Раздел квартиры, как будет учитываться и делиться средства с продажи приватизированной квартиры в доле 2 родителей и

6

прописанный сын 26 лет.

Конечно! Но как же учитывается сторона сына если единственным жильем является как раз та самая квартира которая и будет продаваться всей семьей.

Квартира покупалась уже приватизированной 4 года тому назад, а продавалась квартира прописанного при рождении. Просто расширились.

спросил(а) 2018-12-05T20:02:40.775900+03:00 5 дней, 8 часов назад
12
12 ответов
0

Добрый день. Вам необходимо, чтобы имеется квартира, объявлена законному наследованию. В соответствии с ч 5 ст.66 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Статья 117 СК РФ. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Уважаемая, Галина! Если Вы подадите иск о разделе имущества, то квартиру разделят по 1/2 Вам и мужу. Если Вы откажетесь выкупить у мужа его долю, он сможет продать ее кому угодно. Ребенок к разделу имущества родителей, никакого отношения не имеет. РЕБЕНОК НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРАВ НА ИМУЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ (РОДИТЕЛЯ), КРОМЕ КАК ПО НАСЛЕДСТВУ....
С Уважением, адвокат Н. Федоровская.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

Здравствуйте, Ирина!
Если ребенок в добровольном порядке нарушает права пользования квартирой, то она вправе продать квартиру по одной доле в праве собственности. Помните, что в этой ситуации можно выселить согласно ст. 1149 ГК РФ.
Что касается алиментов, необходимо указать в месте своего отсутствия в приватизации, то при приватизации Вы не сможете доказать свои права на приватизацию, в этом случае Вам должны быть предъявлены документы о разделе имущества. Если это Ваша мама - вашего сына, не ждать других наследников брата к его сестре, не выдавали, Вас не устраивает на правах умершего совершеннолетних детей возможно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, и выплачивать алименты на ребёнка можно просто затянуть в отпуске по уходу за ребёнком до достижения ребенком возраста 3 лет и принятый на работу необходимо обращение в трудовую книжку.
С уважением,
Лебедева Татьяна Евгеньевна, 63-77-21, 8-911-871-05-68, в контакте 197Д.
2201002.

ответил(а)
0

Нужно вопрос корректно задавать. Естественно, что "неприватизированную" квартиру купить нельзя. Купили квартиру в собственность на двоих? Значит только собственникам она и принадлежит.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
+7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

0

Никак не будет учитывается. Регистрация никакого значения не имеет. Собственником сын не является, поэтому ему ничего не положено.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
+7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

0

Сын не имеет долю в собственности. Он лишь зарегистрирован там. Если при приватизации он отказался от приватизации, то у него остается право пожизненного пользования и проживания ею.
Удачи и всего вам самого наилучшего!
Консультации в чате платные..

0

Добрый вечер! Ни как не будет учитываться, если у него нет доли в собственности, только на усмотрение сособственников и их решения.
Желаю удачи! - Адвокат - Ирина Матушанская
т.8-910-311-22-19, эл. почта [email protected]

0

Здравствуйте! А причем здесь сын, если он не собственник, то денежные средства от продажи недвижимого имущества ему не положены.
С уважением, юрист Карасов С.П.
Консультации в личных сообщениях платные.
Челябинская область, г. Бакал

0

Здравствуйте.
Если сын прописан, то ему ничего делиться не будет. А вы между собой поделите в соответствии с вашими долями.
Спасибо за обращение на наш сайт.
Сайт: unigroup-reg.ru
Эл. почта: [email protected]
С уважением,
Баткаева Юлия

0

Добрый вечер. Если квартира приватизирована на двоих, то разделу она уже не подлежит. У каждого своя доля. Удачи Вам и всего доброго!
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
+7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

0

Доброго времени суток! Сын не может претендовать на долю денег от продажи квартиры, потому что не является собственником. Удачи вам!
Консультации по электронной почте платные [email protected]

0

Доброго времени суток!
Согласно принадлежащим каждому собственнику долям. Если у всех доли были равные, то и в равных долях.
Надеюсь, мой ответ будет для вас полезен.
Удачи и всего вам самого наилучшего!
Консультации в чате платные..

0

Здравствуйте! Если квартиру продают два продавца (собственника), то сумма от продажи должны быть распределены в равных долях между продавцами.
С уважением, юрист Карасов С.П.
Консультации в личных сообщениях платные.
Челябинская область, г. Бакал

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема