Стоит ли подать апелляцию без

13

Может ли адвокат подать апелляцию в суд без подписи осужденного и сколько это будет стоить.

Первая судимость. если адвокат вел дело до суда то апелляционная жалоба платная или нет .а то мы живем в другом городе проверить не можем он запросил 5 тысяч

У моего мужа суд прокурор запросил 11 лет ,срок ему дают по предположению что он причастен,но суда ещё не было и прямых улик то же нет,

спросил(а) 2020-02-20T18:04:01+03:00 1 день, 16 часов назад
20
17 ответов
0

Суд может дать гораздо меньше, т.к он не связан позицией прокурора. Не паникуйте. раньше времени.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

апелляционный суд оставит в силе по сути правильное решение.
eMail для личных обращений: [email protected]
тел.89132647111, с 6.00. до 19.00.-время Москвы.
Skype: cat_fe1967 -консультации, по договоренности.

0

наймите хорошего адвоката
С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,
Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

0

Если суда еще не было, то как прокурор мог запросить срок наказания, такого быть не может.

0

Оплата должна быть предусмотрена соглашением с адвокатом. Согласно Кодексу этики адвокатов адвокат должен обжаловать приговор, если он не соответствует позиции осужденного независимо от оплаты. Но Вам ведь важно качество жалобы. Будет ли она таковой? Решать Вам.
Миндзар Ф.В.

0

Вы не ответили на все мои уточняющие вопросы.
По какой статье и к какому сроку осужден гражданин.
Если, например, осужденному за тяжкое преступление дали условное наказание, то можно и не подавать жалобу.
Сам осужденный может срочно подать краткую апелляционную жалобу, указав, что он просит изменить ему приговор и смягчить наказание как чрезмерно суровое.
Уточните.
Один адвокат мог заключить соглашение и уже взять предварительную оплату и за свое участие в ходе предварительного следствия (дознания) и на суде и за составление апелляционной жалобы, а другой адвокат составить соглашение о защите только лишь на стадии следствия и суда, без оплаты работы адвоката за составление апелляционной жалобы.
Уточнить вам ответ на ваш вопрос может сам осужденный или адвокат по телефону или в переписке. Минимальные рекомендуемые палатой адвокатов ставки оплаты труда адвоката я вам сообщил ранее.
Решать этот вопрос - только самому осужденному и Вам.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, [email protected]
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

0

Ст. 389.1 УПК закрепила право подачи апелляции за:
• защитником/представителями;
• прокурором;
• потерпевшим;
• частным обвинителем;
• истцом/ответчиком по гражданскому иску.
Возможность обжалования вердикта некоторыми категориями лиц носит ограниченный характер.
1. Адвокат не может занимать позицию, противоречащую воле подзащитного (ч.4 ст.6 ФЗ №63 об адвокатской деятельности). Единственное исключение – случай явного самооговора со стороны клиента. Пример: адвокату придется отказаться от подачи жалобы, если он как специалист считает ее целесообразной, а осужденный – нет.
2. Не принимавшие участия в слушании дела вправе обжаловать приговор, если он повлиял на их права и интересы.
3. Предмет обжалования для гражданского истца ограничен вопросами гражданского иска.
4. Родители, супруги и другие родственники фигуранта не наделены самостоятельным правом обжалования приговора, кроме случаев, когда они имеют в деле собственный процессуальный статус.
После окончания судебного производства адвокат решает вопрос об апелляционном или кассационном обжаловании приговора в полном объеме или в определенной части, а свое решение об этом согласовывает с подзащитным. Последний может не возражать против обжалования приговора или отказаться от реализации этого процессуального права. Такая позиция осужденного не обязательна для адвоката, который и вопреки воле подзащитного вправе подать апелляционную жалобу и кассационную жалобу, памятуя о том, что «при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон о более тяжком преступлении» (ч. 3 ст. 360 УПК). Это положение действует как при обжаловании приговоров в полном объеме, так и в определенной части. В апелляционном порядке рассматриваются жалобы на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями, а в кассационном порядке — решения судов первой и апелляционной инстанций (ст. 354 УПК). Для реализации права на апелляционное и кассационное обжалование приговора адвокату не требуется чье бы то ни было разрешение, поскольку данное право предоставлено ему законом как самостоятельному субъекту стороны защиты в уголовном процессе. Однако это не исключает обязанности адвоката соблюдать методические и тактические особенности осуществления процессуального права на кассационное обжалование судебных решений по уголовному делу. Тем более что по содержанию эта деятельность — не одноактное действие. Она охватывает ряд этапов и действий, процессуально значимых выводов и решений, которые завершаются подготовкой и подачей кассационной жалобы: изучение приговора, протокола судебного заседания, принесение на него замечаний, собирание новых или дополнительных материалов, беседа с осужденным, обсуждение с ним вопросов предстоящего обжалования приговора, не вступившего в законную силу, и др.

0

Уважаемая Галина, все будет зависеть от того какой адвокат у вас по назначению или по соглашению.
если у вас адвокат по соглашению условия определяются на основании Глава 39 ГК РФ . Возмездное оказание услуг, и прописываются в договоре.
Если адвокат у вас был по назначению то оплата определяется согласно Постановление Правительства РФ от 01.12.2012 N 1240
(ред. от 23.12.2014)
"О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации"
(вместе с "Положением о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации")
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРИГОВОР МОЖЕТЕ СКИНУТЬ МНЕ НА ПОЧТУ ( ЖЕЛАТЕЛЬНО ВМЕСТИ С КОПИЕЙ ПРОТОКОЛА СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ) МОГУ ПОСМОТРЕТЬ .
Спасибо за ваш вопрос, более подробную консультации можете получить по телефону 89520043328, с уважением Вячеслав.

0

Может подать!
Жалоба должна соответствовать УПК РФ
Адвокат должен к ней приложить ордер
Стоимость услуг- 421 гк РФ по согласованию с адвокатом

0

Может подать на основании ст49 УПК РФ,если этот адвокат принимал участие в деле
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Адвокат, который участвовал в суде первой инстанции вправе обжаловать приговор суда. Если адвокат не участвовал, он должен дополнительно представить вместе с апелляционной жалобой ордер на ведение дела.
Согласно
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
УПК РФ, Статья 389.1. Право апелляционного обжалования
1. Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.
Миндзар Ф.В.

0

Если в ходе суда между подсудимым (его родственником) и адвокатом было заключено Соглашение о защите, по которому оплачена работа адвоката,
а адвокат взял на себя обязательство подать апелляционную жалобу на приговор, то в соответствии с УПК РФ защитник - адвокат по Соглашению вправе в установленный срок подать апелляционную жалобу на приговор, подписав сам жалобу в соответствии со ст.ст.49, 3891.1, 389.4 УПК РФ.
Осужденный также сам вправе подать свою апелляционную жалобу даже если ранее жалобу подал защитник.
Жалоба подается в 10-тидневный срок после получения осужденным копии приговора.
Если осужденный находится под стражей, то жалоба направляется через администрацию следственного изолятора.
Если у подсудимого не было адвоката по соглашению, то апелляционную жалобу в установленный срок может подать и защитник-адвокат, назначенный судом (бесплатно) в порядке ст.51 УПК РФ.
Если осужденный находится в СИЗО, то найти любого адвоката в любом городе и заключить с ним Соглашение могут как родственники осужденного, так и иные лица, потом согласовав этот вопрос с осужденным.
Поскольку адвокатура - общественная организация, то по закону размер оплаты своего труда за ознакомление с уголовным делом, протоколом судебного заседания, выезд в СИЗО для свидания с осужденным, составление и подачу апелляционной жалобы на приговор, за участие в суде апелляционной инстанции каждый адвокат определяет сам.
Решением Совета Адвокатской палаты Кемеровской области от 20.02.2015 № 2/5 рекомендованы минимальные ставки вознаграждений адвокатов за составление апелляционной жалобы на приговор адвокатом, ранее участвовавшим в качестве защитника в суде первой инстанции - в размере 8 тыс.руб. Если же ранее адвокат не участвовал в суде, а с ним заключено соглашение после суда, то Совет адвокатской палаты рекомендовал минимальную ставку в сумме 15 тыс.руб.
Уточните вопрос - по какой статье УК РФ, за что какое наказание назначено подсудимому, был ли он ранее судим, были ли смягчающие или отягчающие вину обстоятельства и возможно, что адвокаты на этом сайте выскажут свое мнение о том, какова вероятность того, что приговор может быть изменен в связи с несправедливостью наказания либо он будет оставлен без изменения.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, [email protected]
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

0

Здравствуйте!
Адвокат, с которым у осужденного заключено соглашение, вправе подать апелляцию (и обязан это сделать) - ст. 49 УПК РФ.
С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

0

Да имеет право. Стоимость определяется по договоренности (ст 421 ГК РФ)
Статья 49. Защитник
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 49]
1. Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.
Статья 389.1. Право апелляционного обжалования
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 45.1] [Статья 389.1]
1. Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.
2. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.
Успехов и удачи в защите ваших прав!
С уважением
Юрисконсульт Жданова А.И.
[email protected]

0

Может если подать конечно.
УПК РФ Статья 389.4. Сроки апелляционного обжалования приговоров или иных судебных решений
1. Апелляционные жалоба, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления.
2. В течение срока, установленного для обжалования судебного решения, уголовное дело не может быть истребовано из суда.
3. Апелляционные жалоба, представление, поданные с пропуском срока, оставляются без рассмотрения.
Тел. 89086487401, 89149194382. Почта - [email protected] Адрес: Иркутская область город Братск. Спасибо!!!

0

Есть такое право у адвоката.
Статья 49. Защитник
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 49]
1. Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.
Стоимость определяет сам адвокат в разумных пределах
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Может подать. Стоимость определяется по договорености (Ст. 779 ГК РФ)
Статья 389.1. Право апелляционного обжалования
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 45.1] [Статья 389.1]
1. Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.
2. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Может, так как по делу он является его представителем. Стоимость зависит от адвоката.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема