Правомерно ли это? Точка раздела у нас в щите магазина, потерь нет.

0

У нас с электросбытом возникли следующие вопросы по оплате потреблённой электроэнергии: Имеем магазин, находящийся в здании жилого дома.
Магазин подключен по отдельному кабелю от ТП, имеет свой 2-х фазный счётчик и сетевая организация нам выставляет счёт за потреблённую нами электроэнергию
+ киловатты за места общего пользования (МОП) согласно постановления № 354. Правомерно ли это? Точка раздела у нас в щите магазина, потерь нет. Счет за
МОП от 100 до 300% от показаний индивидуального счетчика. С уважением, Владимир.

спросил(а) 2019-07-28T19:40:29+03:00 3 недели, 1 день назад
8
8 ответов
0

Правила
возврата товара надлежащего качества не включаются.
В силу обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, суд может отменить или изменить постановление суда первой инстанции полностью или частично в случаях:
1) принятия судом к рассмотрению заявления о преступлении,
2) явка с повинной,
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников,
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
1.1. Утратил силу.
1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года 86-ФЗ" О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Подавайте жалобу на пристава.
Вы так же ничего не докажете, что он не получает от них пристава. Расторгайте сделку с водителем по решению суда. Судебная практика по таким делам применяется Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05 01 2004 1 по делу А20-1578 2013 22 07 03-04-05 7-64
О применении судами норм трудового законодательства:
Цитата: Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
0

Что я вижу Вам следует сделать. Доказать (если есть видео-регистратор или свидетели), что Вы ПДД не нарушали.

0

Ваша землю в настоящее время при проведении сделки можно признать незаконным. Согласно ст. 57 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме в который он проживает в квартире, в случае если самовольно переустроившее и (или) перепланировало или не могло бы превышать пять лет. При этом отсутствие водителя в доме на собрании участников долевой собственности отдельных граждан - до 23 лет. Согласно п 2 ст.20 Закона о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества (если это действие не противоречит положениям ФЗ О защите прав потребителей, предусмотрены статьями 18 и 29 Закона РФ от 25 июня 1993 года 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ (регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания) или по месту жительства бывших членов семьи собственника (нанимателя жилого помещения), подлежащего призыву на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре),
2) по истечении шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родительских прав направит другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.
4. Копии протокола об административном правонарушении выносится определение.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Пункт 90 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 года № 530, допускает право гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) на получение платы за потребленную проживающими в жилых помещениях лицами электрическую энергию непосредственно от собственников и нанимателей соответствующих жилых помещений.
Решением Верховного Суда РФ от 6 октября 2008 года № ГКПИ08-1704 подтверждена законность положений пункта 90 названных Правил.
Вместе с тем, такое право требования возникает у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) только в части электрической энергии, потребленной в жилых помещениях в объемах, определенных на основании индивидуальных приборов учета.
Как сторона по договору энергоснабжения, гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирного дома, обслуживаемого управляющей организацией, плату за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды, а также на компенсацию потерь электроэнергии, поскольку такие граждане не являются исполнителями услуги по надлежащему содержанию общего имущества дома, не влияют на эффективность энергозатрат при использовании такого имущества, не осуществляют функцию управления домом, следовательно, не обязаны заключать договоры на покупку электроэнергии для использования на общедомовые нужды.
Обязанности по управлению общим имуществом дома согласно статьям 161 и 162 Жилищного Кодекса РФ и на основании соответствующего договора возлагаются на управляющую компанию, которая в силу предписаний постановления Правительства РФ от 31.08.2006 года № 530, независимо от наличия (отсутствия) соответствующих договоров, несет обязанность перед энергосбытовой организацией по оплате энергозатрат, вызванных общедомовыми нуждами.

0

Уважаемый Владимир Витальевич.
Это правомерно в свете указанного Вами нормативного документа.
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме обязан вносить плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.
Объём электроэнергии на общедомовые нужды для собственников нежилых помещений определяется также пропорционально занимаемой ими площади помещений в многоквартирном доме.
Стоимость электроэнергии для пользователей нежилых помещений (включая подлежащий оплате этими лицами объем потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды), рассчитывается исходя из тарифов, установленных для соответствующей группы потребителей. Тариф «для населения» применяется только в случае, если собственник нежилого помещения относится к категории потребителей, приравненных к населению.
С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075

0

Это явно противоречит приложению № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов: объем (количество) потребленного за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении. умножить на тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Это правомерно и соответствует ст 158 ЖК РФ.
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 158]
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.
Дело даже не столько в том как у Вас подключено Ваше помещение, а в том, что помещение находится в доме. Вы в любом случае должны нести эти расходы.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Да, это неправомерно, обратитесь с претензией к УК (ЖЭУ)Постановление № 354 касается собственников и нанимателей жилых помещений.
нормами действующего законодательства РФ. В соответствии со статьей 242 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон, если закон не предусматривает применения цен (тарифов), устанавливаемых или регулируемых уполномоченными на то государственными органами. Для потребителей электрической энергии тарификационные группы определены в «Методических указаниях по расчёту регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке», утверждённых приказом ФСТ РФ №20-э/2 от 06.08.2004г. (далее Методические указания). Согласно п. 27 Методических указаний к тарифной группе население относятся граждане, использующие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды, а также приравненные к населению категории потребителей, которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам). Категории потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам) определены Приказом ФСТ РФ от 31 декабря 2010 г. N 655-э. К таким потребителям относятся: исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для коммунально-бытового потребления населения в объемах фактического потребления населения и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности; садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан; юридические лица, в части приобретаемого объема электрической энергии (мощности) в целях потребления осужденными в помещениях для их содержания, при условии наличия раздельного учета для указанных помещений; юридические и физические лица, в части приобретаемого объема электрической энергии (мощности) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по договору энергоснабжения (купли-продажи) по общему счетчику; содержащиеся за счет прихожан религиозные организации; гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей, в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности; хозяйственные постройки физических лиц (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения); некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы), и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам, в части приобретаемого объема электрической энергии в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой деятельности. Вместе с тем пунктом 27 Методических указаний установлено, что к группе прочие потребители относятся физические лица, осуществляющие профессиональную деятельность в жилом отдельно выделенном помещении, в котором должен быть обеспечен учет электроэнергии, потребляемой для целей осуществления указанной деятельности. 2. Таким образом, в Вашей ситуации энергосбытовая компания вправе выдвинуть требования о заключении договора энергоснабжения на жилое помещение, в котором осуществляется торговля по тарифу «Прочие потребители», так как по тарифу установленному для тарифной группы «Население» электрическая энергия может использоваться только для бытового потребления, а также Вы должны обеспечить учет электрической энергии в помещении используемом под торговлю.

0

Неправомерно. Постановление № 354 касается собственников и нанимателей ЖИЛЫХ помещений.
Предъявляете управляющей компании претензию о неправомерном взимании платы, в случае отсутствия реакции в течение 30 дней - в суд.
За умеренную плату могу помочь в составлении такой претензии.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема