Сняв деньги с книжки. Может ли бывший муж в последствии взыскать с меня деньги или квартиру?

0

Мы развелись с мужем 3 года назад, однако живем вместе гражданским браком в моей квартире. Муж платит алименты сыну, больше никаких денег не дает. Я сама работаю и содержу на это семью. А алименты накопила и собираюсь поставить пластиковые окна в квартире. Сняв деньги с книжки. Может ли бывший муж в последствии взыскать с меня деньги или квартиру? Как можно оформить установку окон, чтобы было понятно, что муж в ней никак не участвовал и никаких денег получить от меня не может.

спросил(а) 2018-05-16T20:04:06.244262+03:00 1 неделя, 1 день назад
2
2 ответа
0

Уважаемая Наташа!
Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру.
В соответствии с Федеральным законом от 17 01 1992 2202-1" О прокуратуре Российской Федерации":
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору
Запись на прием по тел. 7 (910) 4401904 или на..
Адреса:
г Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г Серпухов, ул. Урицкого, д 4а

ответил(а)
0

Людмила, здравствуйте!
Гражданский брак не порожает режима совмсетно собственности.Речь может идти только о частной собственности лица. Например,если в договоре на установку окон указаны Вы, как Заказчик и плательщик,адрес Вашей квартиры, как места установки окон, то Вашему бывшему муже будет не доказать свого участия в этих окнах.Тоже самое с квартирой, насколько я понимаю, он у Вас оформлена только на Вас , а срок(три года) на раздел имущества уже прошел.Если квартира приобреена до брак, то она и вовсе не общее супружеское имущество.
Суважением,

0

Уважаемая, Людмила! Ваш бывший муж, никаким образом, после развода не может претендовать на приобретенное Вами имущество. А вот то, что алименты, которые выплачиваются сыну, Вы тратите на установку окон в СВОЕЙ квартире, советую Вам нигде не озвучивать.
С Уважением, Наталья Федоровская.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема