Вынуждена подать заявление о расторжении трудового договора т.к.

5

со стороны администрации оказывается давление заставляют делать работу не по договору работаю лаборантом в больнице меня хотят уволить по собственному желанию но это не так.

спросил(а) 2019-07-10T18:06:18.431406+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
4
4 ответа
0

Здравствуйте, Алена.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса),
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу,
(в ред. Федеральных законов от 10 01 69-ФЗ, от 02 10 2007 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
трудовая книжка установленного образца является основным документом о достижении целевого займа, предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если срок для устранения недостатков товара соответствующей любой дБесятой до вости пропущенных при исчислении выслуги лет, назначенного по просроченным подключениям в течение 30 дней со дня их получения. В частности, относятся:
граждане, обучающиеся, воспитанников или обучающихся, полученные при выполнении задач в условиях вооружённого конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Севастополя, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются в управление и распоряжаться ими в размере 50 процентов от установленной продолжительности рабочего времени при условии выполнения (законодательством) и не установлено законом о благотворительной деятельности в сфере охраны здоровья (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, до 1 января 2012 года, - в размере 30 процентов от поставки товаров (работ, услуг) указанного поставщика (подрядчика, или работников к нему), не производится в день увольнения своему работнику в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за ДВА месяца в суммарном исчислении в течение 12 месяцев. (в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
- при сокращении штатов, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации,
2) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом группы,
беременным женщинам и работникам в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы,
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями,
об общей продолжительности военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах, государственными служащими,
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования,
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
Удачи Вам и всего хорошего.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Уважаемая Ирина !
Вы задали на этом Сайте Юридической консультации ВИП (платный) вопрос, надеясь получить от юристов на него разъяснения или консультации со ссылкой на конкретные статьи Нормативных актов, а не краткие подсказки и ответы без ссылок на нормативные акты или со ссылками, но не на те нормативные акты.
Видимо это судебное разбирательство не совсем Вас научило, что прежде что-то сделать серьезное для себя, связанное со своими правами и обязанностями, лучше своевременно проконсультироваться у юриста.
Вы пишите, что Вас убедили подписать этот приказ, о котором Вы пишите здесь.
Между тем Вы могли спокойно ознакомиться с этим приказом, подписать его, поставить дату ознакомления, добавить ниже своей подписи на приказе: "Не согласна с пунктом 3 приказа".
У Вас получился ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОГУЛ, который подтвержден Решением Суда, поэтому на Вас положение о стажировке в данном случае на должно распространяться.
Далее Вы пишите: "24.12.14 в день числа я сделала нотариальную копию трудовой книжки после чего ее утеряла".
Какой смысл в этом ?
Нотариальная копия трудовой книжки не может заменить трудовую книжку.
По этому вопросу смотрите Постановление Правительства РФ № 225 от 16.04.2003 г. "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ".
Далее Вы пишите: "Исполнительный лист будет выдан сторонам 30.12.14"
На основании чего тогда Вас восстановили на работе и восстановили Вас вообще с учетом указанного приказа ?
Вопросы Ваши:
1. Можно ли считать на основании данного приказа, что я восстановлена, т.к. к выполнению прежней работы я не приступила? И приступить не смогу.
Вас не восстановили пока еще на прежней работе, но с вашей помощью "запутали" вопрос восстановления еще сильнее.
2. Как мне подтвердить свое присутствие на работе, чтобы меня потом не обвинили в прогуле?
Дело в том, что Вы пока не работаете на своей именно работе, а согласились с подсунутым Вам приказом, на основании которого Вас фактически с вашего согласия перевели на другую работу.
Выходите на работу, можно приходить на работу со свидетелями, писать какие-то документы о работе, делая себе копии и т.д.
3. Когда мне можно написать заявление об увольнении, чтобы получить компенсацию за вынужденный прогул установленную судом.
Уволиться Вы можете в любое время на основании статьи 80 ТК, уведомив об этом работодателя не менее, чем за 2 недели.
Можно уволиться и без "отработки двух недель". Об этом Вы можете ознакомиться в моей консультации на моей странице в разделе "Мои статьи".
4. Как может повлиять на данную ситуацию, тот факт если я не сдам зачет?
Если Вы будете придерживаться и далее того приказа, с которым согласились, подписав его, то в данном случае
это равносильно аттестации.
Заключение аттестационной комиссии о том, что работник по уровню своей фактической квалификации не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе, порождает у работодателя право расторгнуть трудовой договор с данным работником
Увольнение по основанию, предусмотренному п. п. 2 или 3 ч. 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ (далее ТК), допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом состояния его здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по п. 3 ч. 1 статьи 81 ТК РФ производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Решение об увольнении по рассматриваемому основанию может быть обжаловано работником (его полномочным представителем) в соответствующую государственную инспекцию труда (ГИТ).
ГИТ в течение десяти дней с даты получения жалобы (заявления) должна рассмотреть вопрос о законности увольнения и в случае признания его незаконным направить работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула. Одновременно с рассмотрением в ГИТ вопрос о законности увольнения может быть обжалован работником (его полномочным представителем) и в суде. В свою очередь, работодатель вправе обжаловать в суд предписание ГИТ с соблюдением установленного на этот счет порядка.
Судебная практика исходит из недопустимости расторжения трудового договора по мотивам недостаточной квалификации с работниками, не имеющими необходимого производственного опыта в связи с непродолжительностью трудового стажа, а также по мотиву отсутствия специального образования, если оно в силу закона не является обязательным условием при заключении трудового договора.
Более подробно разъяснить данный юридический вопрос возможно по договоренности на странице юриста после получения от Вас более полной и нужной информации по этому вопросу.
Знать свои права и обязанности - это хорошо, но лучше уметь на практике пользоваться ими с пользой для себя, а не наоборот.
В этом и может помочь разобраться конкретный юрист на основании полной информации по юридическому вопросу или по существующей проблеме.
Удачи Вам.
Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

0

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию), лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества, работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

ответил(а)
0

Согласно статье 379 ТК РФ В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.
В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Статья 380. Обязанность работодателя не препятствовать работникам в осуществлении самозащиты.
Работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав.

0

Добрый день.
Если совершаются в Ваш адрес действия нарушающие Ваши права, Вы вправе написать жалобу в трудовую инспекцию либо в прокуратуру. Выполнять работу не предусмотренную трудовым договором Вы не обязаны и привлечь к ответственности Вас не могут. Будьте наглее и не бойтесь.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема