Требует 40 тысяч. Что делать и куда обращаться?

5

Как остановить вымогательство со стороны адвоката, требующего уплаты суммы, о которой не договаривались? Суть: моего родственника забрали в полицию для дачи показаний по статья 111. часть 1 тк родственник юный (неработающий т.е. не платежеспособный), я взяла на себя, обеспечение его защиты: а именно подбор адвоката и финансирование его защиты. Узнав городские расценки за ведение подобных дел, нашла адвоката по рекомендации. Тк я была в тот момент в отъезде, то договаривались устно (по телефону) о следующем: 1. я обеспечиваю аванс в размере который могу обеспечить дистанционно - 10 тыс. руб. 2. по возвращению мы т.е. я, как плательщик и потребитель услуги и адвокат как получатель и исполнитель услуги-оформляем наши отношения - договор/соглашение - в котором будет зафиксированна итоговая стоимость ведения дела (т.к. на момент общения ни я ни адвокат не располагали полной информацией о деле, а следовательно не могли договариваться об итоговой сумме). После устой договренности адвокат выехал в полицию - где участвовал в допросе и прочих процедурах (очной ставке итп). По окончанию этих процедур после полиции он начал требовать с моего родственника 50 тысяч рублей за выезд. Родственник в шоке (тк я его предупреждала о 10 тыс. которые он и обеспечил) звонит мне. Взяв трубку адвокат нагло заявляет мне о том, что я и лично я по телефону согласилась обеспечить ему 50 тысяч. На тот момент будучи в роуминге у меня оборвалась связь - кончились деньги - я не имела возм-ть оплатить телефон. Вернувшись в город я узнала, что 1. он заставил родственника расписаться в каких-то документах 2. требует 40 тысяч. Что делать и куда обращаться? Обращение к директору агентства в котором работает адвокат ничего не дало, его хозяйка даже не стала вникать в ситуацию, сказав, что мол 50 тыс. это божеская сумма за которую мол моего родственника выпустили... Но причем тут это? Если не было об этом договора? Если бы я услышала такую расценку изначально, я бы просто нашла другого адвоката. Я уверена за свою адекватность и готова обратится в полицию с просьбой дать запись телефонного разговора (ведь у них наверное есть такая возможность). Что делать чтобы избавить себя он вымогательства?

Ситуация осложнена тем, что он заставил подписать какие-то бумаги моего родственника, т.е. человека с которым работал на месте, а не со мной, кто ему платит и с кем у него были устные договоренности. Он может ссылаться на то, что у него есть подписанные бумаги ( возможно там соглашение). И насчет отказаться - он требует денег тк по его словам выполнил свою работу побывав с человеком в полиции (хотя речь шла о ведении дела о его защите а не о разовом выезде) . У меня лично с ним никаких бумаг не подписано ни соглашений ни доверенностей.

У родственника нет бумаг на руках. Он ему их НЕ дал! И он не знает что это было. Адвокат ему говорил что якобы мы (т.е. я и он) так договаривались - и тот подписал!

Я ему лично не могла платить - тк была вне города ( в отъезде). Мне пришлось удаленно решать проблему - по телефону. Но аванс т.е. 10 тыс. я обеспечила - родственник ему его выдал - в размере 10 тысяч.

Морозов Алексей Дмитриевич

спросил(а) 2019-04-18T20:51:58+03:00 1 день, 7 часов назад
14
14 ответов
0

Здравствуйте! В данном случае вы не обязаны будете подать в суд заявление об отложении дела и составить исковое заявление о снятии с регистрации по месту жительства и времени (в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной можно совершить сделку на данном споре. Такие судебные издержки взыскиваются с работника на банковском счете и указанных в приложении к нему соответствующих документов.
Письмо ФНС России от 20 09 2011 29 Об утверждении Закона Российской Федерации от 13 07 1992 3266-1" Об образовании" (с изменениями от 11 июля 2008 г, 18 июня 2005 г, 28 июля 2009 г.)
Статья 22. Отношения, возникшие до введения в действие ч 1 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2) результаты интеллектуальной деятельности и средств субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления,
6) в целях использования их в качестве основного интервала, содержащая семейные обязанности и исполнения государственного органа государственной власти или органов местного самоуправления, председательствующий об этом в государственную или муниципальную собственность, а также в отношении лиц, окончивших ими с нарушением государственного контроля за соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления.
Для продолжения диалога -звоните
8-918-98-98-034, или пишите
на электронную почту.
Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

ответил(а)
0

Обращайтесь к юристу для обжалования судебного решения. Возможно, есть шанс на его изменение. Но не знакомясь с делом, не оценить судебную перспективу.
Никого всели в квартиру она не сможет без Вашего согалсия
Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
Электронная почта [email protected]

0

действующий
Регистрационный номер: 47/339
Ленинградская Областная Коллегия Адвокатов, Центральный филиал

0

Вот это - можно использовать и в Вашу пользу и против Вас.
с одной стороны - деньги отдавались именно родственником. что опровергает, например, утверждение о том, что у родственника изначально не было денег для оплаты соглашения. С другой стороны - ведь Вы как-то эту сумму переправляли своему родственнику?
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего

0

Абсолютно толково, грамотно и по полочкам написал Мацкевич О.А.
Но с одним я бы не согласилась - что нет надобности обращаться в следственный комитет. Над обращаться!!!
И кроме того, подать письменное заявление с требованием о признании пункта цене договора недействительным, как заключенного при неблагоприятных обстоятельствах и влиянии угроз или заблуждения. Именно в рамках ст. 179 ГК РФ. Как человек может гарантировать оплату, когда он и без работы и под следствием?!
И обязательно -жалобу в адвокатскую палату на действия защитника.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Можете написать заявление в полицию о вымогательстве. Однако шансов мало - нужно читать, что она там наподписывал...
С уважением, Чекунков Сергей Викторович.
Платные консультации по любым сложным вопросам.

0

Начну с того, что всё же это лицо имеет статус адвоката, так как, с Ваших слов он участвовал в допросе подозреваемого и очных ставках. В соответствии со ст. 49 УПК РФ в качестве защитников на предварительном следствии могут участвовать только АДВОКАТЫ, и никто кроме.
Согласно закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», этот адвокат сделал всё верно вот в какой части. Коль родственник подписал документы, то я уверен, что это и было соглашение, то есть договор, в котором и прописана сумма в 50.000 рублей, из которой как я понимаю оплачено 10.000 рублей.
При таких обстоятельствах адвокат вправе требовать передачи ему оставшейся части – 40.000 рублей и требования его законны, так как основаны на письменном договоре (свобода договора). В данном случае адвокат требует от Вашего родственника исполнения договора по оплате своего труда и ничего кроме, о каком вымогательстве по ст.163 УК РФ и заявлениях в следственный комитет и полицию идет речь??? Никакой статьёй УК РФ его действия не охватываются.
Вам необходимо поступить следующим образом.
1. Встретиться с адвокатом и переговорить с ним о расторжении соглашения, в виду отсутствия средств на дальнейшую оплату, а то, что он участвовал в следственных действиях покрывается 10.000 рублями, которые оплатили ранее.
2. Дать чётко понять, что денег нет и не будет.
3. Если откажется от этого, то пусть Ваш родственник просто составит заявление следователю в 2-х экз. об отказе от этого защитника и зарегистрирует его в канцелярии отдела полиции, в котором работает тот следователь. Копию оставит себе. Или просто следователь распишется на втором экземпляре.
4. Единственно, что может сделать адвокат – это подать исковое заявление в суд о принудительном взыскании с родственника оставшихся 40.000 рублей, по соглашению, но во-первых всю сумму суд ему не присудит, так как Ваш родственник откажется от его услуг до окончания предварительного следствия, на которое и было заключено соглашение, а стало быть адвокатом не отработано всё что предусмотрено соглашением, а во-вторых вряд ли адвокат это будет делать, так как пострадает его репутация и лишние заморочки ему тоже не нужны, тем более за один день он уже получил 10.000 рублей.
Итог. Следственный комитет не возбудит по адвокату уголовное дело за то, что тот требует оставшуюся сумму по письменному договору, так как это Законно. Вряд ли Вы докажите, что соглашение было подписано под угрозой применения насилия, а потому заявление в СК подавать смысла нет.
Палата Санкт-Петербурга тоже не сможет наказать адвоката, так как процедуру он соблюдал, а именно соглашение составил. Здесь тоже не придраться. Вопрос только о том, насколько корректно или нет адвокат требует причитающуюся ему сумму по договору, но это не наказуемо и мало доказуемо, так как Ваша запись разговора в отсутствии фонографической экспертизы о принадлежности голосов конкретному лицу, не является доказательством.

0

Обращайтесь в Следственный комитет РФ с заявлением по ст. 163 УК РФ (вымогательство адвоката).
Вы не подписали соглашение и условия оплаты услуг.
А подсунутые задержанному своим защитником бумаги указывают на мошенничество адвоката, что наказывается ст. 159 УК РФ.
Без суда ничего не платите.
А в суде пусть задержанный указывает на ст. 179 ГК РФ и просит признать подписанные бумаги недействительными: "1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки."
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Во первых адвокат не вправе требовать того, о чем у Вас не была достигнута договоренность. Ваше обязательство об уплате 50 000 рублей могло возникнуть в данном случае только в силу договора.
В силу положений ст. 420 ГК РФ Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
В соответствии с ч. 1 ст. 432 ГК РФ Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
В соответствии со ст. 25 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем. Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами).
У Вас с данным адвокатом соглашения по существенным условиям договора об оказании юридической помощи не достигнуто и сам договор не заключен в письменной форме, как этого требует закон.
Следовательно договор у Вас не заключен и никаких обязательств Вы перед адвокатом не несете.
Что касается поведения самого адвоката то Вам надо обращаться в Адвокатскую палату того субъекта РФ где внесен в реестр данный адвокат с жалобой (к которой можете приложить запись разговора).
В соответствии с ч. 1 ст. 7 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" адвокат обязан соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката
В соответствии с п. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката Принят I Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 года - Адвокат при всех обстоятельствах должен сохранять честь и достоинство, присущие его профессии.
Реальная юридическая помощь: подготовка исков, представительство в суде. Прием граждан: г. Полярные Зори, пр. Нивский 11, 5 этаж. Тел. 89086072325

0

Диана!
Если этот человек адвокат - обратитесь с жалобой в
Квалификационную комиссию Адвокатской палаты г. Санкт-Петербурга.
Проверить человека по реестру адвокатской палаты Санкт-Петербурга можно здесь:
http://www.apspb.ru/reestr_adv.php?fam=%E0%E0%E0%E0&status=%CB%FE%E1%EE%E9
Если этот человек юрист - подайте заявление в полицию о вымогательстве (ст. 163 УК РФ).
Я согласен с адвокатом Стрикун Г.В., что подобной наглости от адвокатов ждать сложно, скорее всего ваш юрист не обладает статусом адвоката. Но с другой стороны, тогда почему его допустили к защите по уголовному делу?
Вообщем совет такой, определяйтесь со статусом юриста-адвоката и жалуйтесь либо в квалификационную комиссию, либо в полицию.
Удачи Вам!

0

Здравствуйте.
Все просто.
Вымогают? Обратитесь в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за вымогательство по ст. 163 Уголовного кодекса РФ, приложите к заявлению аудиозапись.
Более не устраивает как защитник? Откажитесь от него письменно, наймите другого защитника.
Это не адвокат, это, скорее всего, юрист, не знаю, как он смог участвовать в следственных действиях. И ни в коем случае более не оплачивайте его услуги.
Так Вы сможете избавиться от вымогательства.
Не имеет значения, что он требует у Вас денег, Вы об этом и напишете в полицию как за вымогательство. А если соглашение с ним Вы не подписывали, Вам нечего опасаться. А подзащитный по закону может отказаться от защитника. Насчет стоимости услуг по подписанному соглашению - прочтите его и уточните, что там написано. Если там неадекватная стоимость, обратитесь от имени родственника в суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием обмана, заблуждения и т.п.

0

Вымогательство - уголовно наказуемое преступление. Обратитесь в полицию по факту вымогательства - ст. 163 УК
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Обращение к директору агентства в котором работает адвокат ничего не дало, его хозяйка даже не стала вникать в ситуацию, сказав, что
Не адвокат это!!!!
тк адвокаты не работаю в Агенствах. а состоят в коллегиях адвокатов. которые не имею хозяек и хозяев..
При вымогательства обращаются в полицию ст.163 УК РФ.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве.
Статья 163 УК РФ. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема