Учебные центры обучения на оператора

4

ООО создает нелицензионный учебный центр для мигрантов для обучения профессии операторов на телефоне. Какой пакет документов и процедура оформления в УФМС должна быть в компании, что бы проверяющие не штрафовали?

спросил(а) 2019-07-10T22:34:58.841086+03:00 6 дней, 1 час назад
3
3 ответа
0

Видимо возможно идет речь, поэтому рекомендую вам написать в банк заявление об отсрочке не пропустите срок по истечении пяти дней. Срок обращения в суд подается в суд, где указано, что покупатель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением сроков выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Учебные центры обучение красноярск
0

У Вас может быть две ситуации если установлены сроки оказания услуг и в следствие ремонта они будут нарушены вы в праве отказаться от договора и потребовать выплаты неустойки с момента нарушения срока (ст 28 закона о защите прав потребителей).
Так же вы в праве просто отказаться от исполнения договора, возместив исполнителю фактически понесенные расходы на исполнение договора (ст 32 закона о защите прав потребителей) так же в соответствие со ст 395 ГК РФ за неправомерное удержание ваших денежных средств подлежат уплате проценты за их использование.

0

Здравствуйте! Нужно подготовить жалобу в прокуратуру на основании ст. 10 ФЗ О прокуратуре РФ, можно по интернету через сайт прокуратуры. В жалобе укажите данную информацию о нарушении ваших прав. Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные. Указывать конкретные статьи закона необязательно. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К жалобе приложите соответственные документы (если имеются) и доказательства.
Сайт.
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь!.

ответил(а)
0

Согласно законодательству Российской Федерации и сложившейся практике российские юридические лица, заинтересованные в привлечении иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности в России, должны поэтапно осуществить несколько пошаговых процедур для получения всех необходимых разрешительных документов. Ниже излагаю процедуру привлечения иностранных граждан из стран, с которыми у России установлен визовый режим въезда.
1. Компания, планирующая в следующем году привлекать иностранную рабочую силу, должна до 1 мая текущего года подать заявку на выделение квоты на иностранных граждан в МКЦТО. Данная заявка, хоть и носит уведомительный характер, на практике все больше приобретает характер обязательности. В заявке отражаются сведения о должности, стране гражданства, характере работы, размере заработной платы, гарантиях работодателя иностранным сотрудникам, требования к квалификации. Стоит отметить, что данный документ сам по себе не гарантирует выделение квоты на Компанию, а принимается во внимание при расчете общей квоты на привлечение иностранных граждан в следующем году.
2. Далее, если квота на компанию утверждена на текущий год, Компания может переходить к следующему этапу - подаче сведений о потребности в иностранных сотрудников в территориальный центр занятости. Подача сведений , по своей сути, является заявкой Компании-Работодателя на услугу государственного органа - ГИТ - по поиску и подбору сотрудников, отвечающим требованиям указанным в сведениях. Предоставление такой услуги , является механизмом по приоритетному предоставлению рабочих мест российским гражданам. Ранее, данный механизм поиска и подбора осуществлялся весьма условно. В настоящий момент сотрудники ЦЗ действуют строго согласно регламенту. При необходимости, ознакомьтесь с текстом регламента. По данному регламенту сотрудники ЦЗ осуществляют поиск и подбор специалистов на протяжении 1 календарного месяца. Календарный месяц исчисляется от даты подачи необходимых документов в ЦЗ, о чем свидетельствует штамп с входящей датой.
3. По истечению 1 календарного месяца с момента подачи сведений в ЦЗ, Компания-Работодатель вправе обратиться в территориальное УФМС с заявлением на выдачу Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (РПИРС). Для обращения в УФМС необходимо собрать пакет документов. На основании административного регламента ФМС, сотрудники федеральной службы рассматривают заявление на выдачу Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (РПИРС) и в установленный законодательством срок информируют об отказе в оформлении данного документа или оформляют РПИРС. С возможными причинами отказа Вы можете ознакомиться здесь. На практике, при положительном решение ФМС, Компания-работодатель может получить РПИРС по истечению 1 календарного месяца. Данный документ дает право компании привлекать иностранных граждан на работу, в соответствии с указанными в РПИРС сведениями. В РПИРС содержится информация о Компании-работодателе, должностях, на которые выдано разрешение, а также странах гражданства иностранных сотрудников. Срок действия РПИРС - 1 год с момента выдачи. По истечению срока действия, процедуру следует начать заново и получить РПИРС на новый срок действия. Подавать новый пакет документов можно не ранее чем за 75 дней до окончания действующего РПИРС. За оформление РПИРС Компания- работодатель оплачивает государственную пошлину в размере 6000 рублей, за каждого иностранного гражданина указанного в РПИРС.
4. Следующим этапом по факту получения Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы является подача заявления на оформление персонального разрешения на работу на иностранного сотрудника. Персональное разрешение может быть получено на те должности, которые указаны в ранее полученном РПИРС и для граждан тех стран, страна гражданства которых совпадает со страной указанной в РПИРС. К заявлению на оформление разрешения на работу необходимо приложить документы. Заявление Компании-Работодателя рассматривается ФМС и, при положительном решении, по истечению 30 календарных дней с момента подачи заявления Компания-работодатель получает персональные разрешения на работу на заявленных иностранных граждан. Для получения РНР на руки, необходимо в течении 30 дней с момента изготовления РНР предоставить в УФМС медицинскую справку, подтверждающую отсутствие заболеваний. Срок действия персонального РНР - 1 год от даты выдачи. За оформление персонального разрешения на работу Компания-работодатель оплачивает государственную пошлину в размере 2000 за каждое разрешение на работу.
5. Немаловажным этапом привлечения иностранных граждан является постановка Компании на учет в УФМС. Результатом постановки на учет является выдача учетной карточки Компании, на основании которой можно оформлять приглашения на деловые и рабочие визы как для иностранных партнеров , так и для иностранных сотрудников. Данная процедура не привязана к оформлению разрешительных документов и может быть инициирована параллельно с вышеописанными процедурами. Однако, следует понимать, что в случае, если генеральным директором компании является иностранный гражданин, на момент постановки на учет он должен осуществлять трудовую деятельность на основании действующих РПИРС и РНР. В противном случае - необходимо оформить разрешительные документы и только после этого приступать к процедуре постановки на учет. Это необходимо учитывать при расчете общих сроков легализации иностранных сотрудников. Срок постановки на учет в УФМС занимает до 30 рабочих дней. В случае промедлений, общий срок привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности в России может быть увеличен на дополнительный месяц. Срок действия учетной карточки - 1 год, после чего документ может быть продлен на новый срок.
6. Если все ранее упомянутые процедуры успешно завершены, на основании учетной карточки УФМС и персонального разрешения на работу можно оформить приглашение на въездную рабочую визу (или продлить действующую визу). Если Вы впервые приглашаете иностранного гражданина для осуществления трудовой деятельности в Вашей компании, то Вам необходимо предоставить в УФМС пакет документов и запрашиваемые сведения об иностранном сотруднике. Полученное приглашение на въездную рабочую визу Вы направляете иностранному гражданину. Он обращается в консульство РФ в своей стране гражданства и получает въездную однократную визу сроком действия на 3 месяца. На основании данной визы иностранный гражданин может въехать в Россию и по факту въезда - безвыездно переоформить однократную въездную визу на многократную рабочую визу сроком действия до 1 года, но не более срока действия персонального разрешения на работу. По аналогичной схеме оформляются въездные визы для сопровождающих членов семьи. Дополнительно необходимо представить документы, подтверждающие статус сопровождающих членов. Срок действия виз сопровождающих членов семьи напрямую зависит от срока действия иностранного гражданина, въезжающего на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности.
В случае, если до момента истечения срока действия текущей рабочей визы Вашего иностранного сотрудника уже получены разрешительные документы (РПИРС и РНР) на новый срок, её можно безвыездно переоформить на новую многократную годовую рабочую визу как для иностранного сотрудника так и для сопровождающих членов семьи. Для этого необходимо представить в УФМС пакет запрашиваемых документов. Если по каким-либо причинам срок действия текущей рабочей визы подходит к концу, а разрешительные документы еще не получены, иностранному гражданину и членам его семьи придется покинуть территорию РФ и дожидаться нового приглашения на въездную рабочую визу.
7. Периодически у Компании может возникать необходимость в оформлении приглашений для иностранных партнеров и коллег. Для оформления приглашений от имени Компании, Вам необходимо будет предъявить в УФМС учетную карточку Компании ( см. пункт 5) и дополнительные сведения об иностранных гражданах, которых Компания намерена пригласить для делового визита в Россию. Следует отметить, что ФЗ " О порядке въезда и выезда иностранных граждан на территорию РФ" предусмотрено несколько видов деловых виз, которые отличаются кратностью и сроком действия.
8. Не следует забывать о том, что в течении трех дней с момента въезда на территорию РФ необходимо уведомить УФМС о прибытии иностранного гражданина. Обязанности по уведомлению возложены на приглашающую сторону. В качестве приглашающей стороны может выступать как юридическое так и физическое лицо. В случае, если мы говорим про иностранного сотрудника Вашей Компании, это значит, что Компания-работодатель, как приглашающая сторона, может заполнить бланк уведомления от имени компании и уведомить УФМС напрямую или направить уведомление посредством Почты России. Бланк уведомления можно также заполнить от имени физического лица, к примеру, собственника арендуемой иностранцем квартиры. Отрывную часть бланка уведомления необходимо передать иностранному сотруднику. Этот документ, является одним из подтверждений его легального пребывания в России. В случае, если иностранец выезжает за пределы места пребывания на срок более чем 3 дня, приглашающая сторона обязана сдать отрывной бланк уведомления в УФМС, тем самым уведомив об убытии иностранного гражданина. Важно понимать, что следует тщательно следить за передвижениями иностранца внутри России и знать даты въезда/выезда за пределы РФ. За нарушение сроков уведомления о прибытии/убытии предусмотрены штрафные санкции.
Если все вышеуказанные процедуры успешно завершены Вы можете официально принимать на работу иностранного гражданина.
Споры по недвижимости, изменение категории земли, увеличение стоимости земли тел. 89031490078 Москва 89023764621 Тольятти

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема