УК РФ?Если да,то куда писать, ведь птс у меня нет.

0

Продавал недорогой автомобиль. Приехали покупатели, умоляли дать рассрочку на 3 месяца. Написали договор купли-продажи и расписку. Я сказал, что автомобиль нужно снять с учёта,но покупатели выпросили птс, под предлогом, что снимут с чёта сами, да и у меня было мало времени. Птс отдал. Прошло три месяца. Денег нет, с учёта не сняли, на звонки не отвечают. Свой автомобиль я увидел на сайте объявлений, и даже встретился с продавцом. Оказалось, что это уже 4-ий хозяин после меня. По расписке суд вынес решение взыскать денежные средства, но в настоящее время ответчик в армии. Он дал комментарии: платить не буду! На данный момент просрочка по долгу 5 месяцев, автомобиль всё еще числиться на мне. С учёта снять не могу, оригинал договора купли-продажи в суде, потому что расписка была написана на основании договора. После суда ни расписку, ни договор не отдают.1)Можно ли подать новый иск за просрочку по долгу, предусмотренной ст.809 ГК РФ 8.25% годовых?2)Не является ли это мошенничеством, совершённым группой лиц, предусмотренной частью 2.159 ст. УК РФ?Если да,то куда писать, ведь птс у меня нет. Заранее спасибо.

спросил(а) 2018-01-12T22:05:47.253066+03:00 6 дней назад
1
1 ответ
0

В полицию заявление подать можете. Если уже есть комментарий, что платить не будет - мошенничество на лицо. С судом пока погодите. В ГИБДД возьмите документ, подтверждающий Ваше право на авто
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

Ответ на похожий вопрос 58 УК РФ? Если да, то куда и на кого?
0

Светлана,
Это не исковое производство. Необходимо обжаловать постановление президиума Тульского обл.суда.
С уважением,
адвокат Серебрякова Н.Г. (уголовная практика). Адвокатская палата г.Москвы. +7 (926) 526-06-83. Москва,Семеновская пл.,д.7.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы: