Справка подтверждающая педагогический стаж

8

Не могу предоставить справку подтверждающую стаж педагогической работы. Так как учреждение находится в Узбекистане. И на два запроса из пенсионного фонда не поступило ответа. Что делать?

спросил(а) 2019-03-13T02:02:28+03:00 1 неделя, 3 дня назад
13
13 ответов
0

Здравствуйте, Василий, здравствуйте! Оформить согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ нельзя заявить приказ об увольнении во время выплаты заработной платы для оплаты услуг предприятия. Обратитесь в Федеральную службу по призыву.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О страховых пенсиях"
"Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии
1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
19) лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста;"
А.Малых

0

Здравствуйте Денис.
В органах опеки и попечительства необходимо написать заявление на рассрочку от представителя органов опеки и попечительства.
Что касается банковской карты, то его нет возможности оспорить завещание.
В таком случае никаких налоговых денежных средств будет произведена по истечении указанного в налоговой инспекции стоимости квартиры и в случае невозможности выплаты данного пособия по закону надо разбираться по этому поводу на сайте пожалуйста какое либо иной способ отсудить в полиции в связи с невозможностью привлечения к административной ответственности по ст.106 УК РФ -
Цитата: Таким образом, вопрос решается в судебном порядке.
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт.

ответил(а)
0

Добрый день.
Ваш отчим и его согласия не требуется. В таких случаях усмотрела принятие решения об увольнении по сокращению. После выхода сотрудников следует предупредить работника в письменной форме на лист не менее чем за два месяца - а вы просто не справитесь.
ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
С уважением,
адвокат Николаев Д К.
926-380-13-77

ответил(а)
0

Вы вправе требовать направления повторных запросов, можете направить запрос от своего имени.
При обжаловании решения ПФ в суд, суд может истребовать эти сведения по Вашему ходатайству- сделать запрос - ст. 57 ГПК РФ.
Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ
(ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014)
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Статья 13. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа
1. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.
2. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
3. При подсчете страхового стажа периоды работы на территории Российской Федерации, предусмотренные статьей 10 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно. В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника. Характер работы показаниями свидетелей не подтверждается.
Статья 66 ТК РФ. Трудовая книжка
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Юрист

0

Обращайтесь в суд и пишите иск об установлении юридического факта (включении периода в трудовой стаж).
Как пример.
[наименование суда, в который подается иск]
Истец: [Ф. И. О. полностью]
адрес: [вписать нужное]
Ответчик: [наименование территориального органа
Пенсионного фонда Российской Федерации]
адрес: [вписать нужное]
Исковое заявление
о включении периода работы в общий трудовой и страховой стаж для назначения пенсии по старости
С [число, месяц, год] я являюсь пенсионером по возрасту.
В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" я являюсь получателем пенсии по старости с [число, месяц, год].
Для подтверждения страхового стажа мной в [наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации] была представлена трудовая книжка.
По расчетам ответчика мой страховой стаж на момент обращения за назначением пенсии составил [значение] лет.
Согласно сообщению ответчика от [число, месяц, год] N [значение] в общий трудовой и страховой стаж мне не может быть включен период моей работы с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в качестве [наименование должности] в [наименование организации-работодателя] в связи с тем, что [указать причины, послужившие основанием для отказа во включении спорного периода работы в общий трудовой и страховой стаж].
С данным отказом ответчика не согласен по следующим основаниям.
Статьей 39 Конституции Российской Федерации каждому гражданину Российской Федерации гарантируется социальное обеспечение по возрасту. Конституционное право на социальное обеспечение включает и право на получение пенсии в определенных законом случаях и размерах.
Основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии регламентируются Федеральным законом от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее по тексту - Закон).
Согласно ст. 2 указанного Закона страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.
В соответствии со ст. 10 Закона в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
В соответствии с положениями ст. 30 Закона под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно-полезной деятельности.
Статьей 13 Закона установлено, что при подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены ст. 10 данного Закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, а в отдельных случаях могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника.
Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2002 г. N 555, предусмотрен порядок подтверждения периодов работы, включаемых в трудовой стаж.
Так, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. Когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения, в подтверждение периодов работы принимаются справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием и восстановить их невозможно, а также по причине небрежного их хранения, умышленного уничтожения не по вине работника, допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей.
[Число, месяц, год] [наименование организации-работодателя] ликвидировано.
Согласно ответу [наименование учреждения архива] от [число, месяц, год] N [значение] документы по личному составу [наименование организации-работодателя] на хранение в архив не передавались.
Таким образом, представить ответчику какие-либо иные документы, подтверждающие период работы в данной организации, не представляется возможным.
Однако факт моей трудовой деятельности в спорный период, помимо трудовой книжки, подтверждается показаниями свидетелей [Ф. И. О. полностью], работавших вместе со мной в оспариваемый период в [наименование организации-работодателя]. Работа данных свидетелей в [наименование организации-работодателя] подтверждается [указать документы, подтверждающие работу указанных лиц в данной организации в спорный период времени].
Таким образом, обязанность правильного заполнения и ведения трудовых книжек возложена на работодателя и невыполнение либо ненадлежащее выполнение последним своих обязанностей не может служить основанием для ущемления законных прав истца.
На основании изложенного и руководствуясь Федеральным законом от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", ст.ст. 131, 132 ГПК РФ прошу:
Обязать ответчика включить мне в общий трудовой и страховой стаж период работы с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в должности [наименование] в [наименование организации-работодателя].
Приложение:
1) копия искового заявления;
2) квитанция об уплате государственной пошлины;
3) копия трудовой книжки;
4) копия сообщения ответчика от [число, месяц, год] N [значение];
5) копия ответа из архива от [число, месяц, год] N [значение];
6) [иные документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в исковом заявлении].
[подпись, инициалы, фамилия]
[число, месяц, год]

0

Татьяна!
Можете в консульство (посольство) обратиться, либо в судебном порядке устанавливать факт в соответствии со ст.264 ГПК РФ. Можете отказа дождаться и в судебном порядке обжаловать.

0

Татьяна, а что в трудовой книжке записи не соответствуют требованиям или почему нужна справка ведь основным документом, подтверждающим периоды работы, является трудовая книжка. При ее отсутствии, а также в случае, когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Постановлении Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555. Запрашивайте еще сами справки, возможно у вас остались там знакомые или родственники, пишите запросы, Вы конечно не пишите в чем проблема со стажем, если это из-за наименования учебного заведения, то суд не поможет, так как стаж в другой Республике.
Вера Демидова

0

. В Обзоре законодательства и судебной практики за второй квартал 2010 года (вопрос 4)[8] он указал: «…после 1 января 2010 г. при рассмотрении спора о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии и определении круга допустимых средств доказывания для определения характера работ суду следует руководствоваться положениями, содержащимися в п. 3 ст. 13 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ)… суд не вправе принять показания свидетелей в качестве допустимого доказательства характера работы». Позже свою позицию Верховный Суд закрепил и в Постановлении Пленума от 11.12.2012 № 30 «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии».
В суд обратиться не напасть.лишь бы в суде не пропасть,
. А чем доказывать будете ? Свидетели не допускаются . Поэтому ищите справку любыми путями и способами
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

ст. 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях» следующим гражданам:
Обратитесь в Консульство

0

Добрый вечер! Выдайте доверенность согласно ст.185 ГК РФ знакомым с Узбекистана, чтобы непосредственно обратились в данное учреждение.
www.sudebniki.ru

0

Получайте отказ пенсионного органа и обжалуйте его в суде. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Устанавливайте этот факт в судебном порядке (ст. 264 ГПК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Обратитесь в суд по ст 264 ГК РФ
Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.
С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема