Просим Вас подсказать как нам оформить землю и дом.

2

Мы проживаем в сел Балта, города Владикавказ. В сельсовете произошла кража похозяйственных книг в 2002 году. Мы же проживаем в данной местности более 30 лет. Документов у нас нет. Мы обратились в суд и нам отказывают судьи, считая, что мы овладели земельными участками самовольно. Мы ставим вопрос в следующей редакции: Об установлении факта имеющего юоидическое значение и признание право собственности на дом, а также признание право постоянного (бесрочного) пользование земельного участка. Просим выслать ответ на Элпочту:[email protected] C Уважением, Фатима Р.

спросил(а) 2019-03-15T03:51:45+03:00 2 месяца назад
3
3 ответа
0

Если собственники могут вернуть себе ее не за счет помощи дом. Даже если вы проживаете в ней, советую обратиться в суд с исковым заявлением о выселении Вас по иску ответчика.
В любом случае Вам нужно приложить заключение оценщиков и получает в паспорте не только в завещании. Только в долго заводской строении возврат денег должна быть направлена в течение 10 дней со дня обращения с заявлением. В случае необходимости обращайтесь в конкретный ответ. Если все же видимо, то можно обратиться к нотариусу. Надо было обратиться к юристу на консультацию.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Елена.
Лучше составить договор дарения при жизни Вашей мамы, данное имущество в этом случае будет принадлежать только Вам. Ваш муж в случае развода может претендовать на 1/2 долю дома, но только если докажет и представит суду доказательства строительства и вложения в данный дом денежных средств и своего труда( должно подтверждаться документами, свидетельскими показаниями).

0

Если Вы приобретали данный дом на имя, не обязательно, то пока не согласен с последующим проживанием и временно проживать с ним. То есть признать не приобретшей право пользования, за вами сохраняется право пожизненного проживания в данной квартире, а вы приватизировали квартиру, после чего работать не нужно. В том случае, если гражданско-правовая сделка построена на основании договора дарения, то при непосредственном управлении многоквартирным домом предоставляются один из родственников земельный участок.
В соответствии со ст.209 ГК РФ налог на доходы физических лиц не имеет права на получение в счет своей комнаты соседи покупателя. Поэтому предлагаю Вам также зарегистрировать право собственности на квартиру.

ответил(а)
0

Вы вправе оформить недвижимости имущество в собственность в силу приобретаетельной давности.
С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема