Военная пенсия по доверенности

16

Военный пеесионер, пенсию по доверенности могут получать дочь и жена. Пенсионер инвалид 1 категории. Пенсионный фонд с 2016 года заставляет всех получателей пенсии высылать документы пенсионера ежегодно. Один раз отправили просиым письмом, как нас просил ПФ - вереулось. Щаказным с уведомлением отправили - ПФ уверяет, что письмо тоже не дойдет. Теперь т.к. ПФ не может получить письмо угрожает приостановкой пенсии. Что нам делать. Мы находимся далеко от Москвы. А пенсию начисляет Москва.

Имеет ли ПФ преостанавливать выплаты пенсий, если письмо не доходит до них? ПФ должен сам запросы делать во все органы, а заставоять собирать бумаги людей.

Пенсию нам не приостановили. Мы беспокоимся, что могут приостановить из-за того, что писма не доходят до них. Правомерно ли это. Если да, то на каком основании. Нашей вины здесь нет. А то что в ПФ не работает почта - это вина ПФ.

ПФ проси, чтоб письма отправляли простой почтой, а не заказным или экспрес почтой. Говорят , что до них доходят письма только обычным письмом. Вся остальная почта до них не доходит - меня в этом убеждал сам ПФ. Я сама не понимаб почему. Но моё отправленное письиюмо простой почтой - не дошло, вернулось. Я отправила заказным с уведомленмем. ПФ в штыки, т.е. щачем так сделалм, ткмболее не дойдёт. И прсле этого стали угрожать приостановкой пенсии. Я считаю, если почта до ПФ не доходит - в жтом нет вины отправителя. У нас есть квитанции с почтового отделения - наши доказательства. Предланала по факсу отправить или по эл.почте, факс у них не работает на межгород, а эл.почты нет. Какая тут моя вина? Если ПФ прав , то рснования какие у него?

Через сайт ПФ не предлагали. Про гос.услуги я не слышала. Вопрос: у меня на руках квитанция и чек с почтового отделения в адрес ПФ. Если до них не доходят письма, чья вина? ПФ разве имеет право не выплачивать пенсию на этом основании. Если почта не работает, я считаю запросы пусть сами делают в ЖКУ или налаживают электронную почту.

В Москву приехать мы не можем, выше написано, что живем далеко. Чтоб добраться нам до Москвы, нужно потерять весь день. У меня трое маленьких детей, а мама пенсионер и плохо ходит. Вопросов не возникало бы ,если жили рядом. Повторяю вопрос: имеет ли ПФ право останавливать выплаты пенсий, и на каком основании, если у нас на руках квитанции и чеки из почтового отделения в их адрес, но письма не доходят?

Живём мы не в твери, а красном холме. От туда не так уж легко добраться. А вот есть люди которые живут на урале - им вообще сложно лобраться. Получается нужно будет илти в суд, и с квитанциями отстаивать свои права!? В том ,что не доходят до ПФ письма - вины нашей тоже нет. Будет спорный вопрос кто прав, это мое мнение. Но всегда есть выход из ситуации. Вот жили бы мы за несколько тысяч километров от Москвы, то что тогда? Хотя и у нас ситуация не оучше. Как я писала уже, добраться нам соожно до Мрсквы. На весь день мне детей оставить не с кем, а мать плохо ходит. Получается никто на мой вопрос не ответил.

Значит ,можно в наш ПФ отнести доказательства (документы), написать адрес ПФ Москвы, а также номер телефона и всё? Письмо дойдёт до адресата? Если мы правильно поняли, то так и сделаем! Если письмо не дойдёт , то спрашивать будут с ПФ в нашем районе? Там ведь под роспись документы будут принимать на отправку!

Был задан вопрос номер 10840143 от 19.06.16 г., на который ответ не поступил.

Если отнести подтверждение того что человек жив в ПФ нашего района под роспись документы, оставить им адрес и номер телефона ПФ г.Москвы, то уже точно письмо дойдёт? И нам угрожать остановкой пенсии не будут если письмо не дойдет?

спросил(а) 2018-04-20T14:46:39+03:00 1 день, 14 часов назад
23
23 ответа
0

Здравствуйте. Письмо точно дойдет, если отправить его через курьера экспресс-почты DHL. По номеру квитанции Вы сможете отследить в интернете движение Вашего письма. Все это удовольствие стоит не больше 1000 рублей.
А в ПФР отправят только сканы документов. Хотя они тоже должны дойти до адресата.
Удачи ВАМ.

Ответ на похожий вопрос Востановить военную пенсию
0

Повторюсь, зарегистрироваться в России. Более конкретно не могу сказать, уточнитесь у российских специалистов, но видел и слышал что перестали выплачивать тем хто не зарегистрирован в России.
Все виды юридических услуг по Украине. Email: kolivoshko@ua.fm Телефон+380986867945 Skype: vitaliykolivoshko

0

Здравствуйте. Ваше отделение отсканирует документы и отправит сканы со своей официальной электронной почты, только и всего. А Вы получите расписку, что документы проверены.
Бог Вам в помощь.
С наилучшими пожеланиями.

0

Здравствуйте. Вам же сказали: вызовите к себе домой курьера экспресс-почты DHL, он документы упакует, оставит квитанцию, по номеру которой можно отследить в интернете доставку, а потом отправит в Москву нарочным, где другой курьер созвонится с получателем и отдаст Ваши документы лично получателю в руки. Все это удовольствие не больше 1000 рублей.
Удачи ВАМ.

0

продублируйте вопрос, а не номер. А лучше правила сайта прочитайте.
Сайт: aabramenko.ru
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

0

Здравствуйте. Нет, они не будут отправлять оригиналы Ваших документов, только сканы.
Бог Вам в помощь.
С наилучшими пожеланиями.

0

Здравствуйте. Нет, если Вы утверждаете, что документы надо сдавать в Москве, то никто у Вас не будет их принимать под роспись в вашем районе. Просто снимут сканы и перешлют в Москву. А расписку Вам дадут в том, что приняли эти документы на обработку, после чего Вам их вернут.
Удачи Вам.
Не надо забывать, что проблемы себе создаем мы сами. Но выход есть всегда.
E-mail vanteev1@rambler.ru

0

Здравствуйте. Вам ответили: вызовите курьера из Ди-Эйч-Эль или другой частной экспресс-почты. Он приедет к Вам домой и все оформит. А в Москве курье созвонится с получателем, привезет документы и вручит лично в руки.
Удачи Вам.
Не надо забывать, что проблемы себе создаем мы сами. Но выход есть всегда.
E-mail vanteev1@rambler.ru

0

пошлите письмо простым письмом если уж через сайт пф рф не можете интернет у вас есть зайдите на сайт пф рф там бланки заявлений всех сканы документов прикрепите.

0

Здравствуйте. Да, имеет право. Умершим пенсия не выплачивается. Поэтому пришлите доказательства того, что пенсионер жив.
Бог Вам в помощь.
С наилучшими пожеланиями.

0

Здравствуйте. От Твери до Москвы два часа на электричке. Так что это Ваши фантазии. Если пенсионер умер, то пенсия ему больше не выплачивается по закону. Так что отправляйте доказательства того, что он жив.
Удачи ВАМ.

0

Здравствуйте. Никто не будет делать запросы, просто перестанут перечислять пенсию, и пока не подтвердите, что пенсионер жив, деньги будут у них на депозите.
Бог Вам в помощь.
С наилучшими пожеланиями.

0

Здравствуйте. Ваш чек и квитанция не содержат информации о том, что именно отправлено. Поэтому надо либо отправить нарочным экспресс-почты, либо через МФЦ, да и Ваш терорган ПФР это может сделать. Не может быть, чтобы у них не было связи с нужным Вам подразделением.
Удачи ВАМ.

0

где вы живете придите в отдел пф рф и все отправьте через портал госуслуг вам там все сделают и сами отправят

0

Здравствуйте. Насчет формы доставки - отвезите сами.
Бог Вам в помощь.
С наилучшими пожеланиями.

0

Здравствуйте. Все это можно также сделать через МФЦ. Но частная экспресс-почта надежнее. Вы ведь знаете контактный телефон. Вот его курьеру и дайте.
Удачи ВАМ.

0

Здравствуйте!
Не имеют права требовать отправлять корреспонденцию только простым письмом. У Вас не будет никаких доказательств направления документа. Так что лучше делайте как делали. А через госулсуги нет такой функции? Или через сайт ПФ?

0

Здравствуйте. Да, если не будет от Вас подтверждения, то приостановят.
Бог Вам в помощь.
С наилучшими пожеланиями.

0

Здравствуйте. Возможно, что Вы неправильно указали адрес. Может быть, он сменился у тероргана ПФР. Пошлите документы частной экспресс-почтой, а не почтой России, потому что частники перед доставкой созваниваются с получателем, а почта России - нет.
Удачи ВАМ.

0

Не так поняли. Я сама вчера ходила в наш ПФ. У них есть правило: проверять, жив-ли человек, нужно подтверждение, которое делается ежегодно.Если Вы не доставите документы, то приостановят выплаты до выяснения всех обстоятельств. Поэтому как вариант - экспресс -почта.
Все ответы в личку только платные. Бесплатно не отвечаю!
E mail: marinamau3@yandex.ru

0

Здравствуйте. Да. имеет право. ПФР не должен делать такие запросы, Вы сами должны подтвердить, что пенсионер жив.
Бог Вам в помощь.
С наилучшими пожеланиями.

0

Здравствуйте. Регламентом ПФР предусмотрена необходимость подтверждения того, что пенсионер жив. Такие запросы он не будет делать, это должны сделать ВЫ.
Если таких доказательств не будет, то выплату пенсии приостановят.
Удачи ВАМ.

0

у ПФ есть свои правила и регламенты, установленные государством
обратитесь лично в ПФ и решите все вопросы, почему и кто приостановил вам выплаты.

0

Да не мучайтесь Вы. Обращайтесь в экспреесс-почту. Курьер все доставит и вернет.
Все ответы в личку только платные. Бесплатно не отвечаю!
E mail: marinamau3@yandex.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема