию её с регистрационного учета., как Вам советуют выше, тоже суд откажет в иске, уже Вам, а за коммунальные услуги Вы вправе в судебном порядке с нее взыскать пропорционально ее доли.

0

Поскольку дочь не проживает по месту регистрации, Вы вправе потребовать в судебном порядке признания ее утратившей право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.
Суд при этом выясняет следующие обстоятельства: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Постановление Пленума ВС от 02 июля 2009 г № 14).
На мой взгляд, шансов на удовлетворение подобного иска не очень много.
Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru

0

Вам действительно следует обращаться в суд с исковым заявлением о признании дочери утратившим право пользования жилым помещением. Обоснование - не проживание и неуплата. Поскольку она сама распорядилась своими жилищными правами и не собиралась проживать с Вами, возможно что шанс на успех есть. Исковое заявление подается по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
(ред. от 28.12.2013)
Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14
"О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
32. При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.
Разрешая споры о признании нанимателя, члена семьи нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма вследствие их постоянного отсутствия в жилом помещении по причине выезда из него, судам надлежит выяснять: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.
При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.
Отсутствие же у гражданина, добровольно выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно части 2 статьи 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о таком волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.
С уважением, юрисконсульт Хабаров С.П.

0

И могут ли дочери определить место жилья в однокомнатной квартире, если ей определят всё таки однушку,то могут ли всех остальных выписать из этой однушки и оставить её одну прописанную в этой квартире??
Нет. Она имеет право вселиться и прожиавть там , где прописана во всей квартире и месте со всеми без опредления комнат и долей.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

В муниципальной квартире порядок пользования не определяется судом. Выселить её тоже нельзя, ведь она тут прописана. Можете решать вопрос только путем размена этих двух квартир.
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23 (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).

0

Добрый день. Учитывая, что она фактически не проживает по месту прописки и не оплачивает коммунальные платежи, то я рекомендую Вам обратиться в суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятию её с регистрационного учета. Я готов оказать Вам квалифицированную помощь.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема