Т.е. могу ли я через суд отменить сделку о покупке авто?

1

Что можно сделать в таком случае. Я купил авто, как оказалось через 1,5 года после его покупки банк обратился в суд о возмещении задолженности по кредиту на его покупку ранее, бывшим владельцем. Суд принял решение изъять автомобиль и путём реализации с публичных торгов вернуть задолженность банку, при этом староовая стоимость авто в 10 раз превышает сумму которую требует банк. В моем случае могут ли приставы продать авто по стоимости ниже чем указано в решении суда?
Если срод давности по сделке? Т.е. могу ли я через суд отменить сделку о покупке авто?
Заранее спасибо за ответ.

спросил(а) 2019-03-12T22:59:41+03:00 1 неделя, 3 дня назад
2
2 ответа
0

В соответствии со ст. 1149 ГК РФ недвижимое имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.
2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Статья 1144. Наследники третьей очереди
Гражданский кодекс РФ Глава 64 Статья 1153
1. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации. К наследникам по закону призываются к наследованию в порядке очер9е и наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
(в ред. Федерального закона от 29 11 2007 281-ФЗ)
1. При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.
С Уважением,
Лепилин Денис Юрьевич
тел. 79629844594,
-..

ответил(а)
0

Данная норма действовала до 2003 года. ФЗ от 08.12.2003 N 162-ФЗ исправительные работы были исключены из перечня наказаний, по которым возможно УДО. Вопрос об УДО к вам неприменим.
Более детальную консультацию вы можете получить при личной встрече, предварительно созвонившись со мной по телефону +79025572197

0

Могут продать ниже стоимости , указанной в решении суда, если не будет покупателя по первоначальной цене. Оспорить такую сделку нельзя, т.к. она не противоречит закону. Но вы можете сами выкупить авто. Такое часто практикуется.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема