Требуется ли договор о приватизации при продаже доли другому содольщику?

6

Договор был утерян, переживаем, что могут возникнуть сложности.

спросил(а) 2019-09-09T22:59:36.929595+03:00 5 месяцев, 2 недели назад
5
3 ответа
0

Здравствуйте.
Договор нужен для нотариуса. Без него сделка не состоится. Копию договора можете запросить в Росреестре.
Спасибо за обращение на наш сайт.
Сайт: unigroup-reg.ru
Эл. почта: [email protected]
С уважением,
Баткаева Юлия

0

Согласие сособственников требуется при регистрации права на долю в общей собственности на основании ст.24 закона РФ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Если соседи уже приватизировали свои комнаты - их согласие требуется для регистрации прав, которые возникают позже. Если соседи являются только нанимателеями комнат государственного (муниципального) жилищного фонда - согласие на регистрацию (по умолчанию) дает собственник имущества - город.

0

Нет не требуется, все данные договора приватизации хранятся в Росреестре. Но вам понадобятся эти данные при составлении нового договора для сделки. Можно использовать копию договора приватизации если она есть, если нет, то придется заказать копию договора в Росреестре, цена вопроса если мне не изменяет память 200 руб. срок изготовления 5 рабочих дней.
С уважением, Низамов Тимур, тел. 8-98-74-19-69-62; E-mail: [email protected]
споры в области земельных и имущественных отношений

0

Нотариус может потребовать. Если регистрировали право собственности по договору приватизации в Росреестре (ранее ЦРП, ФРС), то удостоверенную копию договора можно запросить там. А вообще для подтверждения права собственности продавцу достаточно получить Выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества.
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема