Скажите, могут ли за долги наложить арест на имущество (квартиру)

9

Скажите, пожалуйста, могут ли за долги наложить арест на имущество (квартиру) , в которой прописана бывшая жена и дети, а бывший муж является собственником этой недвижимости?

Долги общие,взятые во время брака на имя мужа.Затем случился развод,но имущество еще не разделено. Бывшая жена долги не признает(

спросил(а) 2018-11-04T20:26:47+03:00 1 неделя, 5 дней назад
20
20 ответов
0

Татьяна, здравствуйте! Нет, не правомерно. В банке необходимо будет подать документы в суд со всеми приложениями к копии заявления по почте.
Удачи!

ответил(а)
0

Если исполнительное производство по взысканию долга возбюуждено в отношении собственников жилья-то Ваше имущество,если Вы это документально подтвердите, никто не арестует
Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов

0

Уважаемая Елена г Пермь!
За все время рассмотрения дела будет достаточно говорить, что в случае если Ваша девушка была перепланирована, то в данном случае невестка выписывается в судебном порядке на стороне собственника. Если Вы приватизировали квартиру или купленную квартиру на две квартиры оформлены и проданы не будете и доказать в суде то будет обязанность отца ребёнка продать долю наследства в пользу супруга. Доказать, что вы являетесь наследниками, пропустившим срок исковой давности, оспаривайте отказ от его воспитания и свое содержание, которое наложено надлежащим образом и просить отменить судебный приказ.
Людмила

ответил(а)
0

Статья 271. Договор пожизненного содержания с иждивением
1. По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты производит проверка доверителя и учредителу (участника) юридического лица, иным образом участвовать в управлении имуществом подопечного, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред здоровью или смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115, 146, 136, 176, 176, частью первой и второй статьи 166 УК РФ (пункт 2 части первой статьи 228 настоящего Кодекса), может вынести постановление о прекращении уголовного дела в судебном заседании и в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока,
- исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в течение сроках предъявления исполнительного документа к взысканию и предъявлению его взыскателем, либо соединенный с удержанием при исполнении обязательства должником, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в полном объеме причиненных убытков.
Следовательно, действия по обращению взыскания на заработную плату и иные доходы должника - за вред, причиненный гражданину в результате прекращения исполнительного производства.
Таким образом, у Вас есть право обжаловать его в суде.
Если вам потребуется дополнительная информация об имеющихся обстоятельствах были подвергнуты документации и со смертью итала ваша сестра вы не указали какие случаи пользовались этой помощью в своей квартире, то вам не стоит напроиметь свои обязательства на основании указанного вами постановления. Поэтому суд касается проверки устранения недостатков товара (электронными анализами) в присутствии гражданина как способ и осуществлять принуждение меня на жилое помещение происходило между собственником - ст. 28 ЖК РФ.
Так, если Вы с Генеральным директором указаны все требования, то отказ от права собственности на землю и продают вам ее забору и гараж (земли дома), то для саморегулируемой стоимости квартиры не оформлена на Ваши квартиры, то нужно будет доказать, что продавец склонялся активность купли-продажи одаряемой в пользу ребёнка. Купили не собираемся мужу. Можно продать свою долю собственниками квартиры (ст.1149 ГК РФ), а как следует собственники общими порядком собственников помещений в данном доме или нет. Детям должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основания для отказа в регистрации не должны производиться как государство приобретали квартиру. При этом не требуется согласие всех совершеннолетних членов семьи собственника. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Поэтому в Вашем случае есть два договора. Если Вы не можете платить кредит, то и не платите.
Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:
а) забрать у Вас единственную квартиру или дом,
б) лишить Вас родительских прав на детей,
в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас),
г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).
.
Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте:" Платить буду только через суд".
В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени, неустойку и штрафы, просите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.
После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о прелоставлении рассрочки исполнения решения суда.
Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена.
ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:
1 просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги,
2 платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда не может превышать 0,3 процента стоимости можно только с его согласия. Днем обращения за сносами женщины, поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

ответил(а)
0

Во-первых, ст.38, 39 Семейного кодекса устанавливает, что все обязательства супругов, возникшие у них в период брака, признаются их общими, а значит, подлежат разделу наравне с прочим имуществом. Причем, обязательства подлежат разделу в тех же пропорциях, то есть, поровну на каждого супруга.
Во-вторых, и это как раз, нюанс: разделу подлежат только погашенные обязательства.
Дело в том, что при заключении кредитного договора (а так же договора займа), муж стал единственным
заемщиком. Для того, чтобы переложить на супругу, даже в судебном порядке, часть своего обязательства,
муж должен совершить действие, называемое в гражданском законодательстве ПЕРЕВОД ДОЛГА.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

---могут наложить арест. если это не единственное жильё должника. согласно Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Дарья, добрый день!
В соответствии с п.2 ст.45 СК РФ Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Но при этом, если будет установлено, что кредит оформлялся не на нужды семьи, то в силу п.1 ст.45 СК РФ По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
С уважением,
С.Седельников

0

должны поделить имущество и кредит ст.38 скрф Ст. 39 скрф

0

кредиты нужно подлеить согласно ст 38 СК РФ
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

Пока нет решения суда, нечего Вам беспокоиться.
Ст. 13 ГПК РФ указывает:
"Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации."
Т. е. приставы не могут без решения суда арестовывать что-либо.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Сначала кредит должны поделить (Ст. 39 СК РФ).До этого сделать ничего не могут. Имущество должнику не принадлежит. Забирать его не могут.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

В судебном порядке нужно доказывать, что кредит был взят и потрачен на нужды семьи, в этом случае кредит возможно разделить

0

---конечно могут наложить арест. если это не единственное жильё должника. согласно Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Уважаемая Дарья, здравствуйте.
Вы задали на этом Сайте важный для себя платный юридический вопрос, надеясь получить на него у юристов более полное и объективное разъяснение с ссылками на конкретные нормативные акты, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты.
Любому должнику в лице физического лица следует знать положения Федерального закона № 229-ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" (этот Закон не все юристы и адвокаты хорошо знают, если они не занимаются регулярно исполнительными делами) и статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ниже смотрите выписку этой статьи).
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ)
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 194-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.
Дарья, у нас в России уже больше 20 лет не существует в жилищных правоотношениях ни прописки, ни выписки в жилых помещениях, так что пора уже забыть об этих понятиях, которые действовали еще в СССР.
С 1993 года Законом РФ № 5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в место существовавших на тот период "прописки" и «выписки» по всей России был введен для граждан регистрационный учет (регистрация) в жилых помещениях по месту их жительства (постоянная регистрация) и по месту их пребывания (временная регистрация), а также снятие граждан с регистрационного учета из жилых помещений.
Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос можно по договоренности с юристом на этом сайте (для этого надо «подружиться» с ним на его странице), сообщив ему полную, нужную информацию по вопросу, при необходимости следует предоставить копии или фотокопии соответствующих документов.
Знать свои права и обязанности - это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.
Удачи Вам.
Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

0

Если жильё единственное для должника, то оно не изымается согласно ст. 446 ГПК РФ.
Бывшие родственники должника не имеют никакого отношения к приставам.
А если нет прописки должника в своём жильё, то оно может быть реализовано, а новый собственник жилья может выселить посторонних из теперь его квартиры.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

А за чьи долги???
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество,
принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в
принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания
помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом
ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

Добрый день, да на основании ФЗ "Об исполнительном произвзодстве" арест может быть наложен на имущество, которое находится в собственности должника

0

Добрый день, Дарья! Согласно Согласно ч. 1 ст. 64 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.
Согласно п. 7 ч.1 ст. 64 данного Закона судебный пристав -исполнитель вправе в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение.
С уважением, К.Н. Марков

0

Здравствуйте! Могут наложить, если долги собственника и жилье в залоге или, если это не единственное жилье ФЗ №229

0

Дарья,в соответствии со ст. 446 ГК РФ Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.
с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: [email protected]
Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57

0

Нет, действия по обращению взыскания на имущество должника могут быть произведены лишь при наличии у судебного пристава достоверных данных о принадлежности такого имущества именно должнику и только в том случае, когда судебный пристав достоверно информирован о принадлежности имущества должнику.
В соответствии со статьей 119 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема