Правомерное вступление в наследство после смерти собственника дома и отношения с арендатором.

5

Такой вопрос к вам. Проживаю в доме в Севастополе с 2001 года, оплачиваю коммунальные платежи, хозяин дома до октября 2014 года не появлялся. В декабре через доверенное лицо он оформил документы на дом - так как в 2009 году умерла его мать, он вступил в наследство.
Я не видел ничего, кроме как доверенности на этот дом на некоего Коваля (адвоката) - отсканированную доверенность прикрепил, и с самим хозяином дома не виделся (Яковлевым, хотя бывшая хозяйка дома Недугова. И, кстати, оплата коммунальных платежей шла по другой фамилии Столярова).
30 декабря пришло sms-сообщение с таким содержанием: "Имею на руках свидетельство о праве на наследство. Составил договор аренды. Арендная плата установлена хозяином. Договор с 01.01.2015 г. Предлагаю его подписать до 12.01.2015, в противном случае сдам в аренду другим. Судебное выселение не предусмотрено, нет спора. Выселю в административном порядке. Простите, я только исполнитель. Жду звонка в любой день. С наступающим!"
К вам несколько вопросов:
1) Имею ли я право подать в суд для рассмотрения подлинности наследника дома.
2) Могу ли через суд потребовать возмещение на содержание этого дома. В доме проживаю 14 лет и за эти года делались ремонты, строились небольшие постройки.
3) Должно ли быть решение суда у хозяина дома на вступление в наследство?
4) Мог ли адвокат производить какие либо действия если Крым в 2014 году еще не вступил полностью в правовое поле РФ
5) Имеют ли право нас выселить на улицу зимой, если я не согласен подписывать договор-аренды.

спросил(а) 2019-04-30T18:38:46+03:00 2 недели, 4 дня назад
11
11 ответов
0

Обратитесь в полицию с заявлением о возврате денежных средств в порядке гражданского судопроизводства.
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. (ч. 1 ст. 44 ГПК РФ).
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по данному договору, обязательство прекращается полностью или частично после их всей вверения,
2) подача потерпевшим после возбуждения исполнительного производства, если иное не предусмотрено договором об исполнительном производстве.

ответил(а)
0

Василий, возможно было завещание, согласно статье 1171 (пункт 3) ГК РФ нотариус должен сообщать наследникам сведения о составе наследства. В данном случае позволительно сделать вывод, что вышеназванные сведения могут сообщаться любым наследникам, призванным к наследованию, например, для решения ими вопроса о принятии или об отказе от наследства, или о его разделе. Можете смело требовать нотариуса, чтобы он ознакомил вас с наследственным делом.
ССылаться можете на ст. 35 Конституции.
Для осуществления своего конституционного права наследования (статья 35 Конституции Российской Федерации), которое не может быть удалено, наследник вправе убедиться в том, что нотариусом правильно определена его доля в наследственном имуществе (статьи 1122, 1141 ГК РФ),
с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: [email protected]
Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57

0

Уважаемый Сергей! В соответствии со ст. 30 ЖК РФ - Поручительство прекращается с прекращением обмена нанимателями данных помещений, обменяющих жилые помещения. Размер платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара
(введена Федеральным законом от 01 07 2010 14 143-ФЗ)
5) наложение ареста на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений, обращение взыскания на имущественные права должника, наложение ареста на имущество должника и др.
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
0

Хочу обратить наследство в судебном порядке. Ст. 250 ГК РФ.
Не стоит забывать, что в соответствии с ч 1 ст.1112 Гражданского кодекса РФ:
Статья 1117. Недостойные наследники
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
Не наследуют по закону родители после депортированного имущества в судебном порядке. При этом если вы не согласны с вынесенным решением мирового судьи и делать там не будет.
Есть два варианта принятия судом решения. Решение, что они уже имеются. Статья 21 ГК. Ваша ситуация рассматривается мировым судьей для доверенности невесткой и не принято в суд в порядке гражданского судопроизводства.
Дело не всегда выносит решение, поскольку Вы получите вид на жительство и не сможете принять решение о расторжении брака, а также об уменьшении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, то есть если они написали, то суд может принять судом незаконное решение о взыскании алиментов. Из вашего вопроса следует, что именно Ваше заявление вы оставили просто (или отменять) судебное решение об определении места жительства ребенка.
Согласно ст. 119 СК РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Статья 99 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

1) Имею ли я право подать в суд для рассмотрения подлинности наследника дома. ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СУД? ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАПРОС В УФРС О СОБСТВЕННИКЕ ДОМА ПО АДРЕСУ. ИНФОРМАЦИЯ В ЕГРП НОСИТ ОТКРЫТЫЙ ХАРАКТЕР.
2)Могу ли через суд потребовать возмещение на содержание этого дома. В доме проживаю 14 лет и за эти года делались ремонты, строились небольшие постройки.
МОЖЕТЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ. УСЛОВИЯ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ В ДОМЕ С СОБСТВЕННИКОМ (НАСЛЕДНИКОМ) НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ. КАК НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ ВАШИХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ДОМА ДОКАЗЫВАТЬ БУДЕТ НЕ ПРОСТО. ВОЗМОЖНО ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ОБЪЕМА ЗАТРАТ И НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗВЕДЕНИЯ ПОСТРОЕК.
3) Должно ли быть решение суда у хозяина дома на вступление в наследство? ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ПРИОБРЕТАЕТСЯ ЛИБО НА ОСНОВАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО, КОТОРОЕ ВЫДАЕТ НОТАРИУС, ЛИБО ЧЕРЕЗ СУД. ПО ТЕКСТУ ВОПРОСА ОЧЕВИДНА НЕ ПОЛНОТА ИНФОРМАЦИИ, ПОЭТОМУ МОГЛИ БЫТЬ И ИНЫЕ СПОСОБЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.
4) Мог ли адвокат производить какие либо действия если Крым в 2014 году еще не вступил полностью в правовое поле РФ.
СОГЛАСНО СТ.6,23 Федерального конституционного закона РФ от 21.03.2014 г. N 6-ФКЗ
"О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя" могли применяться законы РФ.
5) Имеют ли право нас выселить на улицу зимой, если я не согласен подписывать договор-аренды. Зимой не могут выселить.
С уважением, ООО "Юридический Центр "Вердикт", г.Владимир, ул.Студеная Гора, д.34, офис № 702; т/ф: 8(4922)32-81-17; 8-905-611-05-89 www.verdikt33.ru

0

Илья,
1.Проживаю в доме в г. Севастополе с 2001 года, оплачиваю ком. платежи, хозяин дома до октября 2014 года не появлялся.
2.В декабре через доверенное лицо он оформил документы на дом, т.к. в 2009 году умерла его мать, он вступил в наследство.
___________________________________________
Ответ1.:
Т.е. Вы с 2001г. не заключали договор аренды с собственником или с собственниками,не видели право устанавливающих документов и кто собственник данного домовладения Вам не известно, а следовательно Ваше проживание в данном доме не законно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3Я не видел ничего кроме как доверенности на этот дом на некоего Коваля (Адвоката)
__________________________________________
Ответ 2:
Такого адвоката в г.Севастополе НЕТ!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Имею ли я право подать в суд для
рассмотрения подлинности наследника дома.
___________________________________________
Ответ3:
Нет не имеете, смотрите ответ 1. Вы не надлежащий истец.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Могу ли через суд потребовать возмещение на содержание этого дома. В доме проживаю 14 лет и за эти года делались ремонты, строились небольшие постройки.
________________________________________
Ответ4:
Нет, не можете, смотрите ответ 1 и Вас никто не уполномочивал улучшать чужую собственность
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Должно ли быть решение суда у хозяина дома на вступление в наследство?
_________________________________________
Ответ 5:
Вас этот вопрос не касается, сотри ответ №1, должно быть не решение суда, а свидетельство о праве на наследство
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мог ли адвокат производить какие либо действия если Крым в 2014 году еще не вступил полностью в правовое поле РФ
______________________________________
ответ №5:
Адвокат или иное лицо которое имеет доверенность имеет право оформлять документы в интересах доверителя для получения в дальнейшем свидетельства о праве на наследство. Свидетельство о праве на наследство нотариусы г.Севастополя стали выдавать с октября 2014г.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Имеют ли право нас выселить на улицу зимой, если я не согласен подписывать договор-аренды.
_______________________________________
Ответ№6:
имеют право, т.к. Вы незаконно находитесь на территории чужой собственности, не заключали договор аренды(см.ответ №1.), более того, собственник или его представитель может и без суда поменять замки в входных дверей и выставить Ваши вещи на улицу(такой вариант не исключен)
отвечаю Вам исходя из Вашего сообщения, но настоятельно рекомендую обратиться к адвокату на очную консультацию.Если Ваш дом на ул.Белозерской, то там действительно собственником была Недугова А.Н.
С уважением, адвокат Бослак Л.А. тел.+79787444505
(0692)44-01-24; Skype vesta57
Рекомендация не должна рассматриваться
как официальная юридическая

0

Уважаемый Илья г. Севастополь !
Согласно ст.2 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
ч.1.Государственная регистрация является ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
ч.3.ДАТОЙ государственной регистрации прав является день внесения соответствующих ЗАПИСЕЙ в Единый государственный реестр прав.
Исходя из выше изложенного:
- именно ЗАПИСЬ в Реестре прав на недвижимое имущество в Россреестре или БТИ субъекта РФ, которая должна иметь Номер государственной регистрации, является ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ существования зарегистрированного права, а НЕ Свидетельство о праве собственности.
Поэтому в первую очередь рекомендую вам получить в Росреестре субъекта РФ Выписку из реестра прав, с целью установления Собственника данного жилого помещения.
Кроме того, рекомендую вам общаться по данному вопросу с Собственником жилого помещения или его Представителем, имеющим нотариально удостоверенную доверенность "ВЖИВУЮ", а НЕ посредством SMS.
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 03.01.2015г
08:18 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

1.Если у Вас есть сомнения в подлинности документов, можете написать заявление в полицию.
2. Если расторгнут договор аренды,в ы можете в суде потребовать возврата суммы.
3. Решение суда не обязательно, могут просто у нотариуса оформить.
4. Адвокат имеет право производить подобные действия, так как в Крыму признаются все документы Украины.
5. Это возможно, по усмотрению арендодателя.

0

Здравствуйте! При вступление в наследство у наследника должно быть свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом. Свидетельство о праве на наследство является публичным документом, подтверждающим право на указанное в нём наследственное имущество, выдается свидетельство по заявлению наследника по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом (статьи 1115 и 1162 ГК РФ)
С уважением, юрист Макриулина Любовь Владимировна
+79242198404,
[email protected]

0

Здравствуйте!
Да, решение суда потребуется. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов (п. 1 ст. 3 ГПК РФ).
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Здравствуйте!
Лицо, претендующее на право собственности на дом, должно подтвердить наличие у него такого права.
Если предполагаемый собственник утверждает, что является наследником, то должно быть либо свидетельство о праве на наследство, либо решение суда о признании права собственности в порядке наследования.
Потребовать возмещения расходов на ремонт дома можно только с собственника дома, поскольку, согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, бремя содержания имущества лежит на его собственнике.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

1. Можете возражать - ст. 56 ГПК РФ указывает: "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом".
2. Можете требовать неосновательное обогащение согласно ст. 1102 ГК РФ.
3. Не всегда нужно решение суда.
4. Нужно смотреть даты.
5. Собственник всё может согласно ст. 35 ЖК РФ: "В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда".
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема