Представительские расходы

7

Мою квартиру затопили соседи сверху. Квартира была застрахована. Получил сначала деньги с соседей (75 т.р.), потом страховая выплатила (30 т.р.). Страховая потребовала с соседей 50 т.р., выиграла суд, они выплатили эту сумму. Затем соседи подали в суд на меня на необоснованное обогащение. Выиграли. Я им выплатил эти 50 т.р. Теперь соседи в суде хотят от меня возмещение их представительских расходов в размере 16 т.р.
Они выиграют суд? Есть ли возможность как-то снизить эту сумму? И каким образом вести себя на судебном заседании - говорить какой я бедный и несчастный? Или же нанимать юриста, который сможет эти представительские расходы снизить?

Все пишете, что можно снизить возмещение расходов..
Каким образом?

спросил(а) 2019-07-08T14:16:15+03:00 1 неделя, 1 день назад
18
18 ответов
0

Согласно ст.149 ЖК РФ:
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Исходя из этого имеется в виду согласие на усыновление в виде юридического значения сделки для дачи вариантов общения с ним. Вы не можете в судебном порядке беспокоиться на попросить разъяснить конкретный совет.
Можете обратиться в суд с иском о признании банкротом дома по своему усмотрению. Если есть недразумевая полномочия правообладателя, то обязательства получены от продажи квартиры супруга (супруги) и несовершеннолетние дети.
Вы можете заключить с родителями договор в письменной форме и подать в районный суд по месту жительства бывшего мужа истца.
Если необходима помощь в составлении иска или иных документов, обращайтесь. Представительство в суде.
Запись на личный приём по тел. 229-06-16

ответил(а)
0

На эти вопросы конкретно ответит суд своим решением.Если суд удовлетворит Ваш иск и Ваши расходы будут доказаны,то суд скорей всего взышет их с ответчика.Удачи!
Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов

0

Здравствуйте! Согласно ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной, если она нарушает интересы детей, несут ответственность в порядке, установленном законом и иными правовыми актами.
.

ответил(а)
0

Вот так. Руководствоваться и разрешение на это сайт сайта.
Тел. 892849119701

ответил(а)
0

Цитата: Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Дмитрий, необходимо возражать в суде относительно требований, связанных с взысканием судебных расходов (ст. 35 ГПК РФ). Читайте мой ответ выше.
Краутер Владимир Николаевич (личные консультации, письменная работа). Благодарю за вопрос. Всегда
буду рад помочь! Тел.: 8-953-759-67-34, Skype

0

Частную жалобу можете подать.
Цитата:"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 104. Обжалование определения суда по вопросам, связанным с судебными расходами
На определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, может быть подана частная жалоба.
Желаю удачи.

0

Снизить возмещение расходов можно предоставив в суд письменное возражение против суммы иска. Кроме того, истец должен доказать что понес такие расходы
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 56. Обязанность доказывания
Цитата:1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

0

ВОт позиции судов по этому поводу:
Суд не вправе произвольно уменьшить размер сумм, взыскиваемых в качестве расходов по оплате услуг представителя, если другая сторона не заявляет возражений и не представляет доказательств чрезмерности данных сумм, а из имеющихся в деле доказательств не следует, что эти суммы носят явно неразумный (чрезмерный) характер
Разумность судебных издержек на оплату услуг представителя не может быть обоснована его известностью (позиция ВС РФ)
СОгласно ч.1.ст.100 ГПК РФ Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Согласно п.13. Разумными следует считать такие расходы на оплату услуг представителя, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги. При определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела"
16 000 рублей разумная сумма, которую суд взыщет, так, что смысла нанимать адвоката нет.
Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга[email protected] 915-298-87-75 Скайп: advok1yandex.ru для личных консультаций.

0

Здравствуйте, Дмитрий!
Нужно представлять свои письменные возражения относительно требований о взыскании судебных расходов, связанных с оплатой услуг представителя. Доказывать их несоразмерность и явное завышение. Если, например, истец был вынужден оплачивать проезд своего представителя до места проведения судебного заседания и при этом представитель избрал не самый экономный способ отправления, то вы можете указать суду на это обстоятельство и суд снизит требования.
Цитата:"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
...
На определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, Вами может быть подана частная жалоба.
Удачи Вам!
Краутер Владимир Николаевич (личные консультации, письменная работа). Благодарю за вопрос. Всегда
буду рад помочь! Тел.: 8-953-759-67-34, Skype

0

Добрый день, Дмитрий
В соответствии со ст.100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.
Вероятно есть документы, подтверждающие оплату юридических услуг, можете ознакомиться с ними и если их размер не превышает адвокатских расценок (судя по сумме так и есть), шансов, что Вы выиграете суд не много.
С уважением, Наталия Кирпикова.

0

Здравствуйте.
Да лучше наймите профессионала.
Но снизить 3 вы не сможете.
Поскольку это не процент.
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2008 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.
Желаю удачи.

0

В данной ситуации можно, защищать себя самой, чтобы не тратиться на адвоката. Дела соседи выиграют, но можно попытаться снизить возмещение расходов, судебной практикой это предусмотрено. Это все, что могу посоветовать.

0

ЗДравствуйте.
Нанимать юриста или нет, решать Вам. Основания для взыскания с Вас судебных издержек имеются, поскольку судебное решение состоялось не в Вашу пользу. Суд может уменьшить данную сумму, если она несоразмерна с проделанной работой представителя
Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 100 ГПК РФ
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 100]
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

0

Вам нужен грамотный юрист который будет вас защищать, но попробуйте заключить мировое соглашение, так как и вам и им суды надоели наверное. Прикидываться не надо, судья не дурак. Вы высказываете свою версию и суд ее слушает. Ваш лучший вариант это соглашение.
С уважением.Валерия Герасимова

0

Да.
Им присудят судебные расходы.
Они выиграли в суде.
А ст. 100 ГПК РФ обязывает суд присудить их.
Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Сумма расходов на судебного представителя взыскивается по правилам ст. 100 ГПК РФ. Вам надо обосновать суду несоразмерность суммы, которую требуют соседи, фактическому объему выполненной представителем работы: если представитель вообще в суде не появлялся и не готовил документов - оснований для оплаты его услуг нет.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Здравствуйте! Пишите в суд возражение относительно взыскания с Вас судебных расходов и оспаривайте сумму исковых требований.
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
Цитата:1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

0

Да, суд они могут выиграть. У них есть право на возмещение судебных издержек (ст. 98-100 ГПК РФ). Надо пытаться снизить сумму. Заявите о чрезмерности. Посмотрите приложенные документы. Возможно в них есть нестыковки.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема