У меня в собственности дом я сделала дарственную детям в равных долях,

4

сейчас с мужем разводимся, как будет делиться дом?

спросил(а) 2018-11-06T16:31:42.455688+03:00 1 неделя, 3 дня назад
8
8 ответов
0

Какой именно вариант.

ответил(а)
0

Даже если бы Вы не вкладывали в покупку "ни цента" данная квартира является Вашей с мужем совместной собственностью. Вы, также как и муж вправе зарегистрировать себя и Вашего ребенка в данной квартире.Если паспортно-визовая служба отказывается это сделать обратитесь в суд с заявлением об обжаловании их действий и одновременно обратитесь в суд с иском о расторжении брака и признании Вас собственницей 1\2 данной квартиры. Можете попробывать увеличить долю с учетом несовершеннолетнего ребенка (но это по решению суда),а то что 1\2 доли в квартире ваши- это факт. Кредит правда тоже ваша общая головная боль.Есть конечно нюансы возможного представления Вашим мужем документов о том, что квартира приобретена на деньги подаренные ему лично и т.п. Но это уже работа для адвокатов.

0

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Семейного кодекса РФ:
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Семейный кодекс Российской Федерации.
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,
в) неоднократно, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору,
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище,
в) с причинением значительного ущерба гражданину,
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.
Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 270 и 355 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 02 04 2014 50-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Публичные торги для продолжения диалога -звоните
8-918-98-98-034, или пишите
на электронную почту.
Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

ответил(а)
0

Дом после дарения (если право собственности на детей зарегистрировано в Росреестре) не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу при разводе.

0

--- Здравствуйте, если это совместно нажитое имущество, и муж обратится в суд, то суд отменит ваше дарение, вы не имели права оставить второго супруга без жилья, и не важно на чьё имя оно зарегистрировано. Дом поделится пополам. Удачи Вам и всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Доброго времени суток! Дом не будет делиться между вами и супругом, он вам не принадлежит, вы сделали дарственную детям, собственниками являются только дети.
Консультации по электронной почте платные [email protected]

0

При расторжении брака дом не подлежит разделу, так как собственниками являются дети на основании договора дарения и уже не является совместно нажитым имуществом.
Недайвозов Александр Викторович

0

Никак не будет делится. Если подарили детям, то это уже имущесво детей. Оно не будет участвовать при разделе. Делится только то что у супругов.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Здравствуйте! Если договора дарения уже зарегистрированы и право собственности оформлены на детей, то он им и останется. Всего доброго!
Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема