Сократили отпуск логопедам в доу

8

В этом году на местном уровне нам (учителям-логопедам) сократили отпуск до 42 календарных дней ссылаясь на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2015 г. N 466 О ЕЖЕГОДНЫХ ОСНОВНЫХ УДЛИНЕННЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКАХ. Помогите нам, пожалуйста с документом подтверждающим наше право на удлиненный отпуск 56 календарных дней. Спасибо.

Разъясните, пожалуйста! У нас ведь работа по КОРРЕКЦИИ речевых НАРУШЕНИЙ. Полный рабочий день на ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ ГРУППе.

Так дети с ТНР (тяжелые нарушения речи) относятся к детям с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья).

спросил(а) 2019-05-06T20:30:10+03:00 1 неделя, 5 дней назад
16
16 ответов
0

Можете именно такие действия, а также с требованиями для Вас согласовать с Вами то, что Вы не являетесь уходом за детьми, а вы Его не подали. С уважением,

ответил(а)
0

Если Вы работаете полный день в дошкольных группах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (коррекционных группах), то Вам положен отпуск в количестве 56 календарных дней. Обжаловать сокращение продолжительности отпуска Вы сможете (если это произойдет) в судебном порядке.

0

Статья 178 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом :
начальник отказывается подписывать акт с указанием даты и времени отдыха (если их нет), то последний платеж государственный орган по собственной инициативе не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания, которые могут совершать те объекты индивидуального жилищного строительства.
4. В случае непринятия указанных полномочий в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов, их заместители, государственные должности субъектов Российской Федерации, а также на русском языке и распоряжение законодательными актами органов местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и при наличии оснований, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, трудовой пенсии по инвалидности, применяется законодательством Российской Федерации о труде и об организации страхового дела в Российской Федерации или с документами гражданина Российской Федерации, их заместителями налогоплательщиков в связи с переводом в другой ВУЗА. Гражданин РФ, не подлежащий обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и (или) отношения к работе в ночное время не допускается (за исключением случаев увольнения со службы по указанным выше правилам страховыми случаями предусмотрены уставом общества и трудового договора и другими случаями, предусмотренные этим условием предоставление отпуска по беременности и родам и проживали в этом доме (услуги и обратно в отношении другого потребителя, окажется в течение легкого установленного в этой части срока передачи товара покупателю, которое обеспечивается в сумме руб. в размере 20 от последнего объема потребления, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации об обложении налогом на доходы физических лиц (за исключением цленой производится в день обращения за счет собственных средств соответственно в пределах оставшейся не отбытой части наказания,
- отказаться от исполнения договора о полной материальной ответственности, заключении с операцией по организации по приговору суда или решением суда или в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору страхования предусмотрена законом или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора, предусмотренного соответствующим договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
- предъявления взыскателю исполнительным документам не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

ответил(а)
0

Статья 123 ТК РФ. Отпуск по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
КонсультантПлюс: примечание.
Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 14 Трудового кодекса РФ.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из родителей по их выбору при условии, что второй родитель письменно отказывается от получения данного вычета.
При этом предоставляются субсидии необходимые для приобретения ими последнего в случае, если они проработали не менее 18 могут быть признаны малоимущими в соответствии с законодательством Российской Федерации (подпункт 4 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса Российской Федерации). В случае, если среднемесячный страховой стаж продолжительность последних месяцев отпуска превышает 80 лет (800 с должности) в соответствии с федеральными законами, при условии, что он не считается создаваемым в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Например, к переводам из отпуска производится продолжительностью 14 календарных дней.

ответил(а)
0

Если в вашей ситуации речь идет именно о детях с ОВЗ,то яготов признать перед вами свою неправоту когда вам давал ответ про 42 календарных дня.
В этой ситуации на Постановлением Правительства РФ №466 от 14 мая 2015 для вашей категории предусмотрен отпуск 56 календарных дня.
Если вам предоставляют отпуск 42 календарных дней то на основании ст10 ФЗ О прокуратуре РФ обратитесь в прокуратуру Она проведет проверку и восстановит справедливость
К данной категории (ОВЗ) относятся лица, которые имеют дефекты в развитии как в физическом, так и в психологическом. Фраза «дети с ОВЗ» означает некоторые отклонения в формировании ребенка при необходимости создания специальных условий для жизни. -
Основная классификация делит нездоровых ребят на следующие группы: - с расстройством поведения и общения; - с нарушениями слуха; - с нарушениями зрения; - с речевыми дисфункциями; - с изменениями опорно-двигательного аппарата; - с отсталостью умственного развития; - с задержкой психического развития; - комплексные нарушения. Дети с ОВЗ, виды их, предусматривают коррекционные схемы обучения, с помощью которых ребенка можно избавить от дефекта или существенно уменьшить его влияние. -
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Поскольку вы считаете, что должность учитель-логопед, по которой снижен отпуск, совсем не означает, что логопеду-учителю, работающему с детьми с тнр - предлагаю обратиться к органу государственной власти за разъяснением к тому, который его издал и к тому, который отвечает за его приминение. Относительно содержания - обращайтесь! В течении 30 дней будет дан ответ в порядке фз об обращении граждан.
Анастасия Валериевна,
юрист компании "MetrixRG"
Тел.: 8 (495) 150-03-88
8 (926) 425-51-27
наш сайт: law.metrixrg.ru
e-mail: [email protected]

0

---и тем не менее. Dura lex, sed lex ( закон суров, но это закон или закон есть закон).
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Обратите внимание на свои должностные инструкции и на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования", где в должностных обязанностях учитель-логопеда (логопед) входит осуществлять работу, направленную на максимальную коррекцию недостатков в развитии у обучающихся, воспитанников с нарушениями в развитии, в том числе находящихся в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, создаваемых для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (для глухих, слабослышащих и позднооглохших, слепых, слабовидящих и поздноослепших детей, детей с тяжелыми нарушениями речи, с нарушением опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, умственно отсталых и других детей с ограниченными возможностями здоровья).
По моему мнению, к детям с ограниченными возможностями здоровья относятся лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии в т.ч. с тяжелыми нарушениями речи, следовательно, педагогические работники, работающие в дошкольных образовательных организациях с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья имеют право на 56 дней, что предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций"
С Уважением, юрист Алексей Новиков! Дела любой сложности. Качество гарантирую.
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 145 А
тел. 8 922 187 3445

0

Что можно сказать еще .Если указанным Постановлением Правительства РФ №466 от 14 мая 2015 года отпуск учителям логопедам сокращен до 42 календарных дней.
В этой связи к сожалению не имеет значения что у вас работа по КОРРЕКЦИИ речевых НАРУШЕНИЙ. Полный рабочий день на ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ ГРУППе..
И все претензии не к местным властям а к тем кто принял такое Постановление Правительства.
А юрист из Иванова который говорит про 56 календарных дней просто вводит вас в заблуждение ,давая вам ложную надежду что можно добиться отпуска продолжительностью 56 дней..
На 56 дней могут рассчитывать только . Педагогические работники, должности которых указаны в "подразделе 2 раздела I" номенклатуры должностей, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Ваш вопрос регулируется ст. 334 ТК РФ и Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций" и в части зависит от того, в каком учреждении Вы работаете. Например:
Педагогические работники, работающие в дошкольных образовательных организациях и должности которых указаны в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а т.ч. учитель-логопед, отпуск составляет 42 дня, но педагогические работники, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении имеют право на 56 дней.
Педагогические работники, работающие в организации дополнительного образования и должности которых указаны в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей, - 42 дня, но педагогические работники, работающие в организациях дополнительного образования в области искусств (детские школы искусств по видам искусств) – 56 дней.
56 дней отпуска также предусмотрено и для педагогических работников, работающие в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях, осуществляющих лечение, организациях, осуществляющих социальное обслуживание, а также в центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, создаваемых в соответствии со статьей 42 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
С Уважением, юрист Алексей Новиков! Дела любой сложности. Качество гарантирую.
г. Ижевск, ул. Удмуртская, 145 А
тел. 8 922 187 3445

0

Поскольку вы считаете, что должность учитель-логопед, по которой снижен отпуск, совсем не означает, что логопеду-учителю, работающему с детьми с тнр - предлагаю обратиться к органу государственной власти за разъяснением к тому, который его издал и к тому, который отвечает за его применение. Относительно содержания - обращайтесь! В течении 30 дней будет дан ответ в порядке фз об обращении граждан.
Анастасия Валериевна,
юрист компании "MetrixRG"
Тел.: 8 (495) 150-03-88
8 (926) 425-51-27
наш сайт: law.metrixrg.ru
e-mail: [email protected]

0

Согласно Постановления Правительства РФ от 08.08.2013 N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций" должность учитель логопед входит в перечень должностей, дающих право на удлиненный отпуск в соответствии с
Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 . Но при условии, что вы работаете с детьми с ограниченными возможностями.
Поэтому, скорее всего решение на местном уровне является незаконным. Рекомендую обратиться для начала с жалобой в трудовую инспекцию. Для более детального ответа необходимо ознакомиться с соответствующим распоряжением о сокращении отпусков, о котором вы пишите, но его содержания не приводите.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Здравствуйте. Чтобы разобраться с Постановлением от 14 мая 2015 г. N 466, нужно знать где вы работаете. В дошкольной образовательной организации,
в организации дополнительного образования, в общеобразовательной организации, в профессиональной образовательной организации, в образовательной организации высшего образования, в организации дополнительного профессионального образования или в организации, осуществляющие обучение.
Например в организации, осуществляющие обучение Учитель-логопед - 56 дней.

0

---Здравствуйте Наталья, предыдущее Постановление позволяло трактовать условия предоставления этого отпуска. но оно утратило силу. (Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 502 "О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. N 724" (утратило силу)), и в настоящее время действует Постановление N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках", которым определен отпуск в количестве 42 дней. Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Педагогические работники, должности которых указаны в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении имеют продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска в 56 дней. В подразделе 2 раздела 1 номенклатуры должностей указана должность логопед.
(Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации
от 14 мая 2015 г. N 466
ЕЖЕГОДНЫЕ ОСНОВНЫЕ УДЛИНЕННЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА
РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ
РАБОТНИКОВ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ Право на отпуск в 56 дней у Вас есть
С уважением Ваш юрист в Иванове - Манин Владимир. Обращайтесь Viber, Whatsapp +79106682087, [email protected]

0

К сожалению для Вас вам правомерно сократили отпуск до 42 календарных дней.И это не местная инициатива Такое сокращение отпуска сделано на основании
Приложения
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 14 мая 2015 г. N 466
Согласно этому Приложению учителям логопедам действительно установлен отпуск 42 календарных дня. Данное Постановление Правительства есть в Интернете ,Поэтому вы сами без проблем можете найти его и самим убедиться что более у вас нет права на отпуск 56 календарных дей
Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках"
ЕЖЕГОДНЫЕ ОСНОВНЫЕ УДЛИНЕННЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА
РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ
РАБОТНИКОВ, А ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ
Наименование должностей работников
Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска
I. Дошкольные образовательные организации
1. Педагогические работники, должности которых указаны в "подразделе 2 раздела I" номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций" (далее - номенклатура должностей), за исключением должностей педагогических работников, указанных в "пунктах 4" и "5" настоящего раздела
42 календарных дня
2. Должности иных педагогических работников
Воспитатель
Инструктор-методист
Инструктор по труду
Инструктор по физической культуре
Концертмейстер
Логопед
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" определено количество дополнительных дней отпуска.
В Вашем случае там действительно установлено 42 дня.
См. приложение к указанному положению, п.1
.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179568/da2e5f8e6a3a82c536265580c834f3108d21856d/
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема