Входит ли в самоуправство порча моей входной двери, могу ли я на суде написать ходатайство что против этого пункта в

0

Мой отец купил квартиру когда я женился. Квартиру я оформил на себя (будучи в браке), отец был не против т.к. со своей женой учился с 1 класса и мои родители хорошо знали ее семью. Позже у жены появился мужчина и она подала на развод. Квартиру я не хотел с ней делить т.к. она была полностью куплена на средства отца, но жена разделила ее на 2 части. Она съехала, а я остался жить в квартире. Бывшая жена продала квартиру рейдерам но все оформила как безвозмездное дарение и они в мое отсутствие взломали дверь и установили свою. Пока меня не было они меня еще и обокрали (на крупную сумму денег и золото). Я знаю, что перед тем как войти в квартиру по закону они должны были выделить доли через суд и прийти с судебными приставами но они этого не сделали. Теперь возбуждено 2 уголовных дела по статье 330 УК РФ «самоуправство» и по 158 УК РФ «кража». В краже он (тот на кого эта доля оформлена) не сознается и поэтому мне сказали что дело не раскроют т.к. свидетелей что он что-то взял нет. Хотя откуда этим свидетелям взяться где мне их найти?! В настоящее время мне пришлось съехать с квартиры т.к. рейдеры - люди неадекватные. По статье самоуправство 330 УК РФ дело расследовали, составлен обвинительный акт, передали в суд. Но перед тем как передать в суд обвинительный акт переделывали 2 раза. Вначале мне сообщили, что к самоуправству порча моей входной двери не входит, что он мне за нее не заплатит. Я подал заявление на него по ст. 167. «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» после чего был переделан обвинительный акт и в него вставили сумму двери. Я не хочу чтобы дверь входила в самоуправство. Пусть будет суд по самоуправству (существенный вред я вижу в том, что я не могу проживать в квартире) и пусть будет суд за «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» т.е. котлеты отдельно, мухи отдельно. По поводу кражи пока не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста, могу ли я написать в прокуратуру чтобы из обвинительного акта убрали стоимость двери и повторно написать заявление по ст. 167 УК РФ. Может я чего-то не понимаю но получается, что если – бы они не повредили бы мне дверь то и самоуправства бы не было? Кстати свою дверь я так и не видел, на очной ставке он сказал, что она была повреждена на столько сильно, что он ее вывез. Могу-ли я подать на него еще и на кражу двери? По сути он ее разломал и украл. Выкинул он ее лили нет я не знаю, а дверь у меня была не из дешёвых. Входит ли в самоуправство порча моей входной двери, могу - ли я на суде написать ходатайство что против этого пункта в обвинительном акте? Для того чтобы это была другая статья?

спросил(а) 2018-10-16T17:46:51+03:00 10 месяцев, 1 неделя назад
2
2 ответа
0

Уважаемая Екатерина!

Если вы понимаете, что сделка признана фактической вашей семьей, то они могут последовать и сертификат собственника помещения.

ответил(а)
0

Сергей! О каких дверях и заявлениях в прокуратуру идёт речь? Вы что хотите судиться и ни к чему не прийти? Здесь наряду с возбужденными уголовными делам надо инициировать исковые производства об оспаривании сделки с квартирой, вселении, устранении препятствий, или вам на квартиру всё равно?

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема