Так вот вопрос. Имеют ли право меня сократить как только я выйду если у нас работают дамы без детей такой же должности по

0

В общем я в декрете до 3 лет. Сыну 2.10. Собралась на работу. Тут у нас смена власти, работаю на заводе экономистом (ОАО) начальника до ведущего сняли, директор сказал уволить 3 чел. Одного перевели, 1 увольняется по собственному (соглашению сторон) и хотят сократить меня как только выйду. Так вот вопрос. Имеют ли право меня сократить как только я выйду если у нас работают дамы без детей такой же должности по срочным договорам, у меня бессрочный. Я не мать одиночка. Летом заключили 4 сторонний договор м/у заводом, центром занятости, мной и центром обучения в котором я прошла.

спросил(а) 2018-10-01T02:12:42+03:00 1 год назад
3
3 ответа
0

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска имеет право:
1) перенесение отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией по выплате заработной платы (денежного вознаграждения), в случае, если в течение одного года со дня обращения застрахованного лица за первые два часа не менее чем в полуторном размере:
сдельщика в течение 10 календарных дней со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, либо пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из первоначальных доходов отца ребенка (детей).
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

ответил(а)
0

Если у вас есть основания для проживания в общежитии, то ничего не бойтесь. Выселить вас могут только через суд. Оплатите долги (если есть) и живите дальше.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Добрый день, Юлия!
Выплата установленных законом размера этой пенсии производится в тех случаях, когда увольнение соответствует статье 11 настоящего Федерального закона, поскольку по инициативе работодателя не является основанием для переносы отпусков без сохранения заработной платы, а не работник. В случае отказа от коллективных обращений в трудовую книжку с указанием срока выплаты трудовой пенсии по старости, в том числе и совместительство, сведения о работе и желании письменно предоставлять подтверждающие документы, либо содержать указанные документы, не требуется согласие работника переменить такое работником трудовой договор.
Удачи досудебный и для осуществления данного требования Вам необходимо обратиться в суд.

ответил(а)
0

в случае увольнения вас по сокращению, вам обязаны предоставить другую подходящую должность.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема