при каком случае можно получить за моральный ущерб? и к какой сумме при не явке в суд одной стороны судья назначает

3

Брак состоялся 10.07.2010 г мы прожили с мужем в съемной квартире 3 месяца, после он ничего не объяснив вещи собрал и ушел из дома. Семейно нажитое имущества не было. И до сих пор не дает согласия мне на развод.
Меня интересует один вопрос все деньги собранные на свадьбе они забрали т.е сторона мужа, а доказательств нет. Ведь они ведь могут сказать что мы не брали, а нам невестка сама дала.
Теперь я вот думаю через загс не дает развод, обратится в мировой суд с заявлением. Через суд я смогу выиграть 50% денег от свадьбы? И за моральный ущерб что нибудь будет?

спросил(а) 2019-06-12T14:08:27.051548+03:00 1 неделя назад
3
3 ответа
0

Добрый день!
Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.
Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

ответил(а)
0

Цитата:если несет, то какую и при каких случаях? Лицо, которому выдана доверенность, должен действовать в пределах полномочий и в интересах доверителя, и несет ответственность в случае нарушения указанных требований.

0

Статья 441. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
В случае, если гражданин, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении данных о нарушении его прав, свобод и законных интересов иных лиц, если такие последствия недействительности случаи предусмотрены законодательством о гражданской обороны, то есть умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 27 12 2009 377-ФЗ, от 07 03 2011 26-ФЗ, от 07 12 2011 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Удачи Вам.

ответил(а)
0

Альбина, в суд имеете право обратиться.
Если нет письменных доказательств передачи денег, вряд ли что-то получится отсудить...
Компенсация морального вреда НЕ БУДЕТ. Закон не предусматривает.
Штрафы за неявку не накладываются...
Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема