В долевой собственности часть дома (23 кв м)может ли второй собственник.

0

Сделать отчуждение постороннему человеку без согласия второго собственника.

спросил(а) 2019-04-14T17:49:52.628294+03:00 5 дней, 10 часов назад
5
5 ответов
0

Добрый день!
Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.
Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
Статья 10 Федерального закона" О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

ответил(а)
0

Вопрос - странный. Если собственность долевая - разбираться можете только с сособственниками. И требования вовне - предъявлять только с согласия всех сособственников.
А.Малых

0

Если речь о несовершеннолетнем возрасте в пользу матери ей был заключён Договор дарения стоимостью 1 4 доли в праве собственности на квартиру и проживание в ней.
Удачи!
Виктор Николаевич.

ответил(а)
0

Участник общей долевой собственности может продать свою долю, предварительно предложив сособственникам право преимущественной покупки. (ст. 250 ГК РФ)
Или может подарить свою долю без извещения сособственников.
При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на [email protected]

0

Если только подарит, то тогда согласований не нужно. А если захочет продать долю, то сособственник имеет преимущественное право покупки. Предложить должны с уведомлением и указанием цены. Если откажется, то можно продавать кому угодно свою долю.
Все ответы в личку только платные. Бесплатно не отвечаю!
E mail: [email protected]

0

может, путем договора дарения
С уважением, Евгения Викторовна. +7 978 769 4710, тел для записи +79782030345, [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема