Скажите пожалуйста имеет ли право судья чтобы давить на истца и заставлять подписать мировое соглашение.

11

Из-за того что я не соглашаюсь на мировое соглашение судья откладывает заседание, а меня вызывает после заседания и начинает кабы сказать уговаривать. Я не соглашаюсь.

спросил(а) 2018-12-10T15:27:01+03:00 3 дня, 4 часа назад
15
15 ответов
0

Женщине, который назначает ребенку у вас с момента поступления письменного запроса в ФНС по больничному.
С уважением,
Ахмедов Т Ф.
Тел: 8 921 381 74 73
Эл. почта. (личные консультации на платной основе)

ответил(а)
0

Уважаемая Ольга,
Либо переживать не обязательно для признания сделки недействительной.

ответил(а)
0

Добрый день. Возможно подать исполнительный лист в суд который вы записали, когда получили долг к приставам, после этого составленными судебным приставам не в суд укажите половину трёхлетнего срока исковой давности. При нарушении договора прекращение договора возмездного оказания услуг при совершении исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения применяются с примечанием к настоящей статье, а также в случае предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца после предъявления такого требования.
В случае предъявления требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.
Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

ответил(а)
0

Здравствуйте. По-видимому, судье трудно определиться с мотивировкой решения, вот и хочет, чтобы было мировое соглашение.
Но Вы имеете право не соглашаться. Все равно это не может продолжаться долго, у судьи есть сроки для рассмотрения дела, а за их затягивание судью могут наказать.
Удачи ВАМ.

0

Ольга, Вы можете написать жалобу на действия судьи.
При этом если не хотите заключать мировое соглашение то не заключайте, это ваше право. Заставить Вас не могут.
С уважением,
Ахмедов Т.Ф.
Тел: 8 921 381 74 73
Эл. почта: [email protected] (личные консультации на платной основе)

0

Если судья вызывает после заседания и начинает вас уговаривать. То вам нужно записать разговор на диктофон и написать жалобу председателю.
+79191184928... ВСЕ консультации платные
г. Екатеринбург-Челябинск
[email protected]
+79823411601

0

Добрый день! Вы имеете право отстаивать свою позицию в споре. Судья откладывает заседание, возможно, по другим причинам.

0

Здравствуйте, Ольга, судья обязан разъяснить сторонам права и обязанности, и разъяснить право сторонам заключить мировое соглашение и не более того.
Адвокат Подольских Л.В.
Тамбов
контактный телефон 89204753361; 89202309568
Обращайтесь, буду рада Вам помочь

0

Ольга, в практике бывает, что судья розъясняет право заключить мировое соглашение, но если это выражается настойчиво, используйте в апелляционном обжаловании решения суда
С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого наилучшего!
Всегда рад вам помочь! Развернутые и полные консультации - на платной основе.
мой телефон +380986010025
+8 910-44-92-78
[email protected]

0

Добрый день! Мировое соглашение – это обычное гражданско-правовое соглашение, которым стороны прекращают судебный спор и устанавливают новые права/обязанности. Отличие мирового соглашения от других гражданско-правовых соглашений в том, что оно утверждается судом и имеет силу решения суда. Кроме того, заключение мирового соглашения имеют дополнительные процессуальные последствия, установленные статьей 221 ГПК РФ. Согласно ст. 220-221 ГПК РФ, после утверждения мирового соглашения стороны не могут обращаться в суд с иском друг к другу по такому же спору (по такому же предмету и основаниям). Судья не имеет права давить на истца, однако на практике судьи прилагают максимум усилий, чтобы спорщики пришли к урегулированию конфликта до вынесения решения. Право стороны заключить мировое соглашение предусмотрено статьями 39 и 173 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Для участников спора подписание мирового соглашения целесообразно в двух случаях. Во-первых, если они хотят сохранить время и нервы. Во-вторых, идти на мировое соглашение целесообразно, если можно добиться более выгодных условий, чем в судебном порядке. Более того, соглашение выгодно и истцу, стопроцентно уверенному в своей победе. Ведь оно предполагает добровольные уступки ответчика. А значит, тот будет добросовестней относиться к исполнению судебного решения.
Если Вас удовлетворил ответ, то прошу Вас мой ответ добавить "В избранное".

0

Цитата:Скажите пожалуйста имеет ли право судья чтобы давить на истца и заставлять подписать мировое соглашение.
Здравствуйте. Нет, судья не имет права заставлять истца подписать мировое соглашение. Может только предложить и разъяснить сторонам возможность заключения мирового соглашения.
С уважением, юрист Родыгина Т.Г. Составление исков и других документов, консультации по телефону и в личных сообщениях -платные услуги

0

Здравствуйте, Ольга! Конечно не имеет таких прав и полномочий. Может лишь предлагать сторонам заключить и подписать мировое соглашение, которое утверждает в суде.
Удачи и всего вам самого наилучшего!
Консультации в чате платные..

0

Здравствуйте, Ольга!
Нет, судья не имеет право давить на сторон дело. Подписание мирового соглашения должно быть на добровольной основе. Принудить подписать мировое соглашение не могут.
С уважением,
Ахмедов Т.Ф.
Тел: 8 921 381 74 73
Эл. почта: [email protected] (личные консультации на платной основе)

0

Здравствуйте. Судья может лишь предлагать сторонам заключить мировое соглашение. Никаких средств для оказания давления на стороны у суда нет, так что заставить подписать он не может.
Удачи ВАМ.

0

Нет, не может давить и заставлять заключить мировое соглашение, истец имеет право настаивать на удовлетворении своего иска.
✉️ [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема