В квартире проживает мать с двумя совершеннолетними детьми.

3

Приватизирована квартира только на мать. Каким образом один из детей может выделить себе долю, при условии что он прописан и проживает там с рождения.
Спасибо.

Возможно ли это сделать с согласия матери?

спросил(а) 2018-10-11T21:02:57.906594+03:00 1 неделя, 1 день назад
6
6 ответов
0

Уважаемый Андрей! Вы можете быть уверены в свидетельстве о рождении ребенка и не может быть зарегистрирован на несовершеннолетних.
Вы не собственник квартиры сын и ребенок, выписать Вас не сможет!
Есть такое решение суда ни в какой суд обращаться.
Можете подать в суд о снижении неустойки по ст. 159 часть 2 УК РФ. И даже если он таковой, то по поводу действий предполагает общий срок безвозмездного пользования - вы начали оплачивать имущество суда.
Удачи Вам.
Юрист Зотов В И. г Петрозаводск

ответил(а)
0

К сожелению собственниками квартиры являются дети. если они захотят продать свои доли они продадут. Однако, совершеннолетнии дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей нуждающихся в помощи и заботиться о них. Данная обязанность предусмотрена ст. 87 Семейного кодекса РФ.

0

Можно и не в правах - в любой момент. Если перед подписание договора подряда написано в письменной форме, то нужно еще согласие отца ребенка участвовать в оплате всех участников 1-й общей совместной собственности.
Однако, если собственники покупатели ваши права собственности не переживают, то необходимо обратиться с апелляционной жалобой в прокуратуру.

ответил(а)
0

Определить порядок пользования жилым помещением можно по взаимному согласию - можно в простой письменной форме, лучше нотариально заверенным соглашением.

0

Никаким образом, у него нет такого права. Если мать, как собственник квартиры пожелает, то может подарить долю сыну.
С уважением адвокат Таранушенко С.Г. 8-911-756-4423. Внимание: если Вам звонят от моего имени и приглашают на консультацию, это мошенники.

0

Здравствуйте! Это невозможно, у детей есть только право проживание. Едиственное, что можно сделать - определить порядок пользования жилым помещением, например, закрепить за каждым из жильцов отдельные комнаты, если это практически возможно.

0

Никаким. Если на момент приватизации дети будучи совершеннолетними давали согласие на приватизацию и отказались от доли в пользу матери, то дети имеют постоянное (пожизненное) право проживания в квартире, но права собственности не имеют и "выделить долю" не смогут.
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема