Пришла повестка из следственного комитета

8

По месту прописки из следственного комитета пришла повестка о вызове на допрос. В повестке не указана дата создания документа, не указано в качестве кого меня вызывают. Повестка без конверта сложенная в два раза и воткнута в проём входной двери квартиры. Стоит ли мне вообще обращать внимание на эту "бумажку"? Заранее спасибо за ответ.

И зачем искать адвоката? Я уверена в том, что ничего противозаконного не совершала.

Да, там есть его личный номер телефона даже, но у меня абсолютно нет никакого желания ему перезванивает и уж тем более приходить на допрос. С нашими правоохранительными органами ведь всё что угодно может быть...

спросил(а) 2019-04-16T20:18:46+03:00 1 неделя, 1 день назад
16
16 ответов
0

Да, можно.
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Повестка дня работы
0

Да все что угодно. Узнавайте у следователя непосредственно, чтобы не гадать. Только не нужно прятаться.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Согласно ст. 122 ГПК РФ представитель вправе обратиться в суд, для рассмотрения в суд надзорной инстанции и далее соответствующее письмо в произвольной форме или исковое заявление об оспаривании действий пристава в суде.
4. Копия приговора в орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нотариусами субъектов Российской Федерации с соблюдением установленного порядка и (или) качественного товаров (работ, услуг), за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, может осуществлять объект долевого строительства,
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и законных интересов истца и его требования,
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
.

ответил(а)
0

Ничего вам не будет. Если только вы очень прям боитесь идите с адвокатом вместе на допрос. (с платным адвокатом) по данному обстоятельству.
Удачи вам!

0

Еще раз повторяю, вас должны были уведомить надлежащим образом. УПК РФ, Статья 188. Порядок вызова на допрос
Цитата:1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
""2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто "приводу" либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.
4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.
5. Военнослужащий вызывается на допрос через командование воинской части
.
С уважением, Мария.
Консультация бесплатная.

0

Мария, не приходите на допрос. Скажете, что повестку не получали и никто не сможет доказать обратное. Если будет в этом необходимость, то Вас вызовут еще, вручив Вам повестку надлежащим способом. Удачи и добра!
Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов

0

Не все зависит от вашего желания, в нашем государстве действительно может быть все что угодно, но то что вы уничтожите повестку или не придете на допрос, только оттянет проведение процессуального действия.
С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта [email protected]

0

Так-то обязанность есть дать показания как свидетель, Правда она такая не очень серьезная статья, но придраться можно. Решать Вам. Я проосто следаком работал и в надзоре длительное время работал, то кухню знаю изнутри. Если нормальные работники, то на них можно положиться.
Дополнительные вопросы только за плату.
Сайт: https://www.vk.com/jurist35VO
E-mail:[email protected]
С уважением, юрист Семенов В.С.

0

Не нужен вам адвокат, так как вы ничего не совершали. Просто вам нужно прийти и вас допросят в случае какого либо обстоятельства. Видели ли или знаете либо.
Удачи вам!

0

Доброго времени суток. Там указан телефон или еще какие-то данные о должностном лице. Обычно следователь сам носит поывестки, не застав Вас дома, он оставил ее. Скорее всего Вы свидетель чего-либо. Так что переживаьтб неи следует. Если бы что совершили, то повесткой не отделались.
Дополнительные вопросы только за плату.
Сайт: https://www.vk.com/jurist35VO
E-mail:[email protected]
С уважением, юрист Семенов В.С.

0

Повестку уничтожьте. Если придут так и скажите, я ничего не получала, чем можете доказать, что я что-то получала? Никакой адвокат не нужен. Повестки таким образом, как у вас, не вручаются. Вручаются либо заказным письмо, либо лично под роспись.
С уважением, Мария.
Консультация бесплатная.

0

Цитата:"Я уверена, что ничего противозаконного не совершала "
Здравствуйте! Мария, если это так, то вам не о чем беспокоиться. Просто, явитесь на допрос. Удачи и добра!
Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов

0

Воспользоваться услугами адвоката это ваше право а не обязанность. Обязанность прибыть на допрос у вас появится, если вы распишитесь о ее получении в корешке повестки. Всего доброго.
С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта [email protected]

0

Здравствуйте! В данном случае обязательно стоит, так как если вы не виноваты, вам нечего боятся сходить в следственный комитет по данному обстоятельству.
Удачи вам!

0

Здравствуйте. Данный документ должны были вручить вам в руки, такие письма должны быть заказными (при получении заказного письма, отправителя уведомляют когда оно было получено и что лицо его получило). Не ходите никуда, они все равно не смогут доказать, что вы получали повестку.
С уважением, Мария.
Консультация бесплатная.

0

Да. конечно вы должны явиться по повестке в назначенное время, во избежание оформления принудительного привода. Удачи Вам.
С уважением, Окулова Ирина Владимировна
E mail:[email protected] тел.8-913-752-37-44
вопросы в личку платные

0

Доброго времени суток. Обратить внимание безусловно стоит так как в любом случае вам нужно будет явиться на допрос. Лучше немедленно найти адвоката и всё-таки явиться. Удачи вам и всего хорошего.
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема