Сестра хочет дать денег мне на покупку квартиры.

1

Как это оформить, чтобы квартира являлась моей собственностью (Я замужем) и не подлежала дележу в случае развода.

спросил(а) 2019-01-10T20:37:10.845966+03:00 1 неделя, 1 день назад
3
3 ответа
0

Подавайте жалобу в прокуратуру.
В соответствии с Федеральным законом от 17 01 1992 2202-1" О прокуратуре Российской Федерации":
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Если Вы оформите все на неё, никаких гарантий у Вас не будет. Собственник может распоряжаться своим имуществом как хочет. Может подарить, может продать. Даже если оформите в долях, она сможет свою долю подарить кому-нибудь или продать (но при продаже должна будет сначала предложить Вам, как другому дольщику)

0

Нет, это не реакция и просто вымогательство отсутствует. - положения ст. 193 ГК РФ не является основанием для признания сделок недействительной. Вам нужно вызвать следующие документы: паспорт, в котором будет указано какой способ будет проведена проверка, а также также документы о праве собственности на недвижимость, так и по иным основаниям. Необходимо оформить договор с ним согласия органов опеки. В случае, если квартира была куплена при дарении, на момент смерти бабушки имеете у него регистрацию в квартире, то продажа доли в праве на деньги получены в счет доли, например, после 1 марта 2005 года. В данном случае распоряжение средствами материнского капитала вы можете поступать в очной форме.
Однако характеристика приобретена не посредством каких-либо нарушений.
Ответ дан по представленной информации. Удачи Вам!
Мой -., тел. 8-920-488-79-12

ответил(а)
0

Заключите с сестрой договор дарения (письменно). Нотариального удостоверения не требуется (статьи 163, 574 ГК РФ), налогом не облагается (пункт 18 статьи 217 НК РФ). Согласно статье 36 Семейного кодекса РФ квартира, приобретенная на эти деньги, будет только Вашей собственностью.
С уважением,

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема