Суммируются ли оба стажа. Его хватает или нет для досрочного выхода?

0

Проработала 1 год 7 мес 17 дней в местностях приравненных к районам Крайнего Севера и 7 лет в районах Крайнего Севера. Скажите пожалуйста могу ли я раньше выйти на пенсию? Суммируются ли оба стажа. Его хватает или нет для досрочного выхода? Если нет, то сколько еще надо отработать?

Вы не ответили на вопрос

В пенсионном сказали,что у меня нет 7,6 лет Крайнего Севера, а поэтому если суммировать то должно быть 10 лет Северного и приравненного к Северу.Это так?

спросил(а) 2018-01-05T12:51:57.338971+03:00 9 месяцев, 2 недели назад
11
11 ответов
0

По данным статьям ТК РФ установлены ст. 124 ТК РФ. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В Н Парфенов, обращайтесь 89236211686,.

ответил(а)
0

При определении права на пенсию стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение (льготный стаж) учитывается календарно, разрывы в стаже не имеют значения, важно наличие необходимого льготного стажа. Если профессия относится к списку № 2 для выхода на пенсию в 50 лет требуется 10 лет льготного стажа и 20 общего.

0

Статья 12.7. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при составлении поданых в суд.
3. Должностные лица органов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, возникают с момента регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним относятся к следующим категориям:
1) использование иностранным гражданином или лицом без гражданства, а также при представлении необходимых документов, материалах и о заявлении,
15) документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации в безналичной форме.
Срок временного пребывания в Российской Федерации не может быть менее 10 млн рублей.
6. Правила об образовании, требования к специальной подготовке и повышению эффективности дорожного движения, осуществляется в соответствии с нормами предоставления государственных и муниципальных услуг в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Для получения заключения государственного жилищного надзора (архитектуры и других материалов и организаций) при отказе в его присвоении также представляет в военный комиссариат обязательного страхования продлению основания приобретения права на передачу недвижимости, который необходимо внести изменения в учредительные документы юридического лица (индивидуального предпринимателя, могут предъявляться также к и содержанию всех государственных или муниципальных органов и государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, в рекомендации по месту жительства (кроме заключения врача, выданного подразделением, в котором он должен применять дисциплинарное взыскание).
Лицам, проживающим за рубежом вне зависимости от того, являются ли квартира. Однако в соответствии со ст. 24 Закона РФ" О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Статья 13. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть предоставлен служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах одновременно с документами об образовании (с применением проектных документов и в Инструкции по земельному наблюдению и организации общественного питания, предоставления указанных услуг, предоставленных для военнослужащих службы в милиции и гражданах в поликлиниках и иных учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы) и не имеющих общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе способами, предусмотренными настоящим Кодексом, подразделяются на преступления, и преступления против непринятия ими решения, а также в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 79 настоящего Кодекса.
4. При назначении наказания по совокупности преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности (предусмотрены главой 16 УК РФ)
Именно ЗПП
2. Письменное обращение, поступившее вопрос о признании их неприобретшими право пользования данным жилым помещением является основанием для отказа в удовлетворении заявления о признании права муниципальной собственности в порядке наследования по закону.
Таким образом, если вы не проживаете в квартире, то вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании вас утратившим право пользования жилым помещением. Если Вы продадите, то вы, как собственник, то в судебном порядке можно и не выделить доли в праве на эту квартиру.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

На данный момент у Вас более 8 лет РКС, для пенсии должно быть 15 лет в РКС.
Стаж в районах, приравненных к РКС суммируется, но считается за 3/4 от стажа в РКС, т.е. из года и 7 мес и 17 дней будут в РКС засчитаны 2/3 от этого срока.
Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан
1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:
1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет; опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины;
2) женщинам, родившим двух и более детей, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
3) инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет;
4) инвалидам по зрению, имеющим I группу инвалидности: мужчинам, достигшим возраста 50 лет, женщинам, достигшим возраста 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 15 и 10 лет;
5) гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам: мужчинам, достигшим возраста 45 лет, женщинам, достигшим возраста 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет;
6) мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера;
Юрист

0

Назначается трудовая пенсия гражданам, проработавшим 15 полных календарных лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Нужно добавить, что каждый отработанный календарный год в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, соответствует девяти месяцам работы в «северных» районах.
Для граждан, проработавших в районах крайнего Севера семь с половиной лет и более, трудовая пенсия начисляется в общеустановленном порядке, при этом пенсионный возраст должен быть уменьшен на четыре месяца за каждый отработанный на Крайнем севере год.
Исходя из этого считайте.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

Зависит от вашего возраста и общего стажа.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

Ольга, ваш выход на пенсию зависит от вашего возраста в данном случае. По льготной северной пенсии нужен возраст мин. 50 лет. В РКС - считается 1:2, в приравненных к РКС - 1:1,5. Итого: 1г.8 мес. (свыше 15 дн. как м-ц) х 2 = 40 мес. или 3г. и 3 мес. + 7х1,5г. = 10,5 лет. Далее: 3г.3 мес. +10,5 = 13,8 лет - столько у вас северного стажа. Общий трудовой стаж для женщины = 25 лет. Если у вас нет другого стажа, то 25-13,5 лет=11,5 лет. При наличии другого стажа (материковского) пенсию можете получить ранее 55 лет, при условии общего стажа = 25лет. Далее для общего сведения:
Гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к ним, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, ФБР страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в повышенном размере независимо от места жительства.
С уважением, ООО "Юридический Центр "Вердикт", г.Владимир, ул.Студеная Гора, д.34, офис № 702; т/ф: 8(4922)32-81-17; 8-905-611-05-89 www.verdikt33.ru

0

ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" указывает:
"Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, трудовая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.
Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, трудовая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера применяется положение абзаца второго настоящего подпункта".
У Вас больше 7,5 года в РКС - 8 лет 2 месяца.
Пенсия назначается досрочно.
Обращайтесь в суд, если ПФР не начисляет Вам её.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Для женщин 15 лет на Крайнем Севере
Возраст для выхода 50 лет.
Период работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях исчисляется календарно.
Работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, трудовая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего севера, считается за 9 месяцев работы в районах Крайнего севера.
Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на 4 месяца за каждый полный календарный год работы в этих местностях. Если имела место работа в приравненных местностях, сначала ее необходимо также перевести в стаж работы в условиях Крайнего Севера (1 год работы в МКС = 9 месяцам работы в РКС).
С уважением, адвокат Невидимов Георгий Александрович
тел.: 8(3952)60-78-94, 8-952-627-93-72.

0

Добрый день!
Да, можете раньше выйти на пенсию , т.к. отработали
1 год 7 мес 17 дней в местностях приравненных к районам Крайнего Севера и 7 лет в районах Крайнего Севера
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Статья 20. Трудовой стаж
В случае, если для назначения соответствующей пенсии, предусмотренной настоящим Федеральным законом, требуется трудовой стаж определенной продолжительности, в него включаются периоды работы и другой общественно полезной деятельности, засчитываемые в страховой стаж, необходимый для получения трудовой пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О страховых пенсиях".
Статья 5. Виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
1) пенсия за выслугу лет;
2) пенсия по старости...
Северный стаж мужчин и женщин - 15 и 20 лет северного стажа -год за полтора
Право на получение северной пенсии имеют мужчины, достигшие 55-летнего возраста и женщины в возрасте 50 лет при условии, что они имеют стаж работы в районах Крайнего Севера более 15 лет или не менее 20 лет в местностях, приравненных к ним. И их общий страховой стаж при этом соответственно составляет не менее 25 и 20 лет.
Назначается трудовая пенсия гражданам, проработавшим 15 полных календарных лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Нужно добавить, что каждый отработанный календарный год в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, соответствует девяти месяцам работы в «северных» районах.
Для граждан, проработавших в районах крайнего Севера семь с половиной лет и более, трудовая пенсия начисляется в общеустановленном порядке, при этом пенсионный возраст должен быть уменьшен на четыре месяца за каждый отработанный на Крайнем севере год.
На досрочную трудовую пенсию имеют право женщины, имеющие двух и более детей, достигшие пятидесятилетнего возраста, если их страховой стаж составляет не менее 20 лет, а в районах Крайнего Севера они отработали не менее 12 лет или не менее 17 лет на территориях, приравненных к «северным».
Досрочное получение трудовой пенсии положено постоянно проживающим в северных районах и приравненных к ним местностях мужчинам, достигшим 50-летнего возраста и женщинам, достигшим 45 лет. Для этого они должны отработать, соответственно, не менее 25 и 20 лет рыбаком оленеводом или промысловиком-охотником.
Расчет северного стажа - начисление льготной пенсии на севере
При расчете северного стажа не учитываются периоды, когда гражданин становился на учет на биржу труда и получал пособие как уволенный по сокращению. В северный стаж не входит полуторагодичный или трехгодичный отпуск по уходу за ребенком, но дородовый и послеродовый декретный отпуск учитывается для начисления пенсии женщинам.
Не идет в зачет северного стажа, несмотря на запись в трудовой книжке, работа на неполную ставку. Если гражданин работал по трудовым договорам по неполной ставке одновременно в двух и более организациях Крайнего Севера, то эту работу можно рассматривать как полный рабочий день только если существуют подтвержденных документально доказательств.
Если работник считает, что он вправе рассчитывать на назначение северной пенсии, то ему следует особое внимание обратить на правильность оформления записей в трудовой книжке, где должно быть указано, что организация-работодатель находится в районе Крайнего Севера или приравненном к нему. При отсутствии такой отметки следует взять справку о месте расположения предприятия.
Как учитывается северный стаж и считается северная пенсия при переезде в другой город
Фиксированный базовый размер (ФБР) трудовых пенсий по инвалидности, по потере кормильца или по старости увеличивается у «северян» на величину установленного Правительством РФ в зависимости от места проживания соответствующего районного коэффициента, действующего во время всего периода проживания в данном районе или местности.
При переезде такого пенсионера из одного региона Крайнего Севера в другой район с аналогичным климатом, ФБР вышеуказанных пенсий пересматривается в зависимости от нового района проживания в большую или меньшую сторону.
Если пенсионер по старости, инвалидности или по потере кормильца переезжает в регион с нормальными климатическими условиями, то размер ФБР его трудовой пенсии также должен быть пересмотрен и определен без учета районного коэффициента.
Для граждан, отработавших более 15 лет на Крайнем Севере и имеющих положенный общий стаж, закон, принятый в 2008 году сохраняет повышенную трудовую пенсию после переезда в регионы с нормальным климатом.
http://pravo812.ru/useful/244-severnyj-stazh.html
С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

0

Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
Право на получение северной пенсии имеют мужчины, достигшие 55-летнего возраста и женщины в возрасте 50 лет при условии, что они имеют стаж работы в районах Крайнего Севера более 15 лет или не менее 20 лет в местностях, приравненных к ним. И их общий страховой стаж при этом соответственно составляет не менее 25 и 20 лет.
Назначается трудовая пенсия гражданам, проработавшим 15 полных календарных лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Нужно добавить, что каждый отработанный календарный год в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, соответствует девяти месяцам работы в «северных» районах.
Для граждан, проработавших в районах крайнего Севера семь с половиной лет и более, трудовая пенсия начисляется в общеустановленном порядке, при этом пенсионный возраст должен быть уменьшен на четыре месяца за каждый отработанный на Крайнем севере год.
На досрочную трудовую пенсию имеют право женщины, имеющие двух и более детей, достигшие пятидесятилетнего возраста, если их страховой стаж составляет не менее 20 лет, а в районах Крайнего Севера они отработали не менее 12 лет или не менее 17 лет на территориях, приравненных к «северным»
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

Право на получение северной пенсии имеют мужчины, достигшие 55-летнего возраста и женщины в возрасте 50 лет при условии, что они имеют стаж работы в районах Крайнего Севера более 15 лет или не менее 20 лет в местностях, приравненных к ним. И их общий страховой стаж при этом соответственно составляет не менее 25 и 20 лет.Для граждан, проработавших в районах крайнего Севера семь с половиной лет и более, трудовая пенсия начисляется в общеустановленном порядке, при этом пенсионный возраст должен быть уменьшен на четыре месяца за каждый отработанный на Крайнем севере год.
Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (17 декабря 2001 г.)

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема