Правомерно ли это и как я могу отстоять свое право вернуться на свою должность?

9

Вышла из декрета (ребеночку всего годик), а меня сразу отправляют работать (вроде как на подмену во время отпуска сотрудника) в цех с химикатами, а сотрудника, заменявшего меня на время декрета, оставляют на моем месте. Правомерно ли это и как я могу отстоять свое право вернуться на свою должность? Заранее благодарна.

спросил(а) 2020-01-14T19:00:32.479742+03:00 6 дней, 19 часов назад
5
3 ответа
0

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). - ст. 256 Трудового кодекса
Апеллируйте именно этой статьей, кроме того поскольку Вы работали постоянно на своей должности по трудовому договору без срока действия, то именно за Вами приоритет:
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (ст. 79 Трудового кодекса)
также не допускается перевод работника без его согласия на другую должность, Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (ст. 72.. 72.1 Трудового кодекса).
Возьмите на всякий случай справку из больницы, что вы кормящая мать и работать Вам на производстве с химикатами запрещено.

0

Он имеет право всё снимать, если это было предусмотрено договором. Пишется заявление в произвольной форме (как правило, банк идет навстречу).
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется рабочее место (должность) согласно статье 256 ТК РФ . При выходе работодатель обязан предоставить вам работу , обусловленную трудовым договором, а работника временно исполняющего ваши обязанности уволить согласно статье 79 ТК РФ если с ним заключен срочный договор на время вашего отсутствия.
При этом, Согласно статье 72.1 ТК РФ Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Если при переводе в другой цех ни одно условие трудового договора не меняется (например, наименование структурного подразделения или категории по специальной оценке рабочего места), то это является перемещением и согласия работника не требует.
Если хоть одно из условий меняется , то это уже перевод на другую работу и требует вашего согласия путем заключения соглашения. Без согласия перевод невозможен. Незаконен.
Перевод на время исполнения обязанностей отсутствующего работника без согласия не допускается.
С уважением, Татьяна Лапина

0

Здравствуйте! Нет конечно - обратитесь с жалобой в ГИТ
Консультации в области законодательства:
- России
- Белоруссии
- Казахстана
- Узбекистана
-Турции
[email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема