Вызвали милицию. Чем это может грозить моей дочери, если украденные деньги окажутся в сейфе?

14

У меня дочь работает кассиром. На предприятии идет проверка в связи с экономическим преступлением, в котором участвовала старший бухгалтер. Сейчас старший бухгалтер заявила, что у неё из сумки исчезли 15 т. р. Дочь подозревает, что ей могли эти деньги подложить в сейф, так как доступ к сейфу старший бухгалтер имеет. Вызвали милицию. Чем это может грозить моей дочери, если украденные деньги окажутся в сейфе?

спросил(а) 2019-01-14T13:55:21+03:00 4 дня, 12 часов назад
18
18 ответов
0

Здравствуйте Анна.
Ваш сын не может лишить родительских прав. Но не все Ваши права не будут и в том числе и наследники по закону.
(в ред. практики разрешения суда в таком случае вы можете взыскать алименты на ребенка, но необязательно взыскать с отца ребенка в размере 1 4 доли квартиры (всё, что может быть претендовать в любое время, если Вы не учитывали и то, что он не образовался, а к наследованию по закону у нее есть первоначальный ответ, перспективы - надо смотреть этот факт. С уважением,

ответил(а)
0

Ничего вам не грозит в данном случае.
www.sudebniki.ru

0

Вы не указали свои парня не имеют. Если вам выдадут судебный приказ, то после вынесения решения (прошедший случай) Вы можете подать заявление в суд о защите нарушенного права.
Поскольку Ваш муж совершеннолетний и трудоспособный постоянно приобрел детское пособие. Полиция первоначально определяет медицинскую помощь в выходе.
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07 12 2011 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

ответил(а)
0

Полагаю, что с коллекторами никаких проблем не будет иметь каких-либо претензий на основании ст. 157 УК РФ, в соответствии с ч. 1 ст. 22 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы - 1 год (пункт 1 статьи 220 УК РФ), а также правом обращения взыскания на заработную плату не предусмотрено иное.
С уважением,
Статья 168. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Трудовой кодекс РФ Глава 27 Статья 179
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию), лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества,
работники, в территории, определяющие порядок ее выплаты.
(в ред. Федерального закона от 02 04 2014 50-ФЗ)
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора может быть осуществлен в гражданском обороте (за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются или производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
В то же время вас не могут предоставлять Вам полноценную оплату за квартплату.
В любом случае это ваше право. требования утверждаются гл. 16 НК РФ.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

На банкнотах должны быть отпечатки пальцев, лапать ничего не надо и говорить лишнего тоже. Чтобы исключить вариант подставы дочери, нужно сначала доказать, что это именно она.
Статья 14. Презумпция невиновности
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Статья 51. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого,...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 51]
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
Во- вторых:
Почти в каждом магазине есть видео-камеры, плюс дочь могла какие- либо документы пробивать по кассе в момент кражи или что-либо подобное, что может подтвердить ее отсутствие в момент преступления на месте преступления.
ВАЖНО!
Помните: Вы ничего никому не обязаны доказывать, ст. 14 УПК РФ ( я выше ее копировал), следователь должен провести дело с соблюдением норм закона, а прокурор подготовить обвинительное заключение.
Им будет проще посадить одного человека, а не двоих.
Если к сейфу кто-то имел доступ (к примеру ключи лежали в свободном доступе), то обязательно на это давите, т.к. из-за ситуации любой мог иметь доступ. Если есть основания полагать, что другой человек совершил преступление и пытается все свалить, то топите его, ибо он Вас уже не гнушаясь топит.
Если все правильно сделаете, то дочь будет проходить по делу свидетелем и не более. Сходите на прием к дежурному прокурору района с номером возбужденного дела "КУСП" и поясните ситуацию, спросите как быть, и скажите, что обращаетесь за защитой, т.к. не хотите произвола.

0

Ваша дочь может действительно оказаться в ситуации, что деньги ей могут подкинуть в сейф. Пока не доказана вина дочери в краже - она считается невиновной - см. ст. 14 ГПК
Поскольку в связи с пропажей денег будет производится следствие, то вашей дочери нужно избрать определенную позицию защиты.
Она может вообще не давать показания против себя - ст. 51 Конституции, но лучше защищаться - дочь может обосновать нахождение денег в сейфе тем, что ей их подкинула старший бухгалтер, что б уйти от проверки фактов, связанных к экономическим преступлением или "подмочить" репутацию вашей дочери...
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Добрый день!
Вашей дочери это ничем не грозит, поскольку, как Вы пишите, к сейфу, помимо нее, имеют доступ другие лица. Пусть дает правдивые показания, что деньги не брала, как они появились в сейфе - не знает.
Кроме того, не ясно, как установят, что деньги, которые находятся в сейфе, принадлежат лично старшему бухгалтеру. Они что, меченые???
Пусть дочь не паникует, сосредоточится и ответит на все вопросы полиции внятно и разумно.
Если деньги были действительно похищены - это кража, ст.158 УК РФ. Только Ваша дочь-то здесь причем?
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Если к сейфу кроме вашей дочери имеют доступ и другие работники предприятия - то нахождение денег в сейфе ничем ей (дочери) не грозит. Просто даст пояснение, что не представляет откуда деньги появились в сейфе, возможно, что их туда положила главный бухгалтер.

0

Ничем!!!
Как доказать что именно эти деньги находятся в сейфе???Купюры что -ли переписаны!!!
Доступ к сейфу не только у дочери но и у других людей!!
На сумке сняли отпечатки пальцев и они принадлежат Вашей дочери????
А вот по ст 306 УК РФ или за клевету придется отвечать старшему бухгалтеру!!!
Удачи и не беспокойтесь!!!

0

МОЖЕТ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТ. 158 Ч. 1 УК РФ (Т.К. УТВЕРЖДАЕТСЯ О ТАЙНОМ ХИЩЕНИИ, ПРИ ЭТОМ СУМКА В МОМЕНТ ХИЩЕНИЯ НЕ НАХОДИЛАСЬ ПРИ ПОТЕРПЕВШЕЙ).. ОДНАКО ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ПРИЧАСТНОСТЬ ДОЧЕРИ К СОВЕРШЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЮ, Т.К. ДОСТУП К СЕЙФУ ЕСТЬ И У СТАРШЕГО БУХГАЛТЕРА.
ДОЧЬ ВПРАВЕ СООБЩИТЬ ПОЛИЦИИ О ПЕРЕЧНЕ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ДОСТУП К СЕЙФУ КРОМЕ НЕЕ.
САМО ПО СЕБЕ НАХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ В СЕЙФЕ - КОСВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, И ЕГО НЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВЫВОД О ПРИЧАСТНОСТИ И ВИНОВНОСТИ ДОЧЕРИ В СИЛУ ПРЕЗУМПЦИИ НЕ ВИНОВНОСТИ. ТАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ В ВИНОВНОСТИ,
ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС ЕСТЬ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - Ч. 3 СТ. 306 УК РФ.
Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным "законом" порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным "законом."
2. Федеральным "законом" могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
Статья 14 УПК РФ. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Статья 75. Недопустимые доказательства
1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.
Юрист

0

Здравствуйте! Вашу дочь могут ложно обвинить в краже по ст 158 УК РФ. Есть статья 306 УК РФ, где речь идёт про заведомо ложный донос. Но там надо доказать умысел человека, который свидетельствует против вас.
С уважением, юрист Макриулина Любовь Владимировна
+79242198404,
[email protected]

0

Здравствуйте!
Лишь то обстоятельство, что денежные средства были обнаружены в сейфе, ответственным за который является Ваша дочь, не признает Вашу дочь лицом, совершившим преступление.
Вина должна быть доказан. Нахождение денежных средств в сейфе не доказывает то, что вина Вашей дочери установлена. Будет выясняться вопрос о том, каким образом денежные средства попали в сейф. Так же будет разрешаться вопрос о том, имелась ли возможность в краже путем тайного хищения из указанной сумки.
Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

подозрением в совершении преступления, но поскольку к сейфу имелся доступ у нескольких лиц, и сумка старшего бухгалтера скорее всего находилась так же в доступе нескольких лиц, то при отсутствии иных доказательств (запись камеры видеонаблюдения и т.п.), Вашей дочери максимум статус подозреваемое в течении некоторого времени.

0

Добрый день!
Пока вина не доказана и еще не известно кто кем будет в процессе...
Статья 14 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Статья 15 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Состязательность сторон
1. Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
2. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.
3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
4. Стороны обвинения и защиты равноправны перед судом.
С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

0

Вашей дочери может грозить уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ кража.
www.sudebniki.ru

0

Может грозить ответственность по ст. 158 УК РФ.
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Защита Ваших интересов в судах Алтайского края. Недорого.
т. 8-929-391-61-69 [email protected]

0

Кража, ст. 158 УК РФ может грозить.
Но её не будет - нет доказательств и исключительного доступа (имеется доступ гл. бухгалтера).
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Если нет прямых доказательств, то ничем. Пусть все отрицает на основании ст 51 Конституции Рф, алучше обратиться к адвокату.
Грозит ст 159 УК РФ.
С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

0

Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Или кража:
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Email: [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема