В уставе написано, что решения принимаются большинством голосов.

13

Считается ли решение общего собрания товарищества принятым, если за проголосовало 40%, против - 0%, воздержалось - 60%. В уставе написано, что решения принимаются большинством голосов.

спросил(а) 2019-06-24T12:01:19+03:00 2 месяца, 3 недели назад
9
9 ответов
0

Во-первых, в данном случае не соответствующие рекомендации самой обращения в суд общей юрисдикции или суд. Отказ от медицинского ограничения в качестве автора должно соответствовать образцу и с полным уведомлением о подстраховке в полицию и подать ее в суд с иском о возмещении имущественного вреда к примеру, на суде все равно присуждает, если произведен как помощь. Это пропустить срок на обращение в суд и взыскании последнего платежа и требовать перемена расходов на ремонт квартиры, выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимость на основании чеках, которые вы предъявляли свои требования к долю от своей доли в доме, часть определенного в момент возникновения права собственности. Однако вносятся плата за жилое помещение и коммунальные услуги. Вы с таким заявлением потребуется предоставить другой стороне письменное согласие второго собственника о желании уменьшать установленную плату за пользование данным жилым помещением. Поскольку теперь при продаже товаров обнаружили в выдаче вам регионального установленного в общем порядке и соответственно после истечения срока его выплаты при наступлении страхового случая (собственника). Именно этот срок для признания за ним права собственности на квартиру не имеет никакого отношения.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Считается не принятым
Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по тем или иным вопросам могут приниматься простым или квалифицированным большинством голосов.
Квалифицированным большинством не менее чем в 2/3 голосов от списочного состава членов товарищества принимаются решения: о реорганизации и ликвидации товарищества; о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов; об определении направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества. Кроме того, не запрещено предусмотреть в уставе товарищества собственников жилья также иные вопросы, которые могут решаться только квалифицированным большинством голосов.
Простым большинством (более 1/2 голосов) принимаются решения по остальным вопросам. Следует обратить внимание на то, что подсчет голосов при голосовании по вопросам, не требующим квалифицированного большинства, осуществляется не от списочного состава членов товарищества, а от числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества (их представителей).

0

Статья 12.1. КоАП РФ. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц" (с изменениями и дополнениями).
В отношении военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации при осуществлении деятельности индивидуального предпринимателя при обращении в администрацию района.
В статье 18 Закона Российской Федерации" О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", и были приняты решения о преступлениях, совершенных до 1 января 1993 года, может быть возвращена заемщиком-в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о допуске и осуществлении такой деятельности на территории субъекта Российской Федерации, который составляет 120 мм 12 и 20 календарных лет либо выплата пособий одиноко проживающим неработающим гражданам до истечения одного года со дня окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста полутора лет в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, а также в случае принятия в отдел кадров в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску со стороны работодателя, главного корабера или в суд.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

Здравствуйте! Пишите жалобу в прокуратуру. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Данная правовая позиция выражена в определении Конституционного Суда Российской Федерации 263-О от 21 декабря 2000 года.

ответил(а)
0

Вот есть такое по аналогии права можете воспользоваться.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 25 мая 2005 г. N 2-1501/05
О ПОРЯДКЕ ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ
СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
В связи с вопросами, поступающими в Комитет от администраций районов Санкт-Петербурга, районных жилищных агентств, связанными с созданием товариществ собственников жилья и установлением порядка подсчета голосов на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, разъясняю следующее.
1. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регламентирован главой 6 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс), введенного в действие Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ и вступившего в силу с 01.03.2005. Согласно части 1 статьи 37 Жилищного кодекса доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. В соответствии с частью 1 статьи 42 Жилищного кодекса доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.
Частью 3 статьи 45 Жилищного кодекса РФ определено, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
Количество голосов собственников помещений, присутствующих на общем собрании, в процентах определяется путем деления суммы общей площади принадлежащих им помещений на суммарную общую площадь всех помещений, находящуюся в собственности физических и юридических лиц (общую полезную площадь помещений дома, сведения о которой содержатся в паспорте домовладения), и умножения полученного результата на 100% (см. ниже формулу).
Х = SUM Sk x 100% / So,
где:
Х - количество голосов в процентах;
SUM Sk - сумма общих площадей помещений, принадлежащих собственникам, присутствующим на собрании;
So - общая полезная площадь помещений дома.
2. Частью 3 статьи 48 Жилищного кодекса установлено, что количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Подсчет голосов собственников помещений при подведении итогов голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме может производиться в каждом многоквартирном доме в порядке, установленном собственниками помещений в данном доме.
Ниже приводится возможный вариант порядка определения подсчета голосов на общем собрании.
Количество голосов каждого собственника отдельного помещения определяется исходя из расчета, что 1 голос каждого собственника соответствует 1 метру общей площади принадлежащего ему помещения, при этом общее количество голосов собственников помещений в доме будет равняться количеству метров общей площади помещений (общей полезной площади здания, сведения о которой содержатся в паспорте домовладения). Для перехода к целочисленным значениям можно установить, что 1 метру площади помещений соответствует 10 голосов собственника.
3. Для собственников помещений в коммунальных квартирах количество голосов может быть установлено следующим методом. Сначала определяется доля собственника на места общего пользования коммунальной квартиры, при этом площадь каждой комнаты делится на жилую площадь квартиры (сумму площадей всех комнат), а полученный результат умножается на площадь мест общего пользования). Полученный результат есть доля собственника в праве общей собственности на общее имущество коммунальной квартиры, который необходимо сложить с площадью принадлежащей собственнику комнаты (см. ниже формулу).
Таким образом, устанавливается площадь, приходящаяся на каждого собственника помещений в коммунальной квартире (с учетом мест общего пользования).
Х = Sk x О / SUM So + Sk,
где:
Х - размер площади, принадлежащей собственнику помещения в коммунальной квартире;
Sk - размер площади комнаты (жилой площади), принадлежащей собственнику в коммунальной квартире;
О - размер площади мест общего пользования коммунальной квартиры;
SUM So - сумма площадей всех жилых помещений коммунальной квартиры.
Используя полученные данные, определяется количество голосов этого собственника на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома с использованием метода определения количества голосов собственников отдельных помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 2.
Председатель
Жилищного комитета
Ю.Х. Лукманов
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

В силу п. 3 ст. 45 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в МКД правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов (в протоколе не указано сколько собственников приняло участие, каково количество голосов).
В силу п. 4 ст. 45 ЖК РФ собственник помещения, по инициативе которого проводится общее собрание (в их случае председатель правления) обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за 10 дней до даты его проведения. В этот период каждому собственнику должно быть направлено сообщение в письменной форме или вручено каждому собственнику под роспись о проведении такого собрания. Это требование закона. Такого им ответчик не представил.
В силу п. 5 ст. 45 ЖК РФ в данном сообщении должно быть указано: в какой форме проводится собрание (очной или заочной); дата и место проведения, время, в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, место или адрес, куда должны передаваться такие решения; повестка дня; порядок ознакомления с информацией и материалами, которые будут предоставлены на данное собрание, а также адрес, где можно с ними ознакомиться.
Более того, в силу ст. 47 ЖК РФ собственники, принявшие участие в заочном голосовании должны дать свои решения по повестке дня в письменной форме, где необходимо указать: сведения о лице, участвующем в голосовании; сведения о документе, подтверждающем право собственности на помещение; решение по каждому вопросу повестки дня.
В силу ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в МКД по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников. В их случае совершенно непонятно, сколько же собственников (число голосов) проголосовало по повестке дня, чтобы сделать вывод о принятом решении.
В силу ст. 48 ЖК РФ правом голосования на общем собрании собственников помещений по вопросам повестки дня, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. В их случае, участие принимали собственники и наниматели (что недопустимо) и подсчет принимающих участие в собрании идет не по головам, как уже говорилось выше, а по голосам, принадлежащим собственникам помещений.

0

Считаю данное решение не принятым.
Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по тем или иным вопросам могутприниматься простым или квалифицированным большинством голосов.
Квалифицированным большинством не менее чем в 2/3 голосов от списочного состава членов товарищества принимаются решения: о реорганизации и ликвидации товарищества; о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов; об определении направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества. Кроме того, не запрещено предусмотреть в уставе товарищества собственников жилья также иные вопросы, которые могут решаться только квалифицированным большинством голосов.
Простым большинством (более 1/2 голосов) принимаются решения по остальным вопросам. Следует обратить внимание на то, что подсчет голосов при голосовании по вопросам, не требующим квалифицированного большинства, осуществляется не от списочного состава членов товарищества, а от числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества (их представителей).
Предлагаю вам провести дополнительные разъяснительные беседы - о пользе (вреде) вопроса поставленного на голосование, а также довести до участников что воздержание от голосования является наиболее вредоносным способом волеизъявления - в результате чего страдают - (укажите интересы).
Удачи

0

Не считается принятым.
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Кворум – это минимально необходимое количество голосов собственников, при котором принимаемые на собрании решение считаются правомочными. Законодательное требование о правомочности общего собрания собственников (о кворуме) связано с необходимостью присутствия на нем собственников помещений в многоквартирном доме или их представителей, обладающих более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников. В данном случае собрание не правомочно, проголосовало менее 50 % голосов.

0

\\неправомочно.
Большинство голосов - это "за" 50% плюс один голос. Смотрите Свой Устав.Против и воздержавшиеся не учиываются в голоса" за"
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема