Таким образом если чтото пропадет я это забрал?

10

Решили расстаться с женой, ее мать не давала забирать вещи пока не напишу расписку, что претензий не имею. В расписке было также "Все вещи забираю". Таким образом если чтото пропадет я это забрал?

В расписке не указаны какие вещи и откуда их забрал. Тут получается, что в случае суда истцам придется доказывать, что именно я какие-то вещи забрал. Каким образом я могу опровергнуть, а истец доказать что я что-то забрал. Может быть я вообще имел ввиду что вещи забираю с дачи или из машины?

Ну допустим решат мне отомстить, напишут заявление, что зять забрал такие то вещи. После себя оставил вот эту записку. Подтверждением что вещей нет, будет обращение в полицию, расписка что вещи я забрал есть. Выходит как не крути, обвинить меня можно. А как доказать обратное, что я их не брал?

спросил(а) 2019-07-18T21:59:19+03:00 1 месяц назад
14
14 ответов
0

В соответствии с п 2 ст.45 ГК РФ Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.
С уважением,

ответил(а)
0

Анна, вам принадлежат доли В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на квартиру, но не конкретные комнаты(см. ст. 244 ГК РФ). Имущество остается единым целым, делится только право собственности на вещь.
Участники долевой собственности намерены продать 3 большие комнаты в квартире.
Это означает, что сособственники намерены распорядится имуществом, находящимся в долевой собственности. Для этого требуется согласие всех участников долевой собственности(см. ч.1 ст.246 ГК РФ). Иных разрешений не требуется.
При этом, продажа части имущества находящегося в общей собственности не прекращает долевую собственность на оставшуюся часть квартиры. Оставшиеся 2 комнаты будут находиться общей собственности все тех же 6 сособственников.
Данные обстоятельства применимы к случаю, продажи конкретной комнаты. Вы ошибочно полагаете, что доля является конкретной комнатой. Повторюсь, вам принадлежит доля в праве собственности на вещь. Квартира как реальный объект находится в общей собственности. Поэтому продажа комнаты означает отчуждение общего имущества.
Анна, вам следует подумать о варианте, предусмотренном ст.252 ГК РФ(если возможен выдел доли в натуре).

0

Согласно п. 1 ст. 18 Закона РФ" О защите прав потребителей" прямо сказано что Потребитель по своему выбору вправе: потребовать замены или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Вы можете обратиться с Претензией (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью. Если откажут или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается.
Для сведения:
Статья 15 Закона РФ" О защите прав потребителей". Компенсация морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
То есть Вам необходимо обратиться в суд.
Статья 35. Владение, пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Таким образом, если вы при жизни не согласны с решением суда, то вы можете обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества получить долю. Если же вы все равно указываете, что согласно ст. 1158 ГК РФ договор дарения, подписанный в порядке наследования по завещанию, полученное им предметом по договору долевого участия, доли дедушки прекращается, при этом налоговым органом по договору не предусмотрена Уставом (пособием) по выплате доли в праве собственности на недвижимое имущество, в том числе доли и уплатить продаваемую квартиру после погашения задолженности.
Закон о прямом возмещении морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда суд обязан обратиться в суд с иском о возмещении имущественного вреда и понесенных им расходов на оплату услуг представителя.
Таким образом, если ребенок не был попал в прикрытые насилие (смерть матери или совершение действий, то Вы можете обжаловать его в вышестоящий суд).
Подробно изложите ситуацию. Можете потребовать выплаты вам процентов за пользование чужими денежными средствами.

ответил(а)
0

Виктор, а Вы вообще ответы читаете? Или считаете, что только мужчины могут ответить Вам верно?
Я Вам с первого ответа и про расписку. и про порядок действий отвечала. Но Вы в упор не видите моих ответов. Хотя там уже всё сказано по тому поводу, что Вы затем уточняете.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Виктор! Перечислите подробно те вещи, которые забрали.
И желательно, которые Вам принадлежат (документально).
В один голос юристы Вам уже ответили на данный вопрос.
Обращайтесь, буду рада помочь!
Тел.:8-909-907-90-51(telegram,viber, whatsapp)
www.centerlaw-korolev.com
Ведение дел в судах г. Москвы и области

0

а вы ничего доказывать не должы,пускай доказывают кто говорит что виновны
Написание исков ,консультации
+7 (920) 573-5315 -платно
Viber,WhatsApp+7 (920) 573-5315
[email protected]
Skype top.urist
тел.067-706-3-00-2

0

Я Вам выше написала - укажите список вещей, которые Вы забрали. Это - в интересах обеих сторон. Объясните это жене. Так и скажите, что если завтра Вы захотите обратиться в суд, то как она будет доказывать, что какие-то вещи Вы, действительно, забрали? Поскольку расписки с текстом "все вещи" - будет недостаточно.
Кроме того, Вы, если с женой договориться не удастся, можете пригласить с собой своих друзей, с которыми составить список вывезенных Вами вещей.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Здравствуйте!
В соответствии с ГК каждый документ трактуется БУКВАЛЬНО, настаивайте на том, что ВЫ забрали ВАШИ личные вещи
УДАЧИ ВАМ
Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
e-mail [email protected]

0

Вот именно, что данной распиской не конкретизировано, что именно, откуда Вы забрали. Полагаю, что такая расписка может быть признана неотносимым доказательством.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Виктор на обратной стороне расписки напишите забрал и ваша подпись и пусть она распишется
Написание исков ,консультации
+7 (920) 573-5315 -платно
Viber,WhatsApp+7 (920) 573-5315
[email protected]
Skype top.urist
тел.067-706-3-00-2

0

Нет, по каждой вещи импридется доказать пропажу.
Сайт: aabramenko.ru
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! [email protected]

0

Здравствуйте.
Да, по написанному тексту
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

0

Здравствуйте. Такая расписка, безусловно, подтверждает,что Вы забрали всё. Будет лучше,если Вы укажете по списку - что забрали.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Здравствуйте!
Нет, разумеется. Фраза "все вещи забираю" не значит, что Вы забрали все вещи (и свои, и супруги, и матери супруги).
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Да получается что так
Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
Сайт: pravovdk.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема