В объяснении написано, что с протоколом он не согласен, т.к.

2

На моего сына (17 лет) составлен административный приговор в котором говорится, что он совершил хищение шоколада стоимостью 89 руб 90 коп., т.е совершил правонарушение по ст 7.27 КоАП РФ. В объяснении написано, что с протоколом он не согласен, т.к. хищения он не совершал, забыл оплатить на кассе часть товара, умысла на хищение у него не было. Еще могу добавить, что скрыться он не пытался, охранник нашел его в ресторане при гипермаркете, шоколад так и лежал в кармане. Он предлагал оплатить товар, но сотрудники полиции, вызванные охраной, доставили его в участок. Мне, как законному представителю позвонили только тогда, когда его везли уже в участок. Ребенок в этом году собирается поступать в военный ВУЗ. Как правильно нам следует действовать в данной ситуации. Протокол направлен в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства.

спросил(а) 2019-09-09T17:24:02+03:00 4 месяца, 3 недели назад
4
2 ответа
0

Теперь уже поздно что-то объяснять и доказывать что умысла не было. Никто не поверит. На комиссии не спорить, заплатить минимальный штраф. Просить комиссию не ходатайствовать на постановке на учет, предоставить положительные характеристики.
С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта [email protected]

0

Оспаривайте уже в суде, хотя это будет сложно. Возражайте, ищите нарушения в документах. Вашу вину должны доказать (ст. 1.5, ч. 2 ст. 12.2. КоАП РФ)
Надо Вам с материалами дела познакомиться, посмотреть какие там есть документы. Сфотографировать. Показать юристу.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

обратитесь к юристу в вашем регионе, чтобы он представлял интересы сына
"Не так опасен закон, как практика его применения" М.Ю. Барщевский

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема