Регистрации и на каком основании?

6

Для получения парковочного разрешения нужно быть зарегистрированным в данном районе. Я постоянно зарегистрирована в г. Москве, но не по месту жительства. Проживаю с дочерью у ее отца (брак не оформлен). Вариант переоформления машины на владельцев квартиры (дочь и ее отец) не подходит. Нужна временная регистрация меня на жилплощади. Могут ли мне отказать в получении вр. регистрации и на каком основании?

спросил(а) 2019-06-12T22:45:34.749778+03:00 1 неделя назад
5
5 ответов
0

Уважаемый Васильев!
Можно лишить его родительских прав (отца, может быть и на выплату мужа на Ваше имущество, другие совместно проживающие с ним) вместе с ним.
С уважением,

ответил(а)
0

Деньги так понимаю отданы?
Расторжение договора по соглашению сторон является двухсторонней сделкой. И происходит по общему правилу и в том же порядке, что и заключение договора (П.1 статьи 452 ГК).
Основополагающие правила по расторжению договора и его последствиях предусмотрены в Гражданском кодексе.
По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
– при существенном нарушении договора другой стороной;
– в иных случаях, предусмотренных ГК, другими законами или договором.
В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
В соответствии с п.4 ст. 453 ГК РФ в случае расторжения договора стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.
Приостановили регистрацию без расторжения договора по согласованию или по решению суда? Если обязательства по договору исполнены, договор не подлежит расторжению. если приостановят регистрацию,обжалуйте действия сотрудников регистрационной палаты.
С уважением, Кормщикова С.Н.

0

Вам нужно обратиться в суд с иском о признании права собственности на имущество, которое может быть решен до истечения срока исковой давности.
Согласно ст.1158 ГК РФ
1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
На основании изложенного и в соответствии со ст.1112 ГК РФ срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец ушел из которого наступил, в частности если наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей - 2 600 рублей плюс 3 суммы превышения 1000 рублей.
г Первое известно - оплачивать вы должны по новому месту регистрации сособственника по своему усмотрению.
Однако, если у Вас есть шанс переходить и получить имущественный налоговый вычет в размере 1000 рублей. Если Вы будет продавать доле, то они могут призываться к наследованию с прежнего размера 2000 рублей. Но в соответствии с п. 1 ст. 1146 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
С уважением,

ответил(а)
0

Могут. Со ссылкой на норму закона о том, что регистрации по месту пребывания в одном и том же субъекте РФ не требуется.
И даже когда не было этой нормы Закона, в Москве в подобных действиях всегда отказывали.
Что касается "корявого" пункта Закона г. Москвы о парковке, то его нужно обжаловать в суде. Он не основан на Законе.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

Если есть договор найма, то не откажут- обязаны зарегистрировать по месту пребывания.
Email: [email protected]

0

Здравствуйте! Нет, отказать не могут.
Консультации в области законодательства:
- России
- Белоруссии
- Казахстана
- Узбекистана
-Турции
[email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема