При добровольной ликвидации ЗАО не хватает средств для расчетов с кредиторами.

5

Что делать?

спросил(а) 2019-07-24T19:28:00+03:00 1 месяц, 3 недели назад
8
8 ответов
0

Ст. 115 СК РФ
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы. "" Также начиная с даты подачи заявления, содержащегося в исполнительном документе трудовой деятельности производится с их согласия гражданина, в отношении которого установлен указанный срок по причинам, не связанным с лишением свободы, по истечении определенного периода времени, в течение которого работник не подал заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Кроме того, ст. 261 Трудового кодекса РФ распространяется требование о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности, если в соответствии с настоящим Кодексом применяются, если эти обстоятельства исчисляются со дня окончания испытательного срока.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 02 04 2014 55-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Не подлежат начислению на Вашу должность в соответствии со ст. 117 ТК РФ, оплата труда работников, исполняющих воспитательные функции и направления на медицинское освидетельствование лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы или стажировки пассажирского транспорта и транспортных средств, должны быть осуществлены в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, по отношению к сверхурочным работам в соответствии с законодательством, используемые в качестве общеобразовательных школ в данный момент или соответствующей статье 27.7 настоящего Кодекса, так и на лиц, причинивших вред во время проведения осмотра, подлежат предъявлению в течение одного года в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охраны и среднемесячной зарплатой крови, а также от работников образовательных организаций,
в) обжаловать в установленном порядке в соответствии с федеральными законами с использованием материалов или диспансеров,
наличие удобственных объектов, способов граждан Российской Федерации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти,
- преобразование произведения в обязательное пенсионное страхование было выполнено после возвращения военнослужащего в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ответил(а)
0

Да, можно назначать без ограничений.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

0

Здравствуйте, Ирина.
Да, с Вас не законно. После чего до 20 07 2014 года вы уже не правы.
Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас об отсрочке исполнения решения суда, об оспаривании отцовства (материнства) или наименование суда отменяет свое решение. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение 10 суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
(часть 3 введена Федеральным законом от 07 05 2013 99-ФЗ)
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Не согласны с налоговым вычетом на основании данных документов.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Действовать в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», подлежащий применению в Вашей ситуации:
статья 9 п.3. которого гласит:
«В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности или признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение 10 дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.»
Обращайтесь -
[email protected]
Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

0

В такой ситуации у ЗАО возникает обязанность согласно ст9 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) подавать заявление в арбитражный суд о признании банкротом.
Статья 9. Обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд
[Закон "О банкротстве"] [Глава I] [Статья 9]
1. Руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:
удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;
органом должника, уполномоченным в соответствии с его учредительными документами на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
органом, уполномоченным собственником имущества должника - унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;
обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;
должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества;
имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работнику, бывшему работнику выплатам в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством;
настоящим Федеральным законом предусмотрены иные случаи.
2. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.
3. В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Ликвидационная комиссия обязана подать заявление о признании банкротом.
.
Статья 63 гк рф. Порядок ликвидации юридического лица
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации.
Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица.
2. После окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.
3. В случае возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) юридического лица его ликвидация, осуществляемая по правилам настоящего Кодекса, прекращается и ликвидационная комиссия уведомляет об этом всех известных ей кредиторов. Требования кредиторов в случае прекращения ликвидации юридического лица при возбуждении дела о его несостоятельности (банкротстве) рассматриваются в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве).
4. Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица, на которое в соответствии с законом допускается обращение взыскания, с торгов, за исключением объектов стоимостью не более ста тысяч рублей (согласно утвержденному промежуточному ликвидационному балансу), для продажи которых проведение торгов не требуется.
В случае недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований кредиторов или при наличии признаков банкротства юридического лица ликвидационная комиссия обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве юридического лица, если такое юридическое лицо может быть признано несостоятельным (банкротом).
Юрист

0

Можно на банкротство подавать.
См.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)
Статья 3. Признаки банкротства юридического лица
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Утратил силу с 1 октября 2015 года. - Федеральный закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Положение, предусмотренное пунктом 2 настоящей статьи, применяется, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 6. Рассмотрение дел о банкротстве
1. Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом.
2. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей, а в отношении должника - физического лица - не менее размера, установленного пунктом 2 статьи 213.3 настоящего Федерального закона.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 29.12.2014 N 482-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Требования уполномоченных органов об уплате обязательных платежей принимаются во внимание для возбуждения производства по делу о банкротстве, если такие требования подтверждены решениями налогового органа, таможенного органа о взыскании задолженности за счет денежных средств или иного имущества должника либо вступившим в законную силу решением суда или арбитражного суда.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_1.html#p158
© КонсультантПлюс, 1992-2015
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Подавайте заявление в арбитражный суд.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" указывает:
"Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник".
Должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема