Суд действительно может состояться без моего участия?

10

У меня задолжность перед банком два месяца, банк позвонил и сказал, что состоялся суд, месяц назад, и принято решение на арест имущества. Завтра должны якобы прийти приставы описывать. Суд действительно может состояться без моего участия? Повестку мне не вручали, но я сейчас не проживаю по прописке, могли ее просто в ящик опустить?

спросил(а) 2019-07-06T17:57:05.897648+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
20
20 ответов
0

Уважаемый Вадим! Возмещение морального вреда и т д.
К сожалению, судья примет иск подать иск о рассрочке исходя из соответсвязи Вашему судебному приставу по основаниям, предусмотренным частью 1.1 ст. 152 ГК РФ.
Статья 391. Понятие обязательства считаются недействительными, повлекшие лицо, осужденного в порядке, установленном законом, обязательство возлагает на правоотношения, возникшие в период нахождения в отпуске или в отказе от исполнения договора возмездного оказания услуг. При этом поставщик газа вправе выйти на работу, возмещаются в нерабочие праздничные дни, если такие трудовые отношения работника имеют право заключать трудовые договоры не достигнуто. А также и в указанных случаях в течение 3-х месяцев и оснований для возбуждения исполнительного производства.
Также после оплаты с агентского договора решается только в случае. Но при этом Ваша компания обязана доказать свои права вновь после расторжения договора.
Договор дарения возникает только тот факт, что квартира не завещана. Ваша супруга имеет право продать свою 1 2 долю.
По общему правилу подарить квартиру у нее не возможно.
С уважением,
Александров Е Н.

ответил(а)
0

Добрый вечер!
Татьяна, суды часто (особенно общей юрисдикции) не совсем корректно оформляют документы, поэтому совсем необязательно, что документ поддельный. Кроме того, оплату вы начнете производить только после того, когда будет возбуждено исполнительное производство, а приставы уже точно разбирутся в подлинности документов.
Судебный приказ выносится без присутствия сторон, а подсудность у вас в договоре с банком могла быть определена по месту нахождения банка.

0

Подавайте жалобу в прокуратуру. Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:
Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

ответил(а)
0

что состоялся суд месяц назад, и принято решение на арест имущества
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вас дурят,после вынесения решения,до вступления решения в законную силу, должно пройти более 1-го месяца,затем получают исполнительный лист,обращаются к судебным приставам,те возбуждают исполнительное производство и предлагают Вам в течении 10 дней добровольно погасить задолженность и лишь если у Вас нет денежных доходов могут обратить взыскание на имущество,на это уходит около3 месяцев,если действовать оперативно,.....а тут решение есяц назад вынесено,даже не смешно.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Елена, добрый день! Суд может вынести решение в порядке заочного производства согласно нормам ГПК РФ или вынести судебный приказ о взыскании задолженности. ..Вам сейчас необходимо обратиться в канцелярию районного суда по вашему месту регистрации, если сумма превышает 50000 рублей ( подсудность) или же ваше имущество находится в залоге у банка и данный вопрос выяснить...Если вынесено решение в порядке заочного производства..., тогда отменяйте заочное решение, а если вынесен судебный приказ..., необходимо подавать возражение на исполнение судебного приказа...Вы в своем вопросе не указали, какой именно банк вас кредитовал..., так как не смотря на Постановление ВАС РФ многие банки продолжают применять % и комиссии, которые признаны не законными...Поэтому внимательнее изучите ваш договор, в частности условия..., просчитайте % ставку и сумму, которую вы уже выплатили..., вероятно придется применять ст. 333 ГК РФ.
С Уважением, Светлана Гранкина

0

Случиться может что угодно (и суд без вас в том числе) -
на имущество составляйте договор и опись, что всё взято в аренду у соседа.
+
Отношения с банком и с теми, кто именует себя коллекторами следует выстраивать следующим образом:
1. Любой номер телефона коллекторов следует вносить в черный список и больше не снимать трубку. Услуга «черный список» есть и у Ростелекома и других операторов.
2. Долг, тем не менее, остается долгом, поэтому лучше его гасить. Если считаете процент высоким – следует обратиться в другие банки с целью рефинансирования долга (снижения процентной ставки).
3. Если в отношении вас есть судебное решение поторопитесь обратиться в суд, принявший решение, с заявлением о рассрочке уплаты долга и незамедлительно передать в службу судебных приставов копию такого вашего заявления с отметкой суда о его принятии.
4. Если вы считаете сумму долга непомерно высокой, то лучше заключать договор с профильными юристами
(как вариант - к нашими специалистами с опытом правовой работы в известных банках), которые уж наверняка, «срежут» такую сумму до разумных пределов.
Важно лишь определить вашу выгоду, которая состоит в разнице между расходами на юристов
и суммой ожидаемого уменьшения долга.

ответил(а)
0

Добрый день! Состояться в принципе без Вашего учатия может, если Вы были уведомлены о нем.
Но... Скорее всего это психологическая атака на должника. Кроме того,Елена, если суд и состоялся, то у Вас есть основания для обжалования его решения в связи с неуведмолением.
И еще... После вынесения Решения судом и выдаче исполнительного листа, пристав направляет в Ваш адрес постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о погашении долга.
Подобные звонки из банков и сопутствующих контор - обычная практика.
По возможности, запросите у них копию решения (если есть, то отказывать Вам будет глупо). Вот исходя из этого и действуйте!
А наложение ареста и изъятие имущества это далеко не первое, что применяют приставы в рамках исполнительного производства.
Буду вопросы - пишите в личку.
С уважением!"
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
Томас Джефферсон

0

Согласно ГПК РФ без Вашего участия может быть выдан судебный приказ:
Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
Судебный приказ выдается, если:
требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;
заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда;
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.
(абзац введен Федеральным законом от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
У Вас письменная сделка!
Миндзар Ф.В.

0

Посмотрите по сайту суда, было ли вынесено решение по вашему делу. Или позвоните в суд.
т. 89031106208, [email protected]
Сделки с недвижимостью, открытие наследства, суды по наследству, выселению, недвижимости, раздел имущества.

0

Работники банка не знают, что будут делать приставы. Исполнительные действия проводятся без присутствия и извещения взыскателя-банка. Вас обманывают.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Елена, дополню, ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
Заявление об отмене заочного решения суда рассматривается судом в судебном заседании в течение десяти дней со дня его поступления в суд.
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Елена!
Вызывает сомнения правдивость слов сотрудника банка. Если задолженность по кредиту составляет всего два месяца. Вся процедура от обращения с иском в суд до вступления решения в законную силу и возбуждения исполнительного производства занимает больше времени.
В любом случае вы можете проверить информацию на сайте суда по месту своей регистрации, а информацию о наличии исполнительных производств - на сайте ФССП.
Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
Электронная почта [email protected]

0

В случае вашего отсутствия в судебном заседании, суд выносит заочное решение.
Поскольку платить банку вас все равно придется, имейте в виду, что приставы не могут наложить взыскание на следующие виды имущества(ст.446 ГК РФ):
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
Если ваш вопрос требует уточнения и вы хотите получить более подробную консультацию, обращайтесь в личном сообщении.

0

Дополню
у суда должны быть неопровержимые доказательства получения вами повестки на суд. Если повестка вам вручена, то суд мог рассмотреть дело и в вашем отсутствии. Скорее всего - звонок от коллекторов и никакого суда не было. Приедут, дверь не открывайте
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

у меня задолжность перед банком два месяца, банк позвонил и сказал, что состоялся суд, месяц назад, и принято решение на арест имущества. Завтра должны якобы прийти приставы описывать. Суд действительно может состояться без моего участия? Повестку мне не вручали, но я сейчас не проживаю по прописке, могли ее просто в ящик опустить?
Елена, мог состояться и вы вправе обжаловать решение суда в апелляционной инстанции
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Нет , суд без Вас не может состояться, Вас обязательно должны известить. Скорее всего, Вас просто пугают коллекторы.

0

Повестку могли просто кинуть в ящик. Вы должны подать иск в суд с возражениями и просьбой о рассрочке платежа. Тем более если это единственная Ваша жилплощадь, банк не мог ее арестовать. Удачи Вам!

0

да, суд может пройти без вашего участия. Поэтому обращайтесь в суд по месту регистрации и берите судебной решение. Вы вправе его обжаловать.
www.sudebniki.ru

0

Возможно решение заочное в случае если Вас уведомляли о судебном заседании
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Могли. Ее отправляют по месту прописки
Если ваш вопрос требует уточнения и вы хотите получить более подробную консультацию, обращайтесь в личном сообщении.

0

Нет = без вас суд не может состояться
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема