Просто дом имеет невысокую оценку, потому как немолодой.

10

После самовольного сноса части дома одним собственником, оставшаяся часть пришла в аварийное состояние, т.к. была ликвидирована несущая стена. Как по закону должно происходить возмещение ущерба - по кадастровой оценке или в натуральном виде обяжут построить новый дом той же площади. Просто дом имеет невысокую оценку, потому как немолодой.

Оценку производить пострадавшему собственнику самостоятельно до подачи иска, а затем требовать возмещение вреда, или в суде требовать проведение судебной экспертизы?

Так в том и вопрос, что если оставшаяся часть дома будет признана не подлежащей восстановлению и обяжут ее снести, кадастровая оценка не покроет расходы на строительство другого дома взамен этого.

спросил(а) 2020-02-10T18:44:11+03:00 2 недели назад
13
10 ответов
0

Галина, кадастровая оценка к делу не имеет ни малейшего отношения.
Оценивается реально нанесённый ущерб и требуются деньги в соответствии с оценкой. (ст. 15 ГК РФ)
Если у виновника возникнут сомнения в правильности оценки, он может потребовать экспертизы в суде.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Здравствуйте!
при регистрации перехода права собственности по договору дарения рег палата может потребовать составить новый договор и исправить ошибку. Основным документом . подтверждающим право собственности является свидетельство о государственной регистрации права
Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту [email protected]! Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!

0

Причем здесь кадастровая оценка, полного возмещения убытков можете требовать. Проведите оценку, необходимых затрат на восстановление и взыскивайте эту сумму.
-----------------------------------------------------------------------------------
Статья 15 ГК РФ. Возмещение убытков
.
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

0

В суде можете потреовать кадастровую оценку
Баранникова Татьяна Николаевна
[email protected]

0

Можно и так и так
Адвокат
Зубарев Максим Сергеевич
г.Ростов-на-Дону
тел: 8-918-522-97-95
e-mail: [email protected]
Консультации по телефону платные

0

Снос несущей стены является незаконной перепланировкой. Незаконной – так как ни один чиновник не утвердит план изменений в объекте недвижимости, затрагивающий несущие конструкции здания (чем и является стена). Наказание за подобную самодеятельность предусмотрено статьей 7.21 КоАП РФ.
Штраф за снос несущей стены зависит от размеров разрушений и определяется в процессе судебного заседания. Но в любом случае суд вынесет решение: вернуть все в исходное состояние.
Поэтому в вашем случае, необходимо обратиться в жилищную инспекцию, которая контролирует территорию вашего дома
⇐⇐⇐ Подробные консультации. Нажми на картинку!!! Вступившему в сообщество, первая консультация БЕСПЛАТНО

0

Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Есть вопросы звоните мне по телефону 8 (928) 157-75-96. Нахожусь в Ростове-на-Дону

0

Возмещение ущерба ст. 15 ГК РФ будет исходя из кадастровой стоимости. На основании оценки .
С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.

0

У другого собственника есть право выбора способа защиты права, либо требовать возмещения ущерба либо требовать восстановления части дома (ст.12, 15 ГК РФ).

0

Согласно пункта 2 статьи 15 ГК РФ, реальный ущерб - расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также утрата или повреждение имущества лица.
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Требовать возможно возмещения убытков - ст. 15 ГК РФ, возникших при сносе. Придется привлекать оценщика.
.
ГК РФ
Статья 1082. Способы возмещения вреда
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема