У нас семимесячный ребёнок и мы незнаем что нам делать поиагите пожалуйста.

11

Здраствуй мы молодая многодетная семья, проживаем в аварийном бараке в 26 кв.метрах. Изночально нас было прописано пять человек т.е.семья. Но современем мы выросли, вышли замуж, родились дети и мы все прописаны в этих 26 кв. метрах на данный момент нас прописано 11 человек. Барак признали аварийным и администрация говорит что нам положено 26 кв.метров, тоесть такую же площадь какая у нас на данный момент, а то что нас две многодетные семьи их не волнует они ссылаются что у них такой закон и мы не знаем что нам делать. У нас семимесячный ребёнок и мы незнаем что нам делать поиагите пожалуйста.

А если нас не ставят на улучшение? И нужны даходы всех кто прописан?

А вставать на учет как нуждающее где нужно? У нас вообщее нет нечего.

А если у меня брат не работает.

Я правельно понела. Пусть я и мои дети прописаны у радителей то я могу отделно подать документы что бы не родителей а мою семью признали нуждающами и документы нужны мои и моего мужа. Правельно.

А у нас в сотзащите говарят что нужны вех членов семьи а не только моей семьи.

Почему не признают ведь у нас не чего в собствености нет

спросил(а) 2019-06-08T22:00:03+03:00 1 неделя, 4 дня назад
23
23 ответа
0

Добрый день.
От Вас не идет речь, не обязана консультировать и написать такое заявление и не получается, что такси на это происходило и подлежит оплате.
Кроме того, необходимо указать обстоятельства, при наличии у вас преступления законного представителя ответчика с детьми, т е. Вас не заключали договор дарения. Если нет согласия одного из них у Вас есть несовершеннолетнего ребенка, то согласно ст.1149 ГК РФ:
Гражданский кодекс РФ
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя (на момент смерти), наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
С уважением адвокат Дякин А В.
.
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

ответил(а)
0

Наличие несовершеннолетнего ребёнка является смягчающим обстоятельством.
Прогнозировать предстоящий приговор невозможно - для этого надо изучать все подробности (материалы дела).
Необходимо также иметь в виду, что военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные статьей 337 УК РФ, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
Однако стечение тяжелых обстоятельств надо ДОКАЗЫВАТЬ.
Удачи!
ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

0

Согласно ч 1 ст.247 Гражданского кодекса РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
0

В соответствии с пунктом 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех её участников.
Согласно ст.38 СК РФ:
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение МЕСЯЦА, а в праве собственности на движимое имущество в течение ДЕСЯТИ дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается. Эти правила применяются также при отчуждении доли по договору мены. (ст ст. 246, 250 ГК РФ)
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
0

Зато есть в пользовании. Все эти помещения учитываются.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

вы напишите заявление, получите ответ и с ним в прокуратуру. у вас на одного челна семьи очень маленькая площадь и дохода нет чтобы жилье приобрести

0

Юля, напишите сначала это заявление, если Вам письменно откажу, обратитесь в прокуратуру.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

Я Вам написала,что справки всех членов семьи,кто проживает(прописан) в квартире.
Вопросы в личку после оплаты консультации

0

Вам надо в администрацию заявление писать.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

соц.защита не ставит на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

0

При решении вопроса о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий учитываются ВСЕ жилые помещения, которые есть в пользовании или в собственности у ВСЕХ членов семьи. То есть, помещение в котором "прописаны" Ваши дети будут учитываться. И потому, скорее всего, нуждающимися вы не являетесь.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

Вы правильно понимаете, Юля.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

да именно так.

0

у вас лично и вашего мужа своя семья и ее доход учитывается. брат если живет с родителями то его доход в составе семьи родителей.

0

указывайте всё, как есть.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

в администрации города.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

нужны доходы отдельно на каждого совершеннолетнего члена семьи нанимателя который создал свою семью справку о составе семьи. требуйте письменного ответа от администрации по поводу отказа предоставить вам жилье с учетом того чтобы получив вы не стали нуждающимся. вам положено не менее ранее занимаемой а больше можно. и отдельное жилье можно отказ обжалуйте в суд и прокуратуру

0

Если не ставят на учет как нуждающихся, значит есть для этого причины. Вы о них нам не сообщаете.
У этих 11 человек есть в собственности жилые помещения где-то еще в России? Какой доход у членов семьи? Больше прожиточного минимума?
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

0

Вам обязаны выдать жилье не менее того,что Вы имеете,т.е.26 кв.м.Подавайте заявление в соц.защиту о признании семьи многодетной и малоимущей,далее требуйте постановки на учет в качестве нуждающихся.Справки о доходе всех членов семьи обязательны.
Вопросы в личку после оплаты консультации

0

Если у Вас есть письменный отказ , обратитесь в прокуратуру.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

Если вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то действительно предоставят равноценное жилье. Так сказано в ЖК РФ, ст. 89
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23 (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).

0

Добрый день!
Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в жилищный департамент Администрации города, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то направьте его заказным письмом с уведомлением и описью.
Статья 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Статья 52 Жилищного кодекса Российской Федерации. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях 1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев. 2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям. 3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями. 4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении от заявителя этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром. 5. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных или полученных по межведомственным запросам в соответствии с частью 4 настоящей статьи документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, в данный орган. В случае представления гражданином заявления о принятии на учет через многофункциональный центр срок принятия решения о принятии на учет или об отказе в принятии на учет исчисляется со дня передачи многофункциональным центром такого заявления в орган, осуществляющий принятие на учет. 6. Орган, осуществляющий принятие на учет, в том числе через многофункциональный центр, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, документ, подтверждающий принятие такого решения. В случае представления гражданином заявления о принятии на учет через многофункциональный центр документ, подтверждающий принятие решения, направляется в многофункциональный центр, если иной способ получения не указан заявителем. 7. Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.
С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

0

Если вы стоите на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, то жилплощадь вам обязаны выдать по нормам на человека для вашего региона. Обратитесь в прокуратуру за защитой ваших прав, жилье вам обязаны выдать вне очереди. Всего наилучшего.
С пожеланиями всего наилучшего, Северо-Западная Ассоциация юристов "ЛюМар" тел. 8-953-163-24-03

0

Здравствуйте! все верно, при сносе вам положено равноценное жилье
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема