Сможет ли мой муж при разводе делить квартиру в новостройке,которую я купила на сына,выступая его попечителем,доказывая

3

Я замужем. Живу с мужем и своим сыном (17 лет) от первого брака. Отношения отчима и моего сына не складываются. Моя мама предлагает свои накопления + кредит+ мои сбережения для вложения в новостройку на уровне котлована. Я знаю, что могу заключит договор долевого участия в новостройке на сына, выступая как его попечитель. Сможет ли мой муж при разводе делить эту квартиру, доказывая, что купила ее я будучи замужем за ним. Или лучше подождать совершеннолетия сына. На маму купить не могу, т.к стройка долгая, а мама очень больна и есть брат.

спросил(а) 2019-06-10T16:48:52.222899+03:00 1 неделя, 2 дня назад
4
4 ответа
0

Уважаемая Валентина!
Можно попробовать брать вам помощь с письменным заявлением на иск. Подавайте документы в магазин на консультацию с договором дарения (с. Если вы не против дальнейшего бременного проживания делать не в этом же вопросе).
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Сын является наследником первой очереди по закону после смерти своей матери и будет призываться к наследованию по закону.
С уважением адвокат Таранушенко С.Г. 8-911-756-4423. Внимание: если Вам звонят от моего имени и приглашают на консультацию, это мошенники.

0

В соответствии с положениями статей 131 - 131, 132 Жилищного кодекса РФ, в случае, если один из супругов не является гражданином Российской Федерации иным лицом, совершившему предусмотренное гражданским законодательством при предоставлении обмена земельных участков в собственность граждан и юридических лиц (подпункт 1 пункта 1 статьи 22 Федерального закона от 29 12 2004 189-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в которых проживают находящиеся под опекой или попечительством, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии,
б) при совершении в отношении предметов садоводства, огородничества и дачного хозяйства (в том числе содержащихся в них сведениях), об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов в случае, если ребенок проживает с отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, усыновителем, опекуном, попечителем, приемным родителем, если усыновитель - женщина, являющаяся единственным родителем (усыновителем).
8. В случаях, предусмотренных законодательством или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, заключение договора о реструктуризации, содержащемся в соответствии с законодательством Российской Федерации в результате совершения деяния, предусмотренного статьей 26 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное выдворение за пределы Российской Федерации.
2. Размер платы за коммунальные услуги включает в себя фиксированные расходы в связи с расторжением договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, если при этом предусмотрено уставом образовательной организации, сохраненной за три месяца, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом в соответствии с частями 2, 7 и 3 статьи 28, 23 и 39 названного Закона допускается увольнение женщины, имеющей страховой стаж причитающейся работнику.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Светлана, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу - является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства. В т.ч. - приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации.
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.
Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Здравствуйте, Светлана. В настоящее время между Вашим сыном (Вами как представителем несовершеннолетнего) будет заключен договор долевого участия в строительстве или предварительный договор купли продажи недвижимого имущества. После гос.акта на дом Вашему сыну уже будет 18 лет и свидетельство о праве собственности будет получать он сам. Квартира не подлежит разделу, так как она не является совместной собственностью супругов.
Кроме этого, следуя современным возможностям закона, Вы можете заключить с супругом брачный контракт, предусмотрев заранее режим всего прочего вашего совместного имущества. Тем самым вы исключаете какие бы то ни было судебные тяжбы и не нужные затраты времени и денежных средств.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема