Разве соответствует ли данное решение суда уголовно-процессуальному законодательству?

0

Можно ли обвинить в умышленном причинении побоев, если человек, которому их причини умер, а ближайщий родственник, которая-дочь, отказалась от своих прав как потерпевшей, а также от защиты интересов умершего отца в рамках уголовного судопроизводства. При таких обстоятельствах прокурор, по мнению защитника, не имел права возбуждать дело частного обвинения. Разве соответствует ли данное решение суда уголовно-процессуальному законодательству? Каковы особенности рассмотрения дела частного обвинения, возбужденного прокурором?

спросил(а) 2018-06-20T15:05:50+03:00 4 дня, 13 часов назад
2
2 ответа
0

Здравствуйте.
Статья 36 Семейного кодекса Российской Федерации. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

ответил(а)
0

Здравствуйте! Вы правы, в действиях вашего коллеги не содержится состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ, поскольку она заявляет в полицию сведения, полученные от другого лица, полагая, что они достоверны, следовательно она не осознает заведомо ложный характер этих сведений. Полагаю, что для начала нужно дождаться возбуждения уголовного дела и допроса ваших бывший коллег относительно пропажи этих ноутбуков. Если у них, при отсутствие каких-либо доказательств вашей виновности, хватит ума дать показания против вас, то материалы дела послужат хорошим доказательством для привлечении их по ст.307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, а в последующем уже Вас по этому делу признают потерпевшей стороны и вы в рамках уголовного дела спокойно заявите гражданский иск...
С уважением Лилия Якуповна !
Желаю Вам удачного разрешения вопроса, если возникнут дополнительные вопросы — пишите, с удовольствием отвечу!

0

---по причинению смерти потерпевшему, прокурор никого не спрашия возбуждает уголовное дело. Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения
1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
2. В постановлении о возбуждении уголовного дела указываются:
1) дата, время и место его вынесения;
2) кем оно вынесено;
3) повод и основание для возбуждения уголовного дела;
4) пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которых возбуждается уголовное дело.
3. Если уголовное дело направляется прокурору для определения подследственности, то об этом в постановлении о возбуждении уголовного дела делается соответствующая отметка.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 5 июня 2012 г. N 51-ФЗ в часть 4 статьи 146 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
4. Копия постановления руководителя следственного органа, следователя, дознавателя о возбуждении уголовного дела незамедлительно направляется прокурору. При возбуждении уголовного дела капитанами морских или речных судов, находящихся в дальнем плавании, руководителями геолого-разведочных партий или зимовок, начальниками российских антарктических станций или сезонных полевых баз, удаленных от мест расположения органов дознания, главами дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации прокурор незамедлительно уведомляется указанными лицами о начатом расследовании. В данном случае постановление о возбуждении уголовного дела передается прокурору незамедлительно при появлении для этого реальной возможности. В случае, если прокурор признает постановление о возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменить постановление о возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление, копию которого незамедлительно направляет должностному лицу, возбудившему уголовное дело. О принятом решении руководитель следственного органа, следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 54-ФЗ статья 146 настоящего Кодекса дополнена частью 5
5. Уголовные дела в отношении лиц, указанных в статье 447 настоящего Кодекса, возбуждаются в порядке, установленном статьей 448 настоящего Кодекса.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 146 УПК РФ
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 5 июня 2007 г. N 87-ФЗ в статью 147 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст статьи в предыдущей редакции
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/58060515/20/#ixzz4VXBCsu4c
С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема