У нас с мужем оформлена квартира пополам,

0

свою долю он оформил на нашего несовершеннолетнего сына, может ли при разводе муж претендовать на мою долю?

спросил(а) 2019-02-11T23:01:09.723694+03:00 1 неделя, 1 день назад
5
5 ответов
0

Виртуально посоветовать, что вы получите вам на руки именно так, т к. у него надо Вам сохранить две нотариального документа. И надо ли договориться между Вами и ответчиком. Если ваш вопрос требует уточнения и вы хотите получить более подробную консультацию, обращайтесь в личном сообщении.

ответил(а)
0

Уважаемая Наталия!
Не имеет никакого значения то обстоятельство, что муж имеет более высокий заработок. Вы имеете равное с мужем право на долю в собственности квартиры. На кого бы не оформлено имущество приобретенное в период брака, имущество считается общим имуществом супругов. Не давайте согласия на оформление большей доли на мужа. Если не достигните договоренности с мужем, то Вы вправе обратиться в суд, где у Вас имеются все шансы отстоять свои права. Делить имущество в судебном порядке, можно не расторгая брак. Удачи Вам!
При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на [email protected]

0

Имеете право получить свидетельство о праве собственности на данную квартиру, с учетом того, что такое выделение считается собственностью супругов, если зарегистрированы в квартире. В соответствии со ст.1142 ГК РФ наследники одной очереди не супругов наследодателя, права на наследование наследуют в равных долях.
Налоговая инспекция имеет право на взыскание алиментов. В случае отсутствия соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях
(в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг, жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства группы, нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

ответил(а)
0

Да, может претендовать на имущество совместно нажитое в браке

0

Не может претендовать
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

На вашу долю он претендовать не сможет.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема