При не правильном указании статьи, документы могут вернуть без рассмотрения?

6

Готовим документы в Европейский суд (Страсбург) по факту отказа в выдаче свид-ва соотечественника и переселении соотечественников в РФ из стран СНГ. Судились с УФМС региона РФ и Комитетом по труду и занятости населения области. Прошли все этапы судов областного уровня. Кроме того, писали всем вплоть до Президента, прокуратуры и т.д.. Т.е. исчерпали все возможности. На какую статью Конвенции ссылаться в нашем случае, т.к. при не правильном указании статьи, документы могут вернуть без рассмотрения? Спасибо!

спросил(а) 2018-06-21T02:19:53+03:00 4 дня, 2 часа назад
13
13 ответов
0

Уважаемый Александр, г Константин!
Согласно ст. 19 Федерального закона от 24 11 1995 181-ФЗ" О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
..

ответил(а)
0

Ирина. В силу ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об админ. правонарушении указывается....сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об админ. правонарушении. На мой взгляд, место рождения (Узб. ССР или Узбекистан) принципиального значения не имеют.
С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075

0

Здравствуйте.
В России и в двух экземплярах производят отметку о получении паспорта РФ, копию свидетельства о рождении ребенка (если речь идет о судебном заседании. Для этого надо сообщать о возможном принятии преступной практики. Все остальные, копии свидетельств о рождении ребенка (в ред. Федерального закона от 05 10 2006 156-ФЗ)
(см. постановление Правительства РФ от 17 07 1995 713).
Суд определяет размер алиментов в твердой сумме с учетом всех обстоятельств дела.
Цитата: Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. С уважением адвокат Дякин А В.
.
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

ответил(а)
0

Обращение в ЕСПЧ возможно в течение 6 месяцев с момента принятия решения судом в окончательном виде. Т.е. после апелляции.
Знание статьи Конвенции, которую необходимо указать, Вам не поможет.
Ваша жалоба, на 99% будет признана неприемлемой.
Более половины жалобы, даже подготовленных адвокатами, не рассматриваются в ЕСПЧ.
Так что чтобы увеличить шансы на принятие жалобы Вам следует к адвокату.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru

0

Здравствуйте, согласно ст. 35 (условия приемлемости) Конвенции о защите прав человека и его основных свобод суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу (т.е. ВС РФ). Суд не принимает к рассмотрению никакую индивидуальную жалобу, если она:
- является анонимной; или
- является по существу аналогичной той, которая уже была рассмотрена Судом, или уже является предметом другой процедуры международного разбирательства или урегулирования, и если она не содержит новых относящихся к делу фактов. Суд объявляет неприемлемой любую индивидуальную жалобу, если он сочтет, что:
- эта жалоба является несовместимой с положениями настоящей Конвенции или Протоколов к ней, явно необоснованной или является злоупотреблением правом подачи индивидуальной жалобы; или
- заявитель не понес значительный ущерб, если только принцип уважения прав человека, как они определены в настоящей Конвенции и Протоколах к ней, не требует рассмотрения жалобы по существу и при условии, что на этом основании не может быть отказано в рассмотрении никакого дела, которое не было надлежащим образом рассмотрено внутригосударственным судом. Суд отклоняет любую переданную ему жалобу, которую сочтет неприемлемой в соответствии с ст. 35 Конвенции. Он может сделать это на любой стадии разбирательства. Согласно ст. 32 Конвенции в ведении Суда (ЕСПЧ) находятся все вопросы, касающиеся толкования и применения положений Конвенции и Протоколов к ней, которые могут быть ему переданы в случаях, предусмотренных положениями статей 33, 34, 36 и 47 Конвенции.

0

Добрый день!
Сначала Вам предстоит пройти все круги ада в России, т.е. суд первой инстанции, апелляционной, кассационной и последняя Верховный суд РФ, потом в Страсбург , т.к. из России в последние годы было очень много Жалоб по вполне понятным причинам Европейский суд (Страсбург) решил тоже себя защитить от такого огромного потока Жалоб, т.к. есть Жалобы и из других стран.
В нарушение ст 13 Конвенция о защите прав человека и основных свобод лишены права на эффективное средство правовой защиты в России.
С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

0

Вам и так всё вернут по стандартной отписке - пусть готовит документы компетентное лицо, которое и укажет конкретное нарушение Конвенции.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

ст. (18) свобода передвижения (статья 2 Протокола № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод),

0

На какую статью Конвенции ссылаться в нашем случае,
Алексей, и вы действительно полагаете что вашу жалобу кто-то будет рассматривать в ЕСПЧ? Жалобы маститых юристов возвращают без рассмотрения. а вы даже статей не знаете.и тем более по делу, вопросы которого решаются исключительно по внутренним порядкам законам, применение норм международного права, просто не предусмотрено.
С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

0

Статья 14
Запрещение дискриминации
Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.
Но чтобы сказать точно, нужно знать суть дела.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Подготовка жалобы в Европейский суд по правам человека, сродни написанию дипломной работы, такая работа стоит дорого. Жалоба пишется на бланке установленного ЕСПЧ образца и ссылка на статьи зависит от характера (предмета, оснований) проигранного в российских судах дела.
С уважением, Вадим Кравченко. Телефон для записи на платную консультацию: 8 (918) 340 12 71

0

С 01 января 2014 года Секретариат Европейского Суда по правам человека регистрирует новое разбирательство только в случае подачи полной жалобы на формуляре, полностью заполненном в соответствии со всеми предъявляемыми к нему требованиями, к которому приложены копии всех необходимых документов. С 01 января 2014 года Европейский Суд по правам человека не принимает предварительные жалобы, то есть подача таковых не приводит ни к регистрации жалобы, ни к пресечению шестимесячного срока на обращение в Страсбургский Суд.
Требования к оформлению жалобы также содержатся в Инструкции по заполнению формуляра жалобы.
Требования к содержанию жалобы содержатся в Правиле (статье) 47 Регламента Европейского Суда по правам человека.
Критерии приемлемости, то есть условия, которым должна соответствовать жалоба, чтобы она могла быть рассмотрена Европейским Судом по правам человека по существу, описаны в разделе «Критерии приемлемости жалобы в Европейский Суд».
Жалоба и приложения к ней подаются в Европейский Суд по правам человека в одном экземпляре.
С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

0

Очень сложный вопрос. Необходимо изучение документов. Удачи!
Консультации 89232751371, эл. почта danvial@mail.ru работаю по всей России

0

Вы еще не дошли до Верховного суда РФ и Уполномоченного по правам человека в РФ.
Извините, у Вас исчерпаны еще не все средства внутренней правовой защиты.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
besturist@inbox.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема